Dima777
турбомотор не может есть меньше атмосферника. если только вы ездите в режиме турбоямы. не разгоняетесь больше 60 км в час. самый экономичный 1,6 из бензиновых. 125 лошадей.
расход топлива, бензин, дизель, мондео4, расход, топливо, экономия топлива |
AEK1975: |
Dima777 турбомотор не может есть меньше атмосферника. если только вы ездите в режиме турбоямы. не разгоняетесь больше 60 км в час. самый экономичный 1,6 из бензиновых. 125 лошадей. |
читайте внимательно написанное. или купите 1,6 мондео-4 |
Dima777 это моя цитата. если у вас реально постоянно светится 10 литров и даже меньше - это просто замечательно. хотя человек, которому я это писал на практике ощущает гораздо больше. льёт много а пробег не соответствует залитому. если вы на турбированом моторе ездите не быстро - без разгонов, то конечно ваш расход может быть 10 - как у мотора 1,6; при этом мотор 1,6 не экономит, а едет как может - под нагрузкой. мы уже обсуждали - если задаться целью... я просто никакой целью не задавался. если я задамся ей на 1,6 , то расход у меня будет по городу 8 литров (я даже специально на морозе буду сидеть с выключенным мотором, ожидая супругу, пока она ходит по магазинам . ведь этот расход также учитывается компом. |
Dima777 всётаки поддержание расхода на уровне минимума говорит в первую очередь о профессионализме водителя. и о его манере езды, желании не перекручивать мотор. не знаю когда включается на вашем моторе турбина, думаю скорее всего на 3000 оборотах. я на турбо жёг бы по полной... у меня 15 было бы стабильно. в своё время ездил на пассате В5 - 1,8Т. Там турбина начинала работать с 2500. Хорошо притапливал, тапочек в пол держал. Причём не сразу. Народ смотрит человек на сарае едет, а шильдик 1,8Т никто не читал. Начинают обходить и тут я отрывался... причём пытались обойти со смешными моторами типа 1,6... |
не знаю когда включается на вашем моторе турбина, думаю скорее всего на 3000 оборотах. |
Dima777: |
думаю турбина на фордовском 2.0Т включается гораздо раньше 2500об., но мы уходим от темы |
Stig11: |
хватит гадать 1750-4500 на мондео клубе даже графики выкладывали |