Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,8K
views
96
members
4,6K
OlegaN[EL]
31 October 2010

Raps74
Речь о кухонных шкафах
Raps74
31 October 2010

OlegaN[EL]
у мня раньше дверки распашные были, я на ручки вешал скобки, скрепляющие две ручки
OlegaN[EL]
31 October 2010

Raps74
Не, у нас так не прокатит, большинство ящиков выдвижные.
Raps74
31 October 2010

OlegaN[EL]
а магнитный замок откроет?
OlegaN[EL]
31 October 2010

Raps74
Задумался...
MaGrig
1 November 2010

Raps74
OlegaN[EL]
цитата:
а магнитный замок откроет?

со временем откроет
цыник
1 November 2010

OlegaN[EL]
Ставь сразу электромагнитный, как на домофоне.
norule
4 November 2010

Кто "в теме", почем сейчас штукатурка по маякам вертикальных стен?
Antik
7 November 2010

Я думаю есть на форуме люди, которые сами делали наливные полы и стелили ламинат. Поделитесь пожалуйста опытом
Roman74
8 November 2010

2

Antik
Пожалуйста

Производители ламината требуют, чтобы перепад уровня пола не превышал некоторой величины. Например, 2 мм на метр. Точную цифру на помню, надо уточнить.

Следовательно, если пол неровный, это надо пофиксить. Честно говоря, когда я стелил ламинат, я не особо парился над этим вопросом. Конечно, сильные ямы я залил, но двумя миллиметрами там не пахнет. Я бы сказал, там местами доходит до 3 мм. Где не смог или поленился выровнять, положил просто второй слой подложки.

Строго говоря, это неправильно, но тут уж каждый ленится по-своему.

Наливной пол бывает черновой и чистовой. Кроме этого, есть смеси для устройства стяжек. Поэтому первым делом смотрим, насколько ровная основа. Если перепад большой, есть смысл сначала уложить стяжку. Она значительно дешевле наливных смесей.

Вообще говоря, я не знаю, для чего нужен чистовой пол. Разве что под линолеум, но мне кажется, черновой пол прекрасно справится с этой задачей. Во всяком случае, я использовал именно черновой пол. Если пол выравнивается под плитку, то стяжки достаточно, наливной пол там ни к чему.

Берешь большую емкость. Чем больше, тем лучше. Не надо будет сто раз замешивать. Обязательно нужен миксер. Хотя дрель помощнее тоже потянет. Наливаешь воды, сколько написано в инструкции. Затем постепенно высыпаешь сухую смесь, постоянно работая миксером. Когда смесь готова, выдерживаешь ее сколько-то времени, как написано. Затем выливаешь на пол и ровняешь сначала начерно шпателем, палкой или еще чем подходящим. Потом проходишь игольчатым валиком. Он удаляет пузырьки воздуха и окончательно выравнивает смесь. Потом она уже сама растечется как ей надо. Ну и все, ждешь высыхания.

Ламинат укладывается еще проще. Сначала подложка. Я ее скреплял скотчем, чтобы не расползалась. Потом начинаем укладывать полосы ламината. Между стеной и ламинатом оставляем зазор около 10 мм. Лучше туда вставить распорки - деревянные брусочки подходящей ширины. Потом не забываем их убрать.

Если ламинат плохо защелкивается на замок (а так наверняка будет на длинных полосах), аккуратно подбиваем молотком через деревянную проставку. Следим, чтобы не оставалось щелей. Если ламинат дешевый, щели наверняка будут. Надо за этим следить. Последнюю полосу придется подбивать с помощью Z-образной приспособы.

При креплении плинтуса не следует сильно прижимать его к ламинату. Просто приставили, чтобы не было щели и закрепили. Ламинат должен свободно двигаться под плинтусом.

Всё. На укладку ламината в комнате площадью 18-20 кв.м. требуется несколько часов.
цыник
8 November 2010

Antik
Ламинат стелется на черновой пол, на который кладутся лаги (выводятся по горизонтальному уровню), на которые стелется 12-мм фанера, на которую (через подложку) кладётся ламинат. У меня так.
Raps74
8 November 2010

цыник
не пугай меня
стелИтся
генадиййй
11 November 2010

Все ли делали ремонт своими силами? Кто использовал труд наемных рабочих - дайте рекомендацию.
kpa
11 November 2010

1

генадиййй
Есть такой армянин, в переводе на русский зовут Эдуард/Эдик, работает сам, помогает сын, на всякие погрузки/разгрузки приглашает бригаду таджиков. Очень хорошо делает всякие полы, потолки, стены, выравнивает идеально, неплохо кладет кафель. Сантехнику, электрику, установку дверей ему доверять не надо, хотя тоже делает, но кривовато
Тел. 89507305556
Gelman
16 November 2010

Не нашел подходящей темы, НО, есичо, пусть Модераторы перенесут в соответствующий топик.
Приехали с мамой домой, заходим в квартиру, ничо не предвещало тревоги. Она заходит домой, и одно слово "о х р е н е т ь"
О ф и г е в ш и е соседи, с верхнего этажа, решили поменять трубы.
НО, они почему не предполагали, что дойдет до такого...

posted image

Глеб, тег CUT тебе неведом?
цыник
16 November 2010

Gelman
А чёй-то они там втихаря ломали?
Gelman
16 November 2010

цыник
как не смешно это звучит, меняли трубы, в своей ванной..
заодно, решили видино, и стык, который в плиту бетонную залитую поменять...
вот им пришлось, без нашего ведома все разкурачивать, чтобы достать тройник...

Я когда увидел, офигел, честное слово, причем куски бетона серьезные и не маленькие. Интересно как они по бачку унитаза не попали и не раскололи, а то так бы затопили бы соседей вредных с нижнего этажа
Sipe
17 November 2010

Gelman
ты наверх-то сходил?
цыник
17 November 2010

Sipe
Туда покричать можно было.
Raps74
17 November 2010

1

цыник
и плюнуть туда можно было
norule
17 November 2010

Новые трубы-это хорошо... Но не всем..
Gelman
17 November 2010

Sipe
а как ты сам думаешь?

после долгих криков и скандалов, пришли все замазали, затерли. и извинились.
и такие, сказали досвидания, а меня так и подмывало, сказать, лучше прощайте
Kremulya
17 November 2010

у мя такое было, из за оч гнилого перекрытия, а снизу магазин свадебных платьев
Antik
18 November 2010

С мебелью, полами, стенами, потолками все ясно... а кто нибудь внедрял "умные" выключатели/розетки и системы автоматики?
Megachel0
18 November 2010

Antik
как это умные?
Raps74
18 November 2010

Antik
у мня инфраконтроль стоит в коридоре и пульты на люстрах
МАХ001
20 November 2010

Antik
ты там служишь или новостройки поднимаешь??
Antik
20 November 2010

цитата ( Megachel0)
как это умные?

Автоматизированные каким либо способом... включение с центральной панели, пультом, хлопком, по движению и т.д.
цитата ( Raps74)
у мня инфраконтроль стоит в коридоре и пульты на люстрах

Ссылки на девайсы есть?
МАХ001:

Antik
ты там служишь или новостройки поднимаешь??

В увольнениях занимаюсь ремонтом квартиры в которую буду заезжать

kpa
Спасибо, телефон Эдуарда пригодился. Сегодня встретились, замерили перепады уровня пола, съездили на тополинку посмотреть его работу (там квартира "под ключ"). На следующей неделе будем заливать полы во всей квартире.
kpa
21 November 2010

Antik
На здоровье, надеюсь не подведет
Raps74
22 November 2010

Antik:

Ссылки на девайсы есть?

Есть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up