Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,6K
views
96
members
4,6K
paravoz
23 September 2013

да, по металлу которая.
kpa
23 September 2013

Snek
Есть краски по ржавчине, на них еще пишут "3 в 1".
Magistr
23 September 2013mobile

"А турка у тебя наверное алюминиевая "
А кто-то пользуется алюминиевой посудой на плите?
Qwayess
23 September 2013

ТитоН
тут получается что дело даже не в том, какая турка, а в еешном размере.
Roman74
23 September 2013

1

ТитоН
А в чем проблема? У многих моих кастрюль и сковородок дно алюминиевое.

Мне кажется, эту дискуссию надо перетащить в "Кухонные секреты".
Snek
24 September 2013

5

В общем по пластиковому стояку, определил, где конкретно шумит/стучит

И тут я озадачился, ведь трубу саму можно шумком покрыть, а тут из отвода звук все равно будет идти, разве что сливную гофру от унитаза тоже шумком как-то обклеить...
_____

А еще маленький совет для тех, кто делает ремонт: что бы в последствии не мучиться с прокладкой нового кабеля по квартире (инет, телек и т.д.) под плинтусом, по обе стороны от межкомнатных дверей заранее сверлим дырки максимально близко к полу и вставляем в них пластиковую трубку (я взял кабельканал на 25 мм, за 3 метра трубки отдал 45 руб). Что бы ветер не гулял можно закрыть можнтажной пеной, или просто ваткой заткнуть и поверх плинтуса закрепить. Зато потом если надо будет прокинуть провод из комнаты в комнату сверлить ничего не надо: кидаем под плинтусом, а дверь минуем заранее подготовленным кабельканалом. Аналогично можно подготовить отверстие из подъезда в квартиру и закрыть монтажной пеной что бы ни сквозняк, ни запахи в квартиру не шли, а в случае чего ремонт не был нарушен.
Uka-Uka
24 September 2013

Snek
А фотографии показать можеш как это?
Antik
24 September 2013

Qwayess:

гуглю и везде говорят что хрен сваришь кофе на индукции обычным способом

Мы гибридную варочную панель покупали. Две конфорки индукционные, две галогеновые.
При выборе сразу думали о кофе ну и чтобы было...
Magistr
24 September 2013mobile

Antik
А индукционная не вредная? Просто в своё время при выборе отказались от такой в пользу обычной стеклокерамической плиты
NO LOGO
24 September 2013

Antik
Им, прынцессам белую подавай а такую я даже в Немеции не вижу ))
Snek
25 September 2013

Uka-Uka:

Snek

вечерком сфоткаю
sapfear
25 September 2013

цитата (ТитоН)
А индукционная не вредная? Просто в своё время при выборе отказались от такой в пользу обычной стеклокерамической плиты

конечно вредная. и микроволновка вредная
Скрытый текст
Snek
25 September 2013

Uka-Uka:

Snek

Хотя что фоткать, вот так это у меня:
posted image
Труба такая на 25мм
posted image
продается в любом отделе электотоваров на перекрестке по 3 метра.

А трубка в подъезд выходит через короб со стороны квартиры, что бы в нем можно было делать связки проводов и было все это закрыто крышечкой)) Ну а от него уж так как захочешь провода кидай: хоть в стене, хоть в кабель канале, хоть под плинтус если короб около пола.
posted image

Лично у меня этот короб будет не сильно маленьким. А точнее я взял встраиваемую электрощитовую с ключиком, убрал из нее рейки для автоматов и теперь в ней будут спрятаны в том числе и сигналка и маршрутизатор на оптоволокно от росрелекома.
Magistr
25 September 2013

sapfear:

конечно вредная. и микроволновка вредная
Скрытый текст

Всё правильно. Микроволновка вдвойне вредная - с пищей там какие-то непонятки происходят. Но пользуюсь пока, не выбросил.
Uka-Uka
25 September 2013

Snek
Теперь понятно...пригодится...как раз ремонт начался
Megachel0
26 September 2013

Snek
я вот только одно не могу понять зачем эта трубка. просто отверстия не достаточно?
Snek
26 September 2013

Megachel0:

Snek
я вот только одно не могу понять зачем эта трубка. просто отверстия не достаточно?

У меня дом кирпичный и, например, стена из подъезда в квартиру толщиной около 55 см, провод просунуть просто в дырку нереально т.к. он будет упираться во внутренние полости кирпича, а потом еще и будет весь в красной кирпичной пыли. Ну а межкомнатные стенки не несущие и тонкие в один кирпич, но все равно с трубкой удобней и края отверстия потом удобней выравнивать шпатлевкой. А если монтажной пеной закрывать отверстие в подъезд, то из трубки ее гораздо удобней доставать.
Megachel0
26 September 2013

Snek
ну при таком раскладе наверно разумный подход.
)(имик
26 September 2013

у меня строители на этапе строительства в каждую квартиру оформили такой заход.
От щитка до квартиры проложена труба 32 мм, в коридоре коробка с крышкой
Только никто из жильцов, кроме меня не понял назначения коробки под крышкой, над дверью
все коммуникации проложи заново, тупо в открытую, домофон, инет, кабельное
интерсвязь так замазывает свои дырки какой-то субстанцией, безобразно,
зато однообразно.
Я себе затянул в щиток, 2 коаксиала и 3 витые пары экранированные, на все случаи жизни
Snek
26 September 2013

)(имик
у меня немного схожий дом. В подъезде специальные короба с кабельканалами от щитка до каждой квартиры (три кабельканала на квартиру) и управляющая компания запрещает кидать провода вне этого короба т.к. это портит внешний вид подьезда. Но вот у меня строительная отделка была сразу (доплачивал 5 т.р. за квадрат) и строители походу думали не тем местом и после прокидки электропроводки замазали все дырки кабельканалов из подъезда и мне проще было рядом новый кабельканал просверлить с выходом сразу в спец.короб в подьезде, чем расковыривать строительные кабельканалы.
Snek
30 September 2013

Буду делать звукоизоляцию двух стен граничащих с соседями.
Почитал, повыбирал и понял, что мне подойдет ЗИПС...
НО, узнал цены и понял, что стены выйдут золотые (от 30 т.р. и больше за 2 стенки )
Знает кто более дешевые эфективные варианты ?
)(имик
30 September 2013

Snek
Пустить зарин соседям в вентиляцию
Ничего не сделаешь
Если только Гипсокартон в два- три слоя и вату мм 100
Или еще один слой из кирпича, что однопупственно
NO LOGO
30 September 2013

Snek
Я здесь где то уже выкладывал : Тексаунд
Впрочем мне говорили, что это на сегодня лучшее решение. Так что вряд ли будет дешевле
Megachel0
1 October 2013

Snek
Химик правду говорит. ну то есть основной смысл(направление) в его словах. всё остальное не работает вообще!!!
звукоизоляция стен на прямую зависит от массы стены.
есть форум по строительству там эта тема пережёвана более чем на 300 страницах.
я тут писать не буду много букв, у тебя есть телефон позвони расскажу.
я зимой делал ремон сделал себе доп перегородку 50мм утеплителя по мет профилю и обшил ГВЛ+ГКЛ.
на сколько стало тише не мерил так как не чем но если до этого я слышал соседей то после я подумал они уехали в отпуск(но это чисто по ощущениям).

ну и самое главное надо понимать от какого звука ты хочешь отгородиться?
Snek
1 October 2013

Megachel0:

ну и самое главное надо понимать от какого звука ты хочешь отгородиться?

На самом деле ситуация следующая: пару лет назад мне соседка, старая бабулька, намекала, что звукоизоляция плохая, но я не придал этому значение. Сейчас делаю ремонт и решил все же проверить на сколько плохая звукоизоляция: включил телек на нормальную громкость, пришел к соседке, а у нее все прекрасно слышно и не прижимая ухо к стене
Сейчас плохо только ей, а вот если вместо старой бабки (откуда она взялась в александровском хз) туда заедет мамаша с маленьким ребенком, то я буду вешаться от звуков. Что бы предупредить эти неприятности, необходимо сделать шумоизоляцию этой стены.
Megachel0
1 October 2013

Snek
первое и самое главное прежде чем делать вторую стену.
я так думаю(даже уверен) что звук проникает через розетке(выключатели, распределительные коробки. иногда под стеной) в этой стене.
из чего стена?
Magvay74
1 October 2013

Snek
Ну скорее всего стены в монолите сделаны в один кирпич даже между квартирами
Остается вариант плавающая стяжка .. профиль, отвязанный от стен и мин или каменная вата с ГК. думаю что это достаточно дешевое решение. Хотя надо считать и не факт. Самая большая проблема по звукоизоляции - потолок. Если соседи у себя ничего делать не будут.. со своей стороны изолировать его самая большая проблема.
Megachel0
1 October 2013

Magvay74
проще дом построить.
Magvay74
1 October 2013

1

Megachel0
чем возвести перегородку ?
Megachel0
1 October 2013

чем делать
Остается вариант плавающая стяжка ...
Самая большая проблема по звукоизоляции - потолок...
звук который не ударный через перекрытие предаться достаточно плохо по той причине что перекрытие это ЖБплита толщиной 220(250)мм+ стяжка, что в сравнении с перегородкой в пол кирпича 120мм и массой кирпича почти в два раза легче дает показатель в 4 раза лучше.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up