Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Snek
19 September 2013
Roman74:
|
Я бы просто шпаклевкой прошелся. |
Пока тоже склоняюсь к этому варианту, но вопрос какой толщины делать слой. Минимальный слой, что бы скрыть металл, около миллиметра достаточно же будет ?
garyk17:
|
Roman74, не спасет. |
а как тогда вообще работают с маяками на стенах под поклейку обоев?
Я никогда раньше с маяками не сталкивался...
Magvay74
19 September 2013
цитата: |
а как тогда вообще работают с маяками на стенах под поклейку обоев? |
Маяки после выравнивания стен удаляют а место шпаклюют.
Можешь стеклохолст поклеить к примеру.. или крепс ленту на маяки а потом обои поверху... виниловые они же вроде тостые и им не критично будет.
Snek
19 September 2013
Маяки после выравнивания стен удаляют а место шпаклюют. |
Удалять маяки?
Там что-то типа такого:
http://www.energobiznes.by/data/g_catalog/dir118/ful/uIE7TKaDsYwOfcTqcXUqP55urEvkzbgFvGPJEGWGwqhRb.jpg
И иногда даже крепятся к стене дюпелями и т.п...
их выдернуть нереально, только раздалбливать все нафиг))
У меня их по квартире около 65 штук...
И что делать с маяками, которые на внешних углах тогда вообще непонятно...
Можешь стеклохолст поклеить к примеру.. или крепс ленту на маяки а потом обои поверху... виниловые они же вроде тостые и им не критично будет. |
не критично, но все равно бугорки небольшие будут, я так не хочу потому что это неправильно.
покрасить грунтовкой и всё.
garyk17
Почему не спасет? Я дома так делал. Полет нормальный.
Snek
Да, миллиметра достаточно.
Roman74:
|
Да, миллиметра достаточно. |
а перед шпаклеванием как поверхность подготовить? Поцарапать посильней или не обязательно?
Snek
Царапать не надо. Но если там остался ощутимый слой клея, то я бы его смыл. Возможно, это необязательно. Ты когда обои снимал, то наверняка использовал шпатель. Он должен был клей содрать.
Dizelek3
19 September 2013
Snekу меня в Залесье такие же все стены с маяками, но они не выпирают. сильно
, а у тебя дом в каком районе?
Dizelek3:
|
Snek у меня в Залесье такие же все стены с маяками, но они не выпирают. сильно , а у тебя дом в каком районе? |
У меня тоже не выпирают, говорю же стены с маяками идеально ровные и придраться не пока не к чему, за исключением того, что маяки прям вровень со шпаклевкой и не "утоплены" в нее (на фото даже видно, что местами маяки все же закрыты тонким слоем шпатлевки). Квартира в Александровском.
Dizelek3
19 September 2013
Snek
тогда можно и не париться, сквозь обои видно их и не будет...
Snek
19 September 2013
Dizelek3:
|
Snek тогда можно и не париться, сквозь обои видно их и не будет... |
их то не видно будет, не спорю, за исключением случая, когда они вдруг начнут ржаветь от влаги, а ржавчина проявится на обоях, я же писал выше.
А они точно начнут хоть чуточку ржаветь, даже без сомнений т.к. уже есть малозаметная ржавчина.
Dizelek3
19 September 2013
Snek
У меня сейчас сырость (влажность)в квартире очень высокая, но следов сквозь обоев нет нигде
Раз есть очаги ржавчины, они обязательно вылезут наружу. Поэтому и советую преобразователь ржавчины, желательно на основе октофосфорной кислоты. Кстати, это не дорого.
Megachel0
19 September 2013
garyk17:
|
Раз есть очаги ржавчины, они обязательно вылезут наружу. Поэтому и советую преобразователь ржавчины, желательно на основе октофосфорной кислоты. Кстати, это не дорого. |
не надо он как бы жирный и думаю что будут пятна а вот преобразователь из слоя штукатурке не удалить. я бы не парился вообще.
при переезде была старая дверь металлическая и у замка прифигачили пластину на стену из черного металла потом закрасил её водоимульсионнкой в некоторых местах эта пластина покрылась "веснушками" ржавчины, после второго раза почти не осталось(точек ржавчины) если под лупой смотреть то будут видны несколько штук. это по прошествии трех лет. под обоями влаги вообще нет соответственно ржаветь не будет!
есть здесь обладатели индукционных варочных поверхностей?
скажите мне, как варите на них кофе в турках?
Qwayess
Для индукционок нужна железная посуда. Либо посуда с железным дном. К которой магнит притягивается.
А турка у тебя наверное алюминиевая или медная?
Roman74
дело не в том какая посуда, а в диаметре.
мол даже те турки, которые магнитятся, если меньше по диаметру - их плита не видит?
выдержка из инструкции:
Конфорку можно повредить:
• Если используете неподходящую посуду, например,
с неровным, неустойчивым днищем или слишком
маленького диаметра (например, турку для кофе).
Roman74
23 September 2013
Qwayess
На этот счет точно не знаю. В рекламах говорят, что нет особых ограничений по диаметру и преподносят это как достоинство.
А оно вон как, оказывается.
Можно сделать финт ушами. Вырезать из железа круг требуемого диаметра, положить его на плиту, а сверху уже турку. Говорят, так можно готовить и на немагнитной посуде.
Roman74вот ппц. купить сначала плиту, а потом к ней круг вырезать)))
страдаю чет я.
гуглю и везде говорят что хрен сваришь кофе на индукции обычным способом
QwayessКсю, тогда вари как настоящие турки: круг вырезать нинада
ставь турку в кастрюльку на песочной бане, и будет тебе щастье
QwayessНу можно и не вырезать. Промышленность уже подсуетилась
http://www.copperstore.ru/large/IMG_6573L.jpg
Поиск по словам "турка для индукционной плиты" выдает полтора миллиона ссылок. Попробуй, может что понравится.
NO LOGO
угу, купи плиту сначала за бешенные баблосы, а потом запасись стальным кругом и мешком песка.
прекрасное дополнение, я щитаю))) надо подкинуть идею бонусов магазинам, торгующим индукциям)))
чорт, придется думать в сторону обычной панели похоже.
QwayessДумай, как все нормальные люди в глазах которых плещется многовековая... эээ я хотел сказать, думай в сторону комбинированной поверхности
NO LOGO
их не бывает белых.
Гыы
Хорошо что жаба не дала купить индукцию. купил обычную стеклокерамику
По поводу маяков для выравнивания стен, о которых выше говорили.
Поговорил с человеком, который занимался подобными работами у себя дома.
Рассказал следующее: на потолке арматура чуть выходила из бетона, после шпатлевки через пару недель проявлялась ржавчина, поверх шпатлевать пробовал три раза и ржавчина все равно проявлялась со временем. В итоге он раздолбил место ржавчины, закрасил белой эмалью ПФ-115, выравнял шпатлевкой и уже лет пять все в порядке.
Походу своя маяки тоже тонкой кисточкой закрашу эмалью и обои поклею.
я это сразу написал. ржавые места лучше зачистить перед покраской.
paravoz:
|
я это сразу написал. ржавые места лучше зачистить перед покраской. |
Ты же о грунтовке говорил? Или ты имел в виду масляную грунтовку?