kriminal
8 September 2008
Ремонт квартиры. Выбор кухни, мебель, техника.
Аврора:
|
Какой: проточный или бойлер |
Всё зависит от расхода горячей воды - нужна ли Ниагара кипятка круглосуточно... В подарок на дачу в душ я нашел проточно-
накопительный( 3.5 кВт, но пришлось докупать насос) 6 человек вечером на ура!!!( скважина-бак-насос-нагреватель)
Бойлером и душевой кабиной в бане пользуемся только по "банным дням"
АврораУ меня накопительный на 50 л. В период отключения воды напор был больше, чем от магистрали
Аврора:
|
А кто-нибудь ставил водонагреватель в ванную? Какой: проточный или бойлер? Кто что может посоветовать? |
конечно накопительный
обращайся, поставим! 50$ всё удовольствие, без командировочных
GorN70
А что, обязательно все эти краны торчать будут? (((
Аврора:
|
А кто-нибудь ставил водонагреватель в ванную? Какой: проточный или бойлер? Кто что может посоветовать? |
банальная вещь, но про водонагреватель надо думать на стадии ремонта (и вообще много про что надо думать)))
хорошо бы его спрятать под короба (оставив доступ к тэну) или вынести в коридор, если там есть какой-то непроходимый закуток, который в глаза не бросается каждый раз.
полагаю, в случаях GorN70 по другому нельзя было, но лично я после мук выбора плитки, плиточника, полотенцесушителя, светильников и пр. не хотел получить у себя в ванной такую бандуру
Tiger M
Вот и я не хочу получить такое, поэтому хотелось продумать до начала ремонта...
Аврора
У меня в ванной предусмотрен шкаф шириной, по-моему, сантиметров 60-65, вот там и труды и водонагреватель и машинка стиральная и все барахло)) и дверь в него должна быть с зеркалом. Но я пока не сделала, поэтому все еще открыто(
SANTER167
А почему вкладыш на пару лет? Если акриловый вкладыш, мне казалось, что это по аналогии с акриловой ванной получается в итоге Это же фактически подобие пластика.
otbetob
Сейчас по-моему делают обдирание ванны для подготовки к крашенью и с пылью и без. Меня это тоже смущает, потому как реклама одно, а факт кто использовал другое. Я думал, чтобы ванну менять, но вот надо тогда плитку как минимум один ряд выдирать, а это уже мини ремонт выйдет плюс к самой новой ванне и установке.
p.s. Акриловую ванну смотрел в Кастораме, стоила порядка 3,5 т.р., чего-то не впечатлила, какая-то она тонкая, ну короче пластиковый поддон какой-то. А сталь и тем более чугун конечно дороже, но и "помощнее" выглядят
Ace:
|
SANTER167 А почему вкладыш на пару лет? Если акриловый вкладыш, мне казалось, что это по аналогии с акриловой ванной получается в итоге Это же фактически подобие пластика. otbetob Сейчас по-моему делают обдирание ванны для подготовки к крашенью и с пылью и без. Меня это тоже смущает, потому как реклама одно, а факт кто использовал другое. Я думал, чтобы ванну менять, но вот надо тогда плитку как минимум один ряд выдирать, а это уже мини ремонт выйдет плюс к самой новой ванне и установке. p.s. Акриловую ванну смотрел в Кастораме, стоила порядка 3,5 т.р., чего-то не впечатлила, какая-то она тонкая, ну короче пластиковый поддон какой-то. А сталь и тем более чугун конечно дороже, но и "помощнее" выглядят |
меня мастера предупредили что лучше чугун, или из толстой стали т.к. иначе ванна будет "гулять", и на нее плитку нельзя класть (а пластиковый бортик будет отклеиваться)
Начался ремонт ванной. Почти начался...
Прораб сегодня не смог приехать, приехали два мастера и начали с вопроса: А что делать???
Спрашиваю, а вы не в курсе? Ну говорят, прораб позвонил сказал мол плитку в ванной отдирать и класть новую..
Говорю отдирайте.. А у нас инструмента нет... А почему? А потому что мы ехали не оттуда где он есть...
Мол завтра приедем с инструментом..
Вод думаю, послать их сразу? Но ремонт горит и надо начинать его уже сегодня...
Не_сегодня
Не лучшее начало ремонта... (((
Но пусть это будет самым большим расстройством ))
Не_сегодня:
|
Прораб сегодня не смог приехать, приехали два мастера и начали с вопроса: А что делать??? А у нас инструмента нет... А почему? А потому что мы ехали не оттуда где он есть...
Мол завтра приедем с инструментом..
Вод думаю, послать их сразу? Но ремонт горит и надо начинать его уже сегодня... |
Вот так всё время и будет . Первое впечатление - самое правильное .
Не_сегодня:
|
Egor NW И что делать? |
Искать других! Гони этих в шею!!! Так и ремонт будут делать!!!
Если нет других - фик знает .
Отзывы-рекомендации по ним есть ? Отделочники наполовину - раздолбаи .
Пусть отдирают старую плитку и выравнивают стены , если окажутся неровными .
Затем укладывают пол , потом - стены . Смотри , чтобы швы межплиточные ровными делали . На пересечения швов обращай внимание и им скажи , что будешь смотреть ровность швов , чтобы не было желания сделать тяп-ляп .
Потребуй , чтобы затёртые швы обработали защитным составом для предотвращения появления ржавого оттенка от воды .
Egor NW
Плитка это одно, потом возможно они будут трубы с водой делать, вот что меня больше беспокоит...
Рыжая
У меня время впритык, я своих выселил из дома.. Где найти именно хорошего мастера в короткий срок?
Не_сегодня
Хороший мастер работает , как правило , водиночку . Не требуется бригады раздолбаев , чтобы сделать ванную . Это первый признак .
Второй - рекомендации знакомых , которым он сделал .
Не_сегодня
Так надо было раньше спрашивать. ... Сейчас не помогу
Не_сегодня:
|
Плитка это одно, потом возможно они будут трубы с водой делать, вот что меня больше беспокоит... |
Если будешь делать металлопластиком , то требуй только опрессованные фиттинги на трубах , так надёжнее .
А лучше всего - армированный зелёный немецкий полипропилен под сварку . Но небюджетно .
Рыжая
У меня просто ограниченные условия как по бюджету, так и по срокам..
Тоже были варианты но либо выбивались за сроки либо за суммы...
Egor NW
собираюсь ставить пропилен, но не знаю насколько он зеленый...
Бери немецкий армированный . Он зелёного цвета , быстро отличишь .
Аврора:
|
GorN70 А что, обязательно все эти краны торчать будут? ((( |
ага, будут торчать
Не_сегодня:
|
Начался ремонт ванной. Почти начался... Прораб сегодня не смог приехать, приехали два мастера и начали с вопроса: А что делать??? |
у вас один выход, выгнать их взашей
Потому что, если этого не сделать сразу, то нервов потратите больше чем времени на поиск других ребят!
И вопрос- Вы без договора начинаете делать ремонт
?? очень недальновидно! Потому как, не дай Бог, эти мастера оторвут вам кран и зальют этажи ниже, взыщут с вас
цитата: |
у вас один выход, выгнать их взашей |
Прежде чем их выгнать, нужно найти других. Причем хороших.
Я свою с ребенком уже вывез на временное жилье. Так что вопрос стоит остро.
Не_сегодня
если не секрет, скока денег запросили?
65 работа 25 черновые материалы.
bartelbi
11 August 2014
Не_сегодня
гуманно конечно.. ) я по моему писал уже.. 95тыс, ванна и туалет, делал один, качественно, но занят уже..
ну против того с чего я начал тему, почти в 2 раза..
Можно и больше заплатить, если быть уверенным в качестве..
Не_сегодня
так договор есть? если да.. может все же дать второй шанс