Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Snek
Есть краски по ржавчине, на них еще пишут "3 в 1".
Magistr
23 September 2013mobile
"А турка у тебя наверное алюминиевая "
А кто-то пользуется алюминиевой посудой на плите?
ТитоН
тут получается что дело даже не в том, какая турка, а в еешном размере.
ТитоН
А в чем проблема? У многих моих кастрюль и сковородок дно алюминиевое.
Мне кажется, эту дискуссию надо перетащить в "Кухонные секреты".
В общем по пластиковому стояку, определил, где конкретно шумит/стучит
И тут я озадачился, ведь трубу саму можно шумком покрыть, а тут из отвода звук все равно будет идти, разве что сливную гофру от унитаза тоже шумком как-то обклеить...
_____
А еще маленький совет для тех, кто делает ремонт: что бы в последствии не мучиться с прокладкой нового кабеля по квартире (инет, телек и т.д.) под плинтусом, по обе стороны от межкомнатных дверей заранее сверлим дырки максимально близко к полу и вставляем в них пластиковую трубку (я взял кабельканал на 25 мм, за 3 метра трубки отдал 45 руб). Что бы ветер не гулял можно закрыть можнтажной пеной, или просто ваткой заткнуть и поверх плинтуса закрепить. Зато потом если надо будет прокинуть провод из комнаты в комнату сверлить ничего не надо: кидаем под плинтусом, а дверь минуем заранее подготовленным кабельканалом. Аналогично можно подготовить отверстие из подъезда в квартиру и закрыть монтажной пеной что бы ни сквозняк, ни запахи в квартиру не шли, а в случае чего ремонт не был нарушен.
Snek
А фотографии показать можеш как это?
Qwayess:
|
гуглю и везде говорят что хрен сваришь кофе на индукции обычным способом |
Мы гибридную варочную панель покупали. Две конфорки индукционные, две галогеновые.
При выборе сразу думали о кофе ну и чтобы было...
Magistr
24 September 2013mobile
AntikА индукционная не вредная? Просто в своё время при выборе отказались от такой в пользу обычной стеклокерамической плиты
NO LOGO
24 September 2013
AntikИм, прынцессам белую подавай
а такую я даже в Немеции не вижу ))
цитата (ТитоН) |
А индукционная не вредная? Просто в своё время при выборе отказались от такой в пользу обычной стеклокерамической плиты |
конечно вредная. и микроволновка вредная
Snek
25 September 2013
Uka-Uka:
|
Snek А фотографии показать можеш как это? |
Хотя что фоткать, вот так
это у меня:
Труба такая на 25мм
продается в любом отделе электотоваров на перекрестке по 3 метра.
А трубка в подъезд выходит через короб со стороны квартиры, что бы в нем можно было делать связки проводов и было все это закрыто крышечкой)) Ну а от него уж так как захочешь провода кидай: хоть в стене, хоть в кабель канале, хоть под плинтус если короб около пола.
Лично у меня этот короб будет не сильно маленьким. А точнее я взял встраиваемую электрощитовую с ключиком, убрал из нее рейки для автоматов и теперь в ней будут спрятаны в том числе и сигналка и маршрутизатор на оптоволокно от росрелекома.
sapfear:
|
конечно вредная. и микроволновка вредная
|
Всё правильно. Микроволновка вдвойне вредная - с пищей там какие-то непонятки происходят. Но пользуюсь пока, не выбросил.
Snek
Теперь понятно...пригодится...как раз ремонт начался
Megachel0
26 September 2013
Snek
я вот только одно не могу понять зачем эта трубка. просто отверстия не достаточно?
Megachel0:
|
Snek я вот только одно не могу понять зачем эта трубка. просто отверстия не достаточно? |
У меня дом кирпичный и, например, стена из подъезда в квартиру толщиной около 55 см, провод просунуть просто в дырку нереально т.к. он будет упираться во внутренние полости кирпича, а потом еще и будет весь в красной кирпичной пыли. Ну а межкомнатные стенки не несущие и тонкие в один кирпич, но все равно с трубкой удобней и края отверстия потом удобней выравнивать шпатлевкой. А если монтажной пеной закрывать отверстие в подъезд, то из трубки ее гораздо удобней доставать.
Megachel0
26 September 2013
Snek
ну при таком раскладе наверно разумный подход.
у меня строители на этапе строительства в каждую квартиру оформили такой заход.
От щитка до квартиры проложена труба 32 мм, в коридоре коробка с крышкой
Только никто из жильцов, кроме меня не понял назначения коробки под крышкой, над дверью
все коммуникации проложи заново, тупо в открытую, домофон, инет, кабельное
интерсвязь так замазывает свои дырки какой-то субстанцией, безобразно,
зато однообразно.
Я себе затянул в щиток, 2 коаксиала и 3 витые пары экранированные, на все случаи жизни
)(имику меня немного схожий дом. В подъезде специальные короба с кабельканалами от щитка до каждой квартиры (три кабельканала на квартиру) и управляющая компания запрещает кидать провода вне этого короба т.к. это портит внешний вид подьезда. Но вот у меня строительная отделка была сразу (доплачивал 5 т.р. за квадрат) и строители походу думали не тем местом и после прокидки электропроводки замазали все дырки кабельканалов из подъезда
и мне проще было рядом новый кабельканал просверлить с выходом сразу в спец.короб в подьезде, чем расковыривать строительные кабельканалы.
Буду делать звукоизоляцию двух стен граничащих с соседями.
Почитал, повыбирал и понял, что мне подойдет ЗИПС...
НО, узнал цены и понял, что стены выйдут золотые (от 30 т.р. и больше за 2 стенки )
Знает кто более дешевые эфективные варианты ?
)(имик
30 September 2013
SnekПустить зарин соседям в вентиляцию
Ничего не сделаешь
Если только Гипсокартон в два- три слоя и вату мм 100
Или еще один слой из кирпича, что однопупственно
Snek
Я здесь где то уже выкладывал : Тексаунд
Впрочем мне говорили, что это на сегодня лучшее решение. Так что вряд ли будет дешевле
SnekХимик правду говорит. ну то есть основной смысл(направление) в его словах. всё остальное не работает вообще!!!
звукоизоляция стен на прямую зависит от массы стены.
есть форум по строительству там эта тема пережёвана более чем на 300 страницах.
я тут писать не буду много букв, у тебя есть телефон позвони расскажу.
я зимой делал ремон сделал себе доп перегородку 50мм утеплителя по мет профилю и обшил ГВЛ+ГКЛ.
на сколько стало тише не мерил так как не чем но если до этого я слышал соседей то после я подумал они уехали в отпуск(но это чисто по ощущениям).
ну и самое главное надо понимать от какого звука ты хочешь отгородиться?
Megachel0:
|
ну и самое главное надо понимать от какого звука ты хочешь отгородиться? |
На самом деле ситуация следующая: пару лет назад мне соседка, старая бабулька, намекала, что звукоизоляция плохая, но я не придал этому значение. Сейчас делаю ремонт и решил все же проверить на сколько плохая звукоизоляция: включил телек на нормальную громкость, пришел к соседке, а у нее все прекрасно слышно и не прижимая ухо к стене
Сейчас плохо только ей, а вот если вместо старой бабки (откуда она взялась в александровском хз) туда заедет мамаша с маленьким ребенком, то я буду вешаться от звуков. Что бы предупредить эти неприятности, необходимо сделать шумоизоляцию этой стены.
Megachel0
1 October 2013
Snek
первое и самое главное прежде чем делать вторую стену.
я так думаю(даже уверен) что звук проникает через розетке(выключатели, распределительные коробки. иногда под стеной) в этой стене.
из чего стена?
SnekНу скорее всего стены в монолите сделаны в один кирпич даже между квартирами
Остается вариант плавающая стяжка .. профиль, отвязанный от стен и мин или каменная вата с ГК. думаю что это достаточно дешевое решение. Хотя надо считать и не факт. Самая большая проблема по звукоизоляции - потолок. Если соседи у себя ничего делать не будут.. со своей стороны изолировать его самая большая проблема.
Magvay74
проще дом построить.
Megachel0
чем возвести перегородку ?
чем делать
Остается вариант плавающая стяжка ...
Самая большая проблема по звукоизоляции - потолок...
звук который не ударный через перекрытие предаться достаточно плохо по той причине что перекрытие это ЖБплита толщиной 220(250)мм+ стяжка, что в сравнении с перегородкой в пол кирпича 120мм и массой кирпича почти в два раза легче дает показатель в 4 раза лучше.