Привет Всем у меня 2,5 турбо городской расход на 100, компьютер пишет 13,1 л. - особо не гоняю. Загородный 9-11 л. на 100 в зависимости от скорости от 90 до 140 км/ч
ЧеГевара
28 September 2012
А вообще по сути нам надо сравнить по универсальному показателю: Энергоэффективность мотора! То есть отношение выполненной работы двигателем к потраченному топливу. У кого то здесь есть профильное автомобильное образование, может блеснете расчетами в таком ключе?
В преддверии дня Машиностроителя !
ЧеГевара
28 September 2012
Если взять паспортный разгон 1,6МКПП 120 сил 12,3 с до 100 км.ч. Это ж получается среднее ускорение 2,25 м/с2. Сила тяги F=m*a равна
F=1435кг*2,25 м/с2=2778,5 Н, мощность P=A/t=F*S/t, S- пройденный путь. S=a*t^2/2=170,4 метра.
P=2778,5Н*170,4м/12,3с=38,4 кВт. (мощность при разгоне средняя). При этом допустим, он потратил топлива как в городском цикле х 4. 4 х 9,2 л /100 км или перевести на 170,4 метра получается 62,7 мл бензина.
Че дальше делать не знаю пока
Как узнать сколько топлива он реально съест при таком разгоне??
ЧеГевара:
|
Тема про расход в основном обсуждают Экобуст. Но все больше склоняются к тому а сколько Максимально может сожрать 2,0Т. А мне интересно сколько он ест при размеренной спокойной езде. Паспортные данные легко достижимы, города просто у всех разные. ))) |
я пробовал - не обнулял расход 3 месяца, а после 3 недель в пенсионерском режиме (ср.скорость 35км/ч) БК показал 8.6л ))) если получится повторно такой же расход на 2Т получить - сделаю фотку и выложу тут )
Dima777
28 September 2012
1
АЕК1975
честно - на видео нифига не поймешь динамику мотора 1.6. Это все визуальные ощущения, не более того. Возможно, 1.6 и есть самый экономичный двигатель во всей моторной гамме Mondeo, НО... чтобы ехать быстрее потока, 1.6 надо крутить, причем "в хвост и гриву" (вот это на Ваших роликах видно, точнее слышно)
ну не едет 1.6 РЕАЛЬНО динамично, если Вы пытаетесь нам сказать что этот двиг не испытывает недостатка в динамике. Договоритесь с владельцем какого-нить Х5, 328i или чего-нить более-менее шустрого и воочию убедитесь что разница Нм и л.с. никуда не девается...
ну и чтобы по теме - если мы сравним 2.0 дизель и 1.6 бензин, дизель уже лишь по тому предпочтительней что в городе и ест не много, и момент хороший. с места всегда тяга присутствует
Msclne
28 September 2012
AEK19752 секунды, это очень много, и на этих видео, он вообще не едет
вот вам замер скорости до 100 фм4 дизель на автомате в режиме "С"
http://www.youtube.com/watch?v=eFzU2MLrWJQ...feature=relatedНа 1 передаче в первую секунду уже 40 км/ч, не плохо, да?
Получилось 8-9 секунд
Jennik1
28 September 2012
Stig11
Хех! Вы не знаете! А мы знаем!
Потому что среднюю скорость укажете уважаемый, а потом будет дальше говорить!
Я вам напимал Так как оно Есть! Со всеми данными, а вы пишете я не знаю и тд, но среднюю не могу сказать - а вы посмотрите,
а лучше покатайтесь с неделю другую и отпишитесь.
Средняя у вас скорее всего никак не будет ниже 20км как это обычно в городах всех.
Те кто живет за городом но то считается черта города не стоит говорить что вы ездите в городе, город это 13-18км Максимум средняя по БК!
Stig11
и какой вас расход если грите что 200-300м и светофор? У нас также - 13км зимой средняя до 18км в другое время года.
Если вы напишете 25км средняя - я вам не поверю! Потому что тогда должны быть длинные проспекты и прочее.
у нас в городах редко 60 поедешь, в основном 50-30-20 встал и поехал и снова также.
apaccer053
28 September 2012
2
проехал вчера 1500км. на 1.6 ,груз+два чела+кондер. скорость днржал на круизе 110,показания б.к. обнулил. расход держался 6.8-6.9. а когда забыл в придорожном кафе сумку с доками,пришлось обратно возвращаться около 170км. гнал 140-150,слава богу,все оказалось на месте! в итоге средний расход получился 7.3! а был когда на море,каждый день ездил на пляж,около 7-10км,без пробок,без серпантинов,просто,подъем-спуск ,расход обнулял,так вот он составил 13л! а вобще,являясь владельцем 1.6, ничего в защиту сказать не могу! ну не едет он! особенно с места! надо резко выполнить маневр,тапку в пол,а он говорит: с.х. у пожилого зайца! хочется выйти и помочь! лучше уж больший расход,чем такая динамика! интересно,сколько он км. протянет,всмысле ресурса?
AEK1975
17 November 2012
Dima777
я говорио глох (в этой ситуации дизель был бы в самый раз).
apaccer053
28 September 2012
Точно,в гору он не едет! А если о расходе, то при желании можно и в 5.4 уложиться,если ехать в режиме овощь! я укладывался...
Dima777
28 September 2012
AEK1975:
|
Dima777 я говорил прежде всего конечно об экономичности, так как тема о реальном расходе топлива. а то, что он не медленный - это понятие довольно субъективное безусловно. в 10 секунд он укладывается вполне. и конечно уже неоднократно повторялось, что мотор приходится крутить. я вообще с этого начал свои первые посты. крутить до 4-4,5 тысяч оборотов. и конечно он не долговечный и шумный. а летом на жаре ещё и пальцами гремит, зимой при пуске на холодную компенсаторами. но в целом он я считаю удачен, среди бюджетных моторов. свои 125 сил он безусловно оправдывает. крутящий момент у него конечно никакой. я однажды пытался в горку с большим уклоном по гравию влезть с двумя пассажирами. чуть сцепление не спалил - воняло сильно. он просто не тянул такую массу и банально глох (в этой ситуации дизель был бы в самый раз). |
таким образом, пожалуй главным плюсом 1.6 (кроме экономичности) является лишь цена. однако продолжаю придерживаться мнения что лучше все-таки дизель 2.0
Подороже конечно, зато ресурс больше
а вот 2.0Т это уже если важна динамика...
AEK1975
17 November 2012
2
Dima777
да я про дизель сам писал неоднократно - хочу. я кстати в тему то вклинился из-за того, что обалдел от того, сколько у меня мазд
Алекс_Р406
28 September 2012
Ну я не знаю как на 240сильном моторе получить расход 10-11л в городе, я в среду проехал от Видного до МКАДа по старой Каширке, это 7-8км, за 1ч 20 мин, ну и 10км по МКАД за 10мин и расход у меня 14,5 при 22км\ч ср скорости, может конечно город городу рознь, но если тупо ездить по Москве, то меньше 13-15л трудно получить, особенно на Юге Москвы, да у меня 2л 240 сил Гелекси, после прошивки.
apaccer053
28 September 2012
А кстати, сколько это будет? За сонату в 131 лошадь за 9мес. мне пришло что-то около 2600..
AEK1975
17 November 2012
apaccer053я даже боялся сч если точно - 52500.
сорри за оф.
Daiver:
|
з.ы.Буду всем говорить, что у меня расход 8 литров теперь |
Ты можешь просто говорить. А я выкладывал фотографии с остатком пробега.
Алекс_Р406
28 September 2012
AEK1975:
|
Алекс_Р406 Алекс, ты уж извини, зато я знаю как при 240 силах получить почтовый конверт с письмом из налоговой инспекции...))) сорри за офтоп. |
Я теперь МНОГОДЕТНЫЙ папаша и налог платить не буду, да и по паспорту у меня 199лс, а остальные 40лс- прошивка
Stig11
28 September 2012
AEK1975:
|
вы будете глумиться но вот так он едет. хотя по турецки я сам не бельмеса. 1111111111,666666666666666 |
Это 2.5Т на самом деле
Просто он тролит владельцев экобустов как и ты
Stig11
может быть, хотя судя по переключению передач очень похоже на 1,6.
AEK1975
17 November 2012
[QUOеме реально большой расход топлива или реальная максимальная скорость и так далее.
AEK1975
28 September 2012
Алекс_Р406
поздравляю с тройней. у нас вроде многодетные от трёх и выше??? а при десяти отец-герой.
Я в свете последних событий вообще решил воздержаться от дальнейших высказываний в данной теме, ибо все склоняется к - "верю не верю"
К чему это все? Я лично не представляю что можно делать с экобустом что бы расход был под 15 литров
Лично такого не видел, на том и остановлюсь. Меня мой расход устраивает полностью. Ожидал большего. Больше на вопросы тут постараюсь не отвечать и в полемику ни с кем не вступать, так что не тратьте свое время пытаясь меня в чем то переубедить
AEK1975Напоследок: 1.6 не создан для динамичной езды
Алекс_Р406
Вроде до 150 л.с. льгота по тр. налогу? Или у вас по-другому?
AEK1975
17 November 2012
-1
Stig11
ильным. Они одинаковы по динамике. Этого здесь никто не оспорил.
apaccer053
28 September 2012
На этом видео слышен визг покрышек! Это не 1.6 ! 1.6 так не может!
Алекс_Р406
28 September 2012
Не у меня не ТРОЙНЯ, у меня третий ребенок, в Москве одна машина у одного из родителей освобождается от уплаты транспортного налога.
Stig11Зачем так сразу- просто у всех разные условия езды, я сам при полной загрузке машины по трассе получил 9л при ср скорости 80км/ч, да и в смешенном режиме езды более 13л не получал, но если встать в пробках и не ездить по трассе, то чуда не будет, а еще с нашим мотором всегда хочется зажечь и это опять повышает расход, но надо учесть, что у меня Гелекси и он на пару сотен кг потяжелее будет чем Мондео, ну а тебе просто везет с таким расходом ездить, хотя для машины массой 1,6тонны и 15л нормально, это я про себя
AEK1975без обид, но в этой теме более интересным является вопрос скока в среднем кушают 200 и 240 версии 2.0T
а насчет 1.6 многие были в недоумении не от его расхода, а от попыток демонстрации динамики 1.6 на машине Д-класса. Даже я
Dima777
30 September 2012
AEK1975:
|
Dima777 но свою динамику из вас никто не показал... я и не говорил что динамика великолепна. я говорил что машина не медленная. для города. на трассе приходится тужится на обгонах. но если идти разогнавшись - то вполне достойно идёт. и 150 и 160 легко катится под массой. к тому же речь о реальном расходе, а динамика вполне соответствует этому расходу. |
Вы не тут ищете про динамику )
Посмотрите темы про 200 и 240л.с., там были видео заездов с места и до 230км/ч. Не будем оффтопить
AEK1975харе уже пыжится
сделай вот такое видео:
что бы было видно постоянный расход топлива при скорости 100км.ч. обрати внимание это 4 минут, т.е примерно 7 км. обычной трассы, там есть спуски и подьемы, (это понятно из моментального расхода) вот когда сделаешь тогда и поговорим
а после этого посмотри разгон того же автомобиля, если не полный дураг все поймешь