Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Raps74SnekПо поводу крючков для картин. Вы таки будете смеяться, но они действительно забиваются в бетон обычным молотком. Я сам офигел, когда первый раз попробовал.
И второе немаловажное достоинство таких крючков: если у вас обои, то после снятия крючка остаются три маленькие точки. В зависимости от структуры и цвета обоев они либо малозаметны, либо вовсе незаметны. Поэтому картины можно перевешивать хоть раз в день
OlegaN[EL]цитата: |
где купить по разумной цене? |
Я где-то их встречал, но это было давно. Если вспомню, свистну.
Roman74Рапсу лишь бы камент вставить, крючки ему пофигу
Roman74надо тебя пригласить на мою стену
я в ней болгаркой с алмазным кругом резал розетку 2 часа
Raps74Розетки режутся коронками
http://homemasterblog.ru/wp-content/uploads/2012/05/koronka.jpg
Roman74ух ты, и квадратные тоже?
Raps74я забивал в бетонную диафрагму там бетон В25-30. прочнее в челябе только спец бетоны.
Raps74Нет, конечно
Квадратные болгаркой. Хотя... Случаи -- они разные бывают
AntikТеперь все и уронить
Останешься без ноута и телефона
Megachel0:
|
болгаркой так то и дерево долго пилить |
болгарка с алмазным кругом - единственное адекватное средство для ацкого бетона.
Единственный минус - пыли ОЧЕНЬ много.
Raps74
Я уж сто раз говорил -- поливай водой. Берешь сиську, в крышке маленькую дырочку, на пол тряпку. Пыли нет.
Raps74
Розетки не делал болгаркой. Через чур много пыли и не удобно если розетка близко к полу (а розетки выше не вижу смысла делать), да и диск нужен большой, что бы на всю глубину разрезать. Плюс неудобно держать болгарку с большим диском около пола, а это техника безопасности...
Я на стене рисую контур отверстия, перфоратором по периметру делаю отверстия (установив глубину бура), от вибрации середина почти сама выпадывает, если нет, то по центру сверлю одно-два отверстие. Ну а дальше немного раствора и вставляю короб.
На розетку уходит мало времени (до 20 отверстий хорошим перфоратором сверлятся быстрей, чем болгаркой 4 разреза по бетону).
То, что края не ровные, как после болгарки пофигу т.к .в любом случае короб на раствор садить и все выравнивается.
Snekа штрабу - тоже перфоратором?
Raps74
два метра за 25 минут
Raps74:
|
Snek а штрабу - тоже перфоратором? |
Да не сильно долго. Буром-шестеркой насверливаешь отверстия с интервалом 1,5-2см, меняешь бур на зубило и выбиваешь середину. В 2005 у родителей так и делал. В 2012 у себя уже болгаркой резал ибо в квартире кроме бетонных стен ничего не было. Считаю болгарку неприемлимой для ремонта в жилой квартире. Если уж и использовать режущий инструмент, то не болгарку, а штроборез (болгарка с двумя дисками кожухом под отвод пылесоса) с пылесосом.
Alex33:
|
Antik Теперь все и уронить Останешься без ноута и телефона |
Телефон еще можно уронить, но я его туда не кладу. Ноутбук пробовал толкать/шатать и даже не представляю как его можно уронить. Есть конечно вариант - коленкой долбануть по подставке, чтобы все улетело
Штроборез и промышленный пылесос в прокате стоят вместе около 1000 руб в сутки. Как вариант.
Antik
надо ставить бур на 12 и вперед сразу и сверлишь и выбиваешь
Raps74
для перфоратора есть спец. насадка для штробления.
Очень быстро и удобнее я даже не представляю что может быть.
Roman74
Точно, так и делала, там еще в комплекте идет монтажка для выламывания середыша. Ограничение только для реза у штробореза... угол не прорезать. А так вообще мегавещь.
Snek
это такая лопаткой под желобок?
Megachel0:
|
Antik надо ставить бур на 12 и вперед сразу и сверлишь и выбиваешь |
Чем больше диаметр, тем сложнее и дольше бурить каждое отверстие. Хотя в далеком 2005 был какой то простенький перфоратор Bort, который сдулся почти сразу после окончания работ. Сейчас Makita, ей бы конечно полегче было.
Roman74в прокате брал как-то
вот такую штукуВ саду сделать дырки в фундаменте дома для вентиляции.
Мощная штука, не пожалел отданных денег за аренду.
Тяжелая зараза, но зато только прикоснешься буром, как уже дырень
Antik
я начал также сверлить подряд буром на 6. потом задолбался взял на 12 и просто можно сказать просверлил всю штрабу под углом. если большой перфоратор(не путать с ударной дрелью) сверлить в лёт.
Antik:
|
Буром-шестеркой насверливаешь отверстия с интервалом 1,5-2см, меняешь бур на зубило и выбиваешь середину. |
Спасибо, секс вприсядку не для меня
У меня такое ощущение, что вы ничего кроме штукатурки не штрабили
Snek:
|
Очень быстро и удобнее я даже не представляю что может быть. |
Ты ниразу не закладывал провод в штрабу от болгарки
Uka-Uka:
|
Думаю здесь уместной должна быть эта новость |
Здесь - это
в квартирном ремонте? Кто-то горит желанием сделать из своего семейного гнезда склад или магазин???
цыникДа да...именно здесь...если мне очередной раз не изменяет память...
я как раз таки встречала фотографии ремонта именно нежилого помещения, но что-то мне подсказывает оно как раз таки было переведено из жилого
Uka-Uka
не давно для перевода в не жилое надо было выкупать землю под входную группу. в статье говориться что сократили а что конкретно убрали а что осталось?
Megachel0цитата: |
Сократилось количество документов, которые нужно приложить к заявлению. Часть из них, необходимых комиссии для принятия решения, будет запрашиваться по системе межведомственного взаимодействия. |
А какие документы -это будет сурпрааайз
Uka-Uka
я не селен в этих вопросах. поэтому и говорю что статья в стиле "первого канала" - теперь жить стало еще лучше чем раньше. А в чем улучшение?
вопрос по натяжным потолкам. може кто-нить чего-нить порекомендовать, кто где делал? вип-силинг не предлагать- вот эту контору лучше сжечь