Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,6K
views
96
members
4,6K
sapfear
9 October 2013

Qwayess
почему? вобще пофиг на какой высоте. натяжные потолки только за стены цепляются
Qwayess
9 October 2013

sapfear
а какой смысл опускать их ниже?
Расстояние между натяжным потолком и поверхностью основного потолка обычно составляет 4 - 5 см.
мы даже специально сверялись, когда выбирали светильники точечные)))
Snek
9 October 2013

Ага, высота любой может быть.
А еще для тех, кто не в курсе, за монтаж потолков в ванной бывает берут немалые деньги, аргументируя что там на стенах кафель и сложности со сверлением...
Иногда за каждую дырочку в кафеле цена доходит до 150 рублей, а если посчитать, сколько дырочек надо для качественного потолка, то получится неадекват на мой взгляд.
В данном случае, если критично, можно либо сменить мастера на более адекватного или если ванная не большая, то смонтировать самому.
Есть специальные сверла для кафеля, стоят столько же, как и обычные сверла, но в кафель входят как нож в масло и растрескать кафель ими почти нереально, но многие об этом не знают и мастера этим пользуются накручивая цену.
Единственное надо учитывать, что сверло по кафелю надо брать чуть большим диаметром, чем бур по бетону, иначе потом бур будет зацеплять грани и кафель можно чуть подпортить.

Qwayess
Да никакого, если туда ничего не надо уместить.
sapfear
9 October 2013

Qwayess
ну например если хочешь смонтировать под пленкой сложную конструкцию под что-нибудь. или потолки 4 метра и это слишком много, перепад высот в старом доме итд
kwazar
9 October 2013

sapfear
цитата:
или потолки 4 метра и это слишком
много

поржал)
sapfear
9 October 2013

kwazar
ну а чо, сгорит лампочка - как менять будешь. 3.20 еще куда не шло, но тоже ссыкотно лазить
Megachel0
9 October 2013

sapfear:

kwazar
ну а чо, сгорит лампочка - как менять будешь. 3.20 еще куда не шло, но тоже ссыкотно лазить 

а как раньше свечи меняли в бальном зале? Нет правда кто знает. а их ведь там тыщи были.
Snek
9 October 2013

sapfear
в ванне из-за высоких потолков надо гораздо больше времени, что бы прогрелось все хорошо (для тех кто любит погорячей)
Snek
9 October 2013

1

Megachel0:

а как раньше свечи меняли в бальном зале? Нет правда кто знает. а их ведь там тыщи были.

"люстры" были, на сколько я знаю, подвешены на канатах/цепях и можно было опустить и поднять когда угодно
Представляю такую в квартире
mawr
9 October 2013

Megachel0, да, люстры можно было опустить, кроме того были такие приспособы (типа палка с зацепкой), которые позволяли не опуская сменить одну свечку (снять / поставить) и аналогичные приспособы (типа палка с колпачком) чтобы их потушить (и, соответственно, зажечь). Словом, разные варианты были.
Я много лет прожил в квартире с потолками 3,20 и выше, так там в туалете /ванной были потолки по 3,60. Естетственно, потолочных всетильников не было, лампочки крепились на высоте чуть над дверным проёмом, так что менять было несложно.
Korleone
9 October 2013

mawr:

Я много лет прожил в квартире с потолками 3,20 и выше, так там в туалете /ванной были потолки по 3,60.

у меня у сестры жены такие потолки.
сидишь и чувствуешь себя как в колодце
mawr
10 October 2013

Korleone, когда лампочка невысоко, то потолок теряется во мгле и это не особо проблема
По мне чувствовать себя в туалете как в колодце (и решить эту проблему подвесным/натяжным потолком) - лучше, чем иметь везде 2,55. А уж ванная с высоким потолком и окном - это просто песня! В ванной обязательно ДОЛЖНО быть окно
Snek
10 October 2013

Я придумал еще один аргумент в пользу гипсокартонных потолков :шумоизоляция лучше.
Megachel0
10 October 2013

mawr:

А уж ванная с высоким потолком и окном - это просто песня! В ванной обязательно ДОЛЖНО быть окно 

чтобы закрасить краской? зачем окно в ванной?
вообще имея большую (6 кв.м) ванную хочу сказать есть определенный минус, холодно под душем. надо кабинку ставить
Snek
10 October 2013

Megachel0:

зачем окно в ванной?

Окно в ванной на самом деле добавляет комфорта.
Скрытый текст
Хавочка
10 October 2013

Ну не знаю, это окно вечно грязное, на нем весь конденсат скапливается. А мыть его лазить, вааще нет желания. Я в своей ванне убрал и на этой стене со стороны кухни шкафы повесил...(кухня маленькая и так места нет).
Snek
10 October 2013

khnn
мы о разных окнах говорим)) Я имею в виду окно не на кухню как бывает, а на улицу, полноценное окно. Но ясен пень, что это только в достаточно больших санузлах.
Хавочка
10 October 2013

Snek:

khnn
мы о разных окнах говорим)) Я имею в виду окно не на кухню как бывает, а на улицу, полноценное окно. Но ясен пень, что это только в достаточно больших санузлах.

ну это скорее только про частные дома. Мало многоквартирных домов, где такое в принципе возможно.
Magvay74
10 October 2013

khnn
Много таких домов.. где в санузле есть окно на улицу. Увидишь дома с одностворчатым окном - это санузел.
mawr
10 October 2013

Megachel0:

чтобы закрасить краской? зачем окно в ванной?...

1. Окно расширяет пространство.
2. Окно у нас было (за)покрашено прозрачной краской а-ля витраж: картики раз в неск.лет менялись дружественным художником. Смотрелось классно: когда падал свет снаружи, то внутри был колейдоскоп! Уверяю тебя - ощущение клёвое!
На мой вкус натуральный свел лучшее искуственного.
3. Окно даёт немалый "приход" в вентиляции. У нас было качественное деревянное окно и в ванной было сравнительно сухо и свежо (не холодно, а именно свежо, не-душно).
paravoz
10 October 2013

Magvay74:

Увидишь дома с одностворчатым окном - это санузел.

Думаешь с МСК приедет окна к нам смотреть?
Хавочка
10 October 2013

mawr
paravoz

Фотки в студию...
mawr
10 October 2013

khnn, я ТАМ, к соажлению, много лет не живу, а новые хозяева поменяли отличные деревянные окна с витражами на дурацкий пластик с жалюзями
Snek
11 October 2013mobile

я поищу фотки, где-то может и завалялись. а в центре недалеко от спартака окно в сан узле было даже не одностворчатое
dimarius
19 October 2013

Может у кого завалялась затирка швов кафеля? Надо очень мало, вокруг одной кафелины подмазать, поэтому не вижу смысла покупать кило в магазине. Нужен чёрный, или тёмнокоричневый цвет.
NO LOGO
19 October 2013

dimarius
У меня где-то бы церезит. ШОКОЛАДНЫЙ
седня посмотрю
МАХ001
20 October 2013mobile

dimarius
У меня есть темно коричневая затирка.
Snek
21 October 2013

kpa:

генадиййй
Есть такой армянин, в переводе на русский зовут Эдуард/Эдик, работает сам, помогает сын, на всякие погрузки/разгрузки приглашает бригаду таджиков. Очень хорошо делает всякие полы, потолки, стены, выравнивает идеально, неплохо кладет кафель. Сантехнику, электрику, установку дверей ему доверять не надо, хотя тоже делает, но кривовато
Тел. 89507305556

Откопал же я сообщение 10 года
В общем, дал номер другу этого Эдика с помощником Александром (они оба не русские, но говорят вполне сносно).
Они в четырешке почти весь ремонт сделали (точнее заканчивают) за исключением установки дверей и электропроводки. Вчера увидел как и что: чистенько, достаточно аккуратно (полы, ламинат, кафель, обои, потолки гипс+натяжной)
Единственное, когда полы заливали, подтопили соседку снизу, ну и все же следить за работой пришлось, при этом у друга к ним серьезных претензий, вроде, нет.
kpa
21 October 2013

Snek
Блин, пора уже с этого Эдика за рекламу деньги брать.
Snek
21 October 2013

kpa:

Snek
Блин, пора уже с этого Эдика за рекламу деньги брать.

Он вчера так разговорился, что даже слова чуть путал Видать ремонт сейчас заканчивают, а следующего заказа нет
Чего-то там даже говорил про то как его недавно кинули на деньги с ремонтом, типа 11 т.р. не доплатили. Как узнал, что это я его рекомендовал, так проявил большое любопытство от кого я о нем узнал, но я молчал как партизан (забыл чье сообщение на форуме было)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up