Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Megachel0
У меня панелька... и я отлично слышу все что делают соседи со всех сторон. Конечно большая часть передается через стены, но все несущие стены одинаковой толщины с перекрытием и между сосоедями у меня нет тонких перегородок.
По этому Сане увеличить хотя бы стену за счет изолированной перегородки проще и не так дорого чем делать стяжку, тем более заниматься потолком. Потолок тоже можно закрыть минватой и натяжным.. будет тише.
Magvay74:
|
Megachel0 У меня панелька... и я отлично слышу все что делают соседи со всех сторон. Конечно большая часть передается через стены, но все несущие стены одинаковой толщины с перекрытием и между сосоедями у меня нет тонких перегородок. По этому Сане увеличить хотя бы стену за счет изолированной перегородки проще и не так дорого чем делать стяжку, тем более заниматься потолком. Потолок тоже можно закрыть минватой и натяжным.. будет тише. |
мы говорим о тебе?
ты слышишь своих соседей через розетки и распред коробки, иначе говоря у тебя в стенах сквозные дыры.
Megachel0у меня с соседями нет сейчас сквозных розеток.. да и не было изначально. Они закрыты были раствором и коробками. И вообще что мне это объяснять ?
Советую в точности сделать так же как и ты:
цитата: |
я зимой делал ремон сделал себе доп перегородку 50мм утеплителя по мет профилю и обшил ГВЛ+ГКЛ |
У нас разговор "глухого с немым" получается. ПРодолжать его нет смысла. Совет дали.. мат часть подкинули - пусть думает.
А подскажите други по натяжным потолком чего-нибудь.
Плюсы, минусы, явки, пароли.
Magistr
8 October 2013mobile
KorleoneДа, плюсы, наэлектризовываются.
Хотя мож наговаривают
Snek
8 October 2013
Korleone:
|
А подскажите други по натяжным потолком чего-нибудь. Плюсы, минусы, явки, пароли. |
Натяжные потолки плод химического производства и по своей природе они менее экологичны. У меня родители, кстати, по этом причинам решили потолки сделать из гипсокартора что бы химии в квартире меньше было. Но это так... кому критично, кому нет.
OlegaN[EL], ТитоН, Snek
тогда чуть скорректирую условия.
Надо в спальню подростку.
Сейчас та просто толи известка, толи фиг знает что.
Осталось со времене "строительного" ремонта.
Но при это - потолок ровный, не видно швов, стыков, и в принципе особых вопросов к нему нет.
Вся загвоздка именно в эстетике.
Хочется по периметру пустить светодиодную ленту (тут кстати советы тоже приветствуются), и вместо одной люстры сделать несколько светильников. Ну и вроде как - глянцевый довольно симпотично смотрится
Megachel0
8 October 2013
Snek
а че сильно химические?
тогда как же линолеум, обои фиг знает из чего, пакетики полиэтиленовые, полторашки, ЧЭМКА и тут вмешался потолок. капля в море. или мы чего-то не знаем?
Korleone
так если ровный и тд зачем че то делать просто покрасить и всё. их хоть сейчас научились делать толщиной в 3см. но лучше просто белого потолка ИМХО не чего нет.
Korleone:
|
Ну и вроде как - глянцевый довольно симпотично смотрится |
я вот чо-то не очень к глянцу дома... сразу ночной клуб какой-то напоминает. Мягкий отсвет матового для домашнего интерьера мне кажется лучше подходит. И, кстати, будет более мягко отражать светодиодную ленту, ровно рассеивать, а не отдельными точками
Megachel0Да я не утверждаю, что это капец как вредно и все заболеют и того...
Ясен пень, что есть куча другой химии, вопрос как с этому относиться: если комплекно делать ремонт в комнате, то можно все покрытия сделать чуть более экологичными.
Просто если сравнивать натяжной и гипсокартон, то гипс экологичней. У меня друг в квартире сейчас делает ремонт и он кстати тоже из этих соображений не стал натяжной делать, хотя натяжной это быстро, просто, дешего и выглядит норм.
Korleone
мы сделали матовый, бельгийский вроде.
я очень довольна.
гипсокартонные у нас в нынешней квартире, мне натяжные больше понравились.
а неэкологичность - бред, имхо)
Korleone
Делают и с подсветкой и с люстрами и с точечными светильниками. Нам и карнизы для штор прямо к натяжному потолку через закладные смонтировали.
MaGrig:
|
я вот чо-то не очень к глянцу дома... сразу ночной клуб какой-то напоминает. |
ну это вопрос вкусов - себе в спальне я просто потолок оставлю,
а это киндеру, а пятнадцати годах.
Megachel0:
|
но лучше просто белого потолка ИМХО не чего нет. |
ну тут все дело вкуса, как сказал выше - мне тоже просто белый и больше ничего не надо.
но ремонт делается у дочери-подростка.
Snek
8 October 2013
Qwayess:
|
а неэкологичность - бред, имхо) |
Это не бред, вопрос только в том насколько это неэкологично.
Все в сравнении... Я думаю ты же не будешь спорить, что дерево экологичней поливинилхлорида, ну вот с потолками такая же тема.
Сам по себе материал может совсем капельку какой-нибудь бяки выделать, например, при нагревании от светильников, например, настолько мало, что этим можно пренебречь. Но вот если сложить сколько теоретически может выделяться от покрытий пола, стен, потолка, мебели, то результат может получиться уже ощутимым. Я и говорю, что если заморачиваться на экологичности, то желательно комплексно подходить к этому вопросу: там чуть-чуть... тут чуть-чуть...
Snek
Эт ещё смотря чем это дерево обработать.
Snek
не буду спорить) но говорить, что они неэкологичны я тоже не стану.
мы когда устанавливали свои, а в доме дите, я послушала много мнений и отзывов.
и пришла к выводу, что если не жопицца и не делать потолки из дешевых материалов, которые воняют неделями, то никакой угрозы от них нет.
это мое мнение и я, с твоего позволения, при нем останусь)))
а то если так рассуждать, давайте и пластиковые окна не будем ставить, и в панельных домах жить не будем)
сруб деревянный, еда с огорода - наше все)))
Snek
8 October 2013
OlegaN[EL]Конечно)) Его можно тем же поливинилхлоридом обработать и будет однофигственно
цитата: |
еда с огорода - наше все))) |
Причем с огорода Лыковых
А то, мало ли что, удобрения, выхлопные газы...
Korleone
У нас тоже щас дилема по симу вопросу..либо натяжные либо гипс...строитель не рекомендует натяжной...во первых наэлектризованный пылесборник, а во вторых сходи говорит в госьи у кого натяжной летом - там же дышать не чем...
У меня натяжные в туалете и ванне, уже 3 года, полет нормальный. Во всех комнатах тоже хотел, но в последний момент передумал и просто водоэмульсионкой всё закатали. Друган квартиру снимал, сталинку, там потолки больше 3-х метров, поэтому натяжной был сантиметров 15 от потолка. Со временем нападало всякой шняги, а точечные светильники вверх тоже светят..зрелище не очень, почти всю грязь видно.
Отцу недавно в ванную потолок сами делали, из стеновых панелей достаточно тонких. Собрали, всё просвечивает. Пошел купил двусторонний скотч и фольгу для бани, налепил с той стороны...вааще супер стало. У этих светильников ещё металзащита с боков, не светит в сторону.
OlegaN[EL]"в комнату своему ребенку я не стал бы делать, особенно если есть проблемы со здоровьем в алергическом направлении" а дальше то что выше я перечислила
а мне натяжные потолки чот как-то не очень, если только потолок кривой до жути ... в ванную самое оно, а в комнаты я бы не стал ...
kwazarА для вотолка в ванной, по мне, самое то такие узенькие пластиковые...их еще с металическими еще уже которые сочесть...от водных растеков протирать удобно очень
kwazar:
|
а мне натяжные потолки чот как-то не очень, если только потолок кривой до жути ... в ванную самое оно, а в комнаты я бы не стал ... |
+100500
скажу сразу себе сделал нятяжку. так как выравнивать не было времени и денег это не дешево. и потом очень грязно и пыльно. особенно актуально во всяких сталинках и тд где потолок и так оштукатурен и осыпается, каждые 5 лет переделывать его это очень накладно.
1. я уверен на 150% от потолка нет не какого вреда. откуда это вообще взялось?
2. строитель уговаривал сделать гипсу так как хотел получить объемы работ.
3. не надо делать натяжной потолок если потолок ровный без явных косяков.
есть к стати очень не плохой вариант для панелек поклейка обоев под покраску на потолок. сам так же делал скрывает мелкие трещинки, не ровности. нету пыльных работ. увеличивает визуально высоту комнаты
Megachel0:
|
1. я уверен на 150% от потолка нет не какого вреда. откуда это вообще взялось? 2. строитель уговаривал сделать гипсу так как хотел получить объемы работ. 3. не надо делать натяжной потолок если потолок ровный без явных косяков. |
присоеденюсь к мнению, тесть-строитель точно так же говорил о натяжном потолке.
кстати матовый натяжной потолок выглядит 1 в 1 как гипсовый
помоиму кто-то путает натяжные потолки с подвесными)))
между натяжными не бывает расстояния 15 см