Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Тоже пользовался услугами Эдика. Не сказать чтобы я его рекомендовал бы другим, но в целом сработал скорее хорошо, чем плохо.
Antik
21 October 2013
Snek:
|
Они в четырешке почти весь ремонт сделали |
Они его до 24 сентября должны были закончить, но там еще балкон добавился...
Ребятки хэлп миииии...сегодня у меня произошло бодрое утро...ночью мне квартиру кипятком затопили соседи сверху...с моей квартиры (1ый этаж) через две!!! двери вода вытекла аж до подъездной двери...(соседи утром пошли на работу увидели позвонили мне и в дез, а оказалось на 2ом этаже в кухне лопнул шланг с горяей водой)с улицы стены тоже мокрые...в квартире стены горячие и мокрые...тоже самое и с потолком...на полу (залили бетонный внутри прослой пенопласта) стоят лужи...вопрос!!!
Реально просушить стены, пол и потолок пушкой?
Что будет с полом? Потрескается?
Сколько времени теперь потребуется чтоб просушить все?
На сколько по длительности времени можно включать пушку? Можно ли ее включить и уйти оставив работать?
Uka-Uka
Точного ответа по времени и срокам тебе никто не даст, все индивидуально.
Мне кажется, что если пол не свежий, то не должен потрескаться от интенсивной просушки.
Просушить вполне реально. Пушку оставлять можно, единственный вопрос - пожаробезопасность.
В зимнее время на стройках проводят отделочные работы и чтобы хорошо сохло, на ночь оставляют включенной тепловую пушку. То есть минимум по 12 часов без перерыва. работают явно не в холоде, скорее всего днем она тоже пашет. Так что оставлять можно, но для меня это было бы тоже самое, что оставленный без присмотра утюг или плита.
Uka-Uka, чистовой отделки, я так понимаю, еще нет? С полом ничего страшного не должно быть, но лужи надо убрать. Пушку лучше, чтобы поставил грамотный электрик, с защитой от "электрических" неприятностей. Если пушка мощная, и включена абы как, лучше без присмотра не оставлять. Окна на проветривание, чтобы бани не было. В плитах перекрытия придется пробивать отверстия в пустотах. Там вода может долго стоять. У электромонтажников есть "ружье" для пробивки отверстий в потолках, ну или по старинке, пика и кувалда в помощь.
По времени просушки согласен с Antik.
Snek
21 October 2013
Uka-UkaСочувствую. Подключай пушку лучше удлинителем от щитка, что бы в добавок проводка в квартире не перегорела где-нибудь.
Скрытый текстТак иногда от клопов избавляются: нагревают тепловой пушкой помещение до 45+ градусов и держат минимум час - все клопы погибают и без химикатов
x
А вообще бывают такие неприятности, помню лет 15 назад родители вьехали в квартиру и буквально в первые же дни владения квартирой сорвало входной кран стояка холодной воды... этаж был восьмой...в подвале под квартирами была лужа...
Вот так мы познакомились сразу со всем подъездом
Повезло, что все оказались понимающими и требовать деньги никто не стал.
А ты можешь и потребовать компенсацию, но получится это только если вызвать представителей из жэка и зафиксировать все и вся письменно.
Antik
garyk17
Snek
Спасибо вам...включили пушку через удлинитель от них сверху к нам через окно... Оставила ключи чтоб соседка спускалась периодически проверяла пушку...
Не знаю кому повезло...толи ей...толи нам... Что мы не сделали ни какую отделку, ни каких стен не поставили и выдрали всю проводку...
Я больше за пол расстраиваюсь...все лето только и ходила окна открывала, чтоб свежие залитый пол просыхал, а тут такое да еще и в зиму...
Жэк приходили сказали, у вас по сути ни чего не пострадало...квартира же пустая
Uka-Uka:
|
Жэк приходили сказали, у вас по сути ни чего не пострадало...квартира же пустая |
Я бы порекомендовал все равно что-бы они зафиксировали сам факт того, что квартира затоплена. Мало ли может вода в полости в плите останется и будет мокнуть потихоньку в течении года и твой новый ремонт портить.
У знакомой ситуация была год назад очень странная: прибегает соседка снизу и говорит, что у нее с потолка капает, а у знакомой все сухо и комфортно, даже я приехал, что бы "с высоты своего опыта" убедиться, что у знакомой все в порядке. И ведь у соседки снизу еще минимум пару суток вода капала с потолка, пришлось доказывать, что это изнутри плиты вода капает, а как туда попала хз... короче разные ситуации бывают.
Uka-Uka, по поводу пола не беспокойся. Бетону чем мокрее, тем лучше
.
Uka-Uka:
|
. И ведь у соседки снизу еще минимум пару суток вода капала с потолка, пришлось доказывать, что это изнутри плиты вода капает, а |
как много лишних действий. то открывает то закрывает то переживает... с твоим полом не чего не будет. на улице же не -30. и в помещении тепло. влага из плит выйдет за пару дней.
я просто боюсь подумать что бы с тобой было если бы на полу лежал дубовый паркет.
а вообще есть какой то метод защиты от такого рода ЧП? ведь шланг может лопнуть не только у соседей но и в собственной ванной.
цитата: |
а вообще есть какой то метод защиты от такого рода ЧП? |
ставить надежные шланги у себя))
А вообще мне любопытно, что за
шланг с горячей водой в квартире. Речь о шланге с металлической оплеткой, которые от труб к смесителю подходят?
Snek
именно, к смесителю. и эти шланги имеют привычку через лет5-7 лопаться. особенно есди смеситель с одной ручкой, они резко перекрывают воду, устраивая минигидроудар каждый раз.
патамушта ставить надо не шланги, а например металлопластик.
Snek
не бывает надежных шлангов. На любой из них заводская гарантия год. Менять раз в три года и точка.
Snek
22 October 2013
1
paravozНи у кого из родни и друзей эти шланги ни разу не лопались за все время.
И в первый раз слышу о том, о чем ты пишешь. Думаю, ты чуток преувеличиваешь что они
имеют привычку через лет 5-7 лопаться. Возможен брак, возможно вода с окалиной портит их изнутри или при установке был перетянут ключом, возможно еще чего-нибудь, но уверен, что все это больше частные случаи, чем закономерность.
Понятно, что у всего есть срок, после которого вещь портится, но по этим шлангам такой острой проблемы не встречал.
А вообще я смесители меняю раз в несколько лет и заодно и шланги эти новые ставлю, хотя у родителей этим шлангам уже лет 10.
____
Еще сейчас случайно наткнулся на клапан от протечек "АкваСтоп"
http://www.monoflex.ru/videoкак раз от разрыва шлангов помогает судя по написанному. Может поможет кому, хз.
Кислородный шланг наше все! 20 с лишком лет простояли, с ними и продал хату.
А вообще
вот, например, уже выкладывал как-то.
Snek, это не закономерность, но и не частный случай, бывает и рвутся, но чаще начинают протекать в месте опрессовки штуцера.
Snek
22 October 2013
garyk17:
|
но чаще начинают протекать в месте опрессовки штуцера. |
с этим согласен, штуцер бывает протекает
Snek:
|
Ни у кого из родни и друзей эти шланги ни разу не лопались за все время. |
прямо сейчас у меня дома работает сантехник, так вот он чуть ли не КАЖДЫЙ ДЕНЬ видит сколько горя может такая хрень людям доставить. Бывает и ночью вызывают.
NO LOGO... заменю ка я у родителей эти шланги
NO LOGO
и как он предлагает бороться?
Я подошел к вопросу комплексно: не экономил на фурнитуре и сантехнике+датчики сигнализации на полу в кухне и санузле+Застраховал гражданскую ответственность+новопассид
Все равно даже думать страшно, когда под тобой 15 жилых этажей
тьфутьфутьфу
когда под тобой 15 жилых этажей |
а когда над тобой 15 этажей не застрахованных соседей
.. еще стращней.
)(имик
22 October 2013
NO LOGO:
|
Я подошел к вопросу комплексно: не экономил на фурнитуре и сантехнике+датчики сигнализации на полу в кухне и санузле+Застраховал гражданскую ответственность+новопассид Все равно даже думать страшно, когда под тобой 15 жилых этажей тьфутьфутьфу |
Добавлю
Плюс дополнительная гидроизоляция по всей поверхности кухни, ванной, с/у и коридора
Составами типа пене трон + пенекрит
Кстати, вместо гибких подводок, имеются жесткие с цанговым зажимом, это для смесителей.
Для смывного бачка у меня жестко подведена через американку пп труба непосредственно к бачку
(У меня инсталляции 2 штуки)
Правда на кухне все равно гибкая, но смотри верхние 5 пунктов
Вспомнил, кроме гражданки, сама квартира тож застрахерена на 1 млн
А от соседей натяжной потолок желательно без светильников.
)(имик:
|
Плюс дополнительная гидроизоляция по всей поверхности кухни, ванной, с/у и коридора Составами типа пене трон + пенекрит |
Вспомнил одну тошнотворную, но поучительную историю
Лет 15 назад у родителей были ужасные соседи сверху, которые очень любили собак и было у них дома 4 собаки.
То, что они днем лаяли и скулили - хрен с ним. Собаки эти были не приучены к туалету и ссали прямо в комнатах... доходило до того, что родители как-то проснулись утром и увидели, что с люстры что-то желтое капает...
- это было последней каплей терпения т.к. разъяснительные беседы с рукоприкладством уже проводились, а ремонт был относительно новый. Отец нанял мастера, который сделал "кап.ремонт потолка" что бы все было максимально герметично, пришлось отдать не малые деньги за работу, но результат порадовал
В результате все, что у соседей сверху было нассато оставалось у них под полом, никуда не просачивалось и соответсвенно у них там и тухло. А через несколько лет они сами начали делать кап.ремонт и замену своего пола.
Snek:
|
Еще сейчас случайно наткнулся на клапан от протечек "АкваСтоп" |
спасибо за наводку
нашёл их тут в Челябинске и взял 5шт
поставлю на всякий
MaGrigПожалуйста.
Ну рассказывай тогда где купил, сколько стоит и не срабатывает ли при резком открытии крана т.е. "распознает" отличия между открытием крана и разрывом шланга ?
denis_174_
24 October 2013
MaGrig
Где если не секрет?
Хавочка
24 October 2013
Не моё...отзывы:
ПО ящику показывали тест краш подобного устройства есть механические есть химические (на основе алебастра) Вывод Механические хорошо срабатывают когда резко происходит обрыв шланга (они его просто порезали) сработал на отлично когда вода начала потехоньку капать мимо эта хрень даже и не поняла что надо воду перекрыть (но бежало не сильно 2 раза меньше чем из чайника) Химически работает тожо нормально но с задержкой (так как надо чтоб алебастр вступил в реакцию с водой) примерно с ведро набежало воды может больше ...хз а вот с маленькими протечками вотлично с правился гдето с полстакана выбежало воды.
Гидролок лучше. В целом, система очень хорошая. Если есть возможность, ставьте.
кстати я ставил уже 3 раза такой... на стиралке и посудомойке пока стоит, всё нормусь, но и шланги не срывало, а вот один пришлось выкинуть, решил афёру у одного провернуть... Поставил сразу его на 2 прибора-стиралку и унитаз, месяц проработало вроде (я всё переживал что при наборе унитаза и машинки оновременно сработает он), но как-то раз сработал именно при одновременном наборе машинкой и унитазом... ну пришлось разок "перезагрузку"ему сделать, а ещё через месяц второй раз, пришёл, а его как заклинило-не отбрасывается назад, хоть лопни... ну и выкинул я его... так что, делайте выводы! 2 месяца-это ничего! |
Тут > e1.ruНашел электронные системы, в среднем комплект на 2 ввода стоит от 5000 руб.
Мне кажется, что если кран резко открыть (ребенок и т.п.) механика сработает, а чтобы сбросить клапан, надо его откручивать.
Например ребенок дома, нечаянно открыл резко..пипец, до вечера без воды...
Думаю электрические лучше, только надо с автономным питанием.