Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,7K
views
96
members
4,6K
Snek
27 January 2013

11

Вот фото парилки в бане.
Узкая вагонка из липы (что бы смолы не было) высшего качества.
Светильники под пологом что бы свет был рассеяным и не бил в глаза. Между досками полога зазоры 10 мм. Свет через них освещает потолок.
Эффект от такого способа установки освещения в парилке отличный.
Пол из лиственицы. Основа для полога так же лиственица.
posted image

В мойке (чуть недоделано еще) светильники уже сверху и т.к. температура гораздо ниже чем в парилке было принято решение не тратиться на липу и обшить вагонкой из сосны 2 категории.
posted image

А вот мансардный этаж (еще без мебели) так же решил обшить вагонкой.
Кстати, вагонка специально покупалась с небольшими ... (сосна 2 категории), что бы была соответствующая текстура.
Потолок так же из сосновых досок, обработанных до гладкого состояния на станке.
Все покрыто олифой (потолок на 2 раза, вагонка на 1) и лаком (все на 2 раза). Подоконники на окнах так же имеют древесную текстуру.
posted image

Стол для настольного тенниса собрал так же сам. Столешницу из ДСП покрыл олифой, после покрасил на 3 слоя, после перового и второго слоя шлифовал т.к. ДСП имеет небольшие неровности на поверхности. Белую разметку делал путем наклеивания молярного скотча и покраской незакрытых полосок (краска должна быть жидкой и красить в 1 слой валиком иначе будет "ребро" на границе белого цвета).
Ножки из обработанного на станке соснового бруса прикручены большими саморезами под ключ к доскам (так же обработанным на станке и покрытым лаком). Доски приклеены к столешнице по всей длине.
Стол очень прочный, хоть танцевать на нем можно и универсальный
Все размеры до миллиметров соответствуют 2,74х1,525м
posted image

Скрытый текст
Snek
27 January 2013

Snek:

Кстати, вагонка специально покупалась с небольшими ... (сосна 2 категории), что бы была соответствующая текстура.

Два раз изменял, думал, что слово пропустил, теперь понял, что слово "cyчкaми" удаляется как мат. Ну, я думаю, всем понятно, что речь идет о древесине
NO LOGO
27 January 2013

Snek
а какая баня без них ну ты понял, да? что речь об древесине
зы проверка расрас
Скрытый текст
Korleone
27 January 2013

Snek
очень симпатично
молодец
sapfear
31 January 2013

в пятницу приходили спецы из ЖЭКа. проблема была - плохой напор горячей воды. предварительно поставили диагноз - забит отвод (на нем аж 3 поворота до крана и разводки).
пришли - говорю срежьте его и приварите на стояк его конец с резьбой. отказались - сказали это платное "нарезка резьбы".
в итоге оказалось что отвод весь гнилой и сделали таки как я просил - а я дальше уже и разводил сам.

поражает их желание хоть на чем то срубить бабла. в прошлый раз (когда менял вводные краны) говорили мне что мой кран (купленный накануне) старый и плохой и надо купить у них. стоит уже полгода и все хорошо.
kpa
31 January 2013

sapfear:

говорили мне что мой кран (купленный накануне) старый и плохой и надо купить у них. стоит уже полгода и все хорошо.

Полгода - совсем не срок. Может и правда не очень надежный? На них лучше не экономить, ибо если сорвет - перекрыть быстро не получится, зальет весь подъезд, пока аварийка до подвала доберется. Мне знакомый слесарь рекомендовал шаровые краны bugatti.
sapfear
31 January 2013

kpa
дык он и есть
mawr
31 January 2013

1

kpa, с шаровыми кранами обычно проблема не в том, что кран фиговый (благо на рынке сейчас предложений нормальных кранов достаточно), а в том, что окалина по трубам летает. А против неё хоть бугатти, хоть валтек, хоть твой балломакс не устоит.
Raps74
31 January 2013

1

mawr
А причем тут окалина?
Шаровый кран должен быть либо открыт либо закрыт.
Тогда ему окалина по бороде.
А вот когда им начинают регулировать напор, тогда да, зеркало шара начинает царапаться.
mawr
31 January 2013

Raps74, потому что:
1. мелкая окалина "под край", какой бы он ни был изначально притёртый - залетает и после нескольких поворотов царапает.
2. по-жизни - часто регулируют, я тут в одном новом доме видел обычный "газовый" шаровик на батарее отопления
sapfear
31 January 2013

mawr:

по-жизни - часто регулируют

ну и сами дураки. под отопление есть специальные краны
kpa
31 January 2013

mawr
Че, правда кто-то на входе в квартиру шаровым краном на стояке напор регулирует?
Я таких гениев не встречал еще. А на батарее - да, видел, так обычно бывает, когда ставят одни, а пользуются другие.
Megachel0
1 February 2013

а чё будет?
kpa
1 February 2013

Megachel0
Довольно быстро приходит в негодность - начинает течь.
Magistr
1 February 2013

kpa:

Megachel0
Довольно быстро приходит в негодность - начинает течь.

А на сколько быстро?
Но на всякий случай пойду сделаю как надо , но хоть гением побыл..
Мне топить никак нельзя, магазины...
Ставил кто-нибудь отключалку воды при протечке?
Стоящяя вещь?
kpa
1 February 2013

ТитоН
Я как обычно затрудняюсь с восприятием твоих сообщений
Насколько быстро, трудно точно сказать. У кого-то месяц, у кого-то год... Эффект наблюдал лично.
Я только не понял, судя по твоим словам (что ты гением побыл), ты на входе воды со стояка регулируешь шаровым краном напор? Я просто в шоке, объясни плиз, зачем ты это делаешь? Просто в голове не укладывается...
цитата:
Ставил кто-нибудь отключалку воды при протечке?

А чем собственно шаровый кран плох?
Magistr
1 February 2013

kpa:

Я таких гениев не встречал еще.

Твоё сообщение?
Хочется чтобы напор воды был меньше. До этого жил в 5-м доме, где напор был меньше, чем в 10-м.

У тебя есть автоматическое отключение воды при протечке? Именно про это я спрашивал. Вода попадает на датчики, что-то там замыкается, происходит отключение воды без вмешательства человека.

цитата:
Просто в голове не укладывается...
Ты считаешь, что все должны знать устройство шарового крана, а точнее от чего он приходит в негодность? (а заменил я их не один десяток ) Можешь прочитать выше - я не один такой
kpa
2 February 2013

ТитоН
Ты не думай, я пишу вовсе не с целью тебя поддеть
Мне просто даже в голову не могло прийти искусственно снижать напор воды, первый раз слышу жалобы на слишком сильный напор. Я бы тогда уж поставил после шарового крана вентиль (барашек), и им уже регулировал.

Про отключение воды - не знал, что есть автоматические устройства, ты в первый раз сказал просто про отключение, без упоминания автоматики. Мне кажется такое решение чересчур уж замороченным, я бы не стал связываться со всей этой автоматикой. Всегда при сантехнических работах ставлю надежные компоненты, не экономлю, и еще ни разу вследствие этого никого не затопил (тьфу*3).
garyk17
2 February 2013

kpa:

Про отключение воды - не знал, что есть автоматические устройства, ты в первый раз сказал просто про отключение, без упоминания автоматики. Мне кажется такое решение чересчур уж замороченным, я бы не стал связываться со всей этой автоматикой.

Есть вполне простые устройства, которые совсем не лишним будет поставить, к примеру, перед гибкими подводками.
Вот, например.
В магазинах Че они есть.
kpa
2 February 2013

garyk17
Я правильно понимаю, что кроме клапана, надо еще установить и подвести к нему датчики, да еще и питание?
garyk17
2 February 2013

kpa, нет. Как на фото есть, так и ставится. Там внутри механический клапан с пружиной. Видимо срабатывает за счет резкого увеличения скорости потока в случае прорыва, а потом остается в закрытом состоянии за счет давления в трубопроводе.
kpa
2 February 2013

garyk17
Что-то мне подсказывает, что не все так гладко
Если бы они были настолько просты, надежны и удобны, уже давно стояли бы у всех.
garyk17
2 February 2013

kpa, х.з., не приходилось в деле испытать. Но думаю, что они способны, если уж не на 100%, то на порядки уменьшить ущерб. Опять же никто не отменял правило: чем проще, тем надежней
ЗЫ: кстати, они не так давно появились в продаже, во всяком случае я их раньше не видел.
Magistr
2 February 2013

Я про такую систему отключения воды.
Что-то подобное продаётся в ближайшем магазине.
posted image
Magistr
2 February 2013

"Вспомнить всё"
kpa:

ТитоН
Мне просто даже в голову не могло прийти искусственно снижать напор воды, первый раз слышу жалобы на слишком сильный напор.

Одна из причин - водосчётчики.
В 2001 году установил 7 шаровых кранов.
В ванну и смывной бачок идёт полный напор воды.
В мойку и умывальник уменьшал напор шаровыми кранами. Когда поднимаю рычажок смесителя максимально вверх, то напор воды сразу идёт такой, какой именно мне нужен Регулировать не надо.

Эксплуатировались эти краны 10 лет и были успешно проданы вместе с квартирой Протечек и др. неисправностей не было. Новый владелец тоже не предъявлял.
Конечно, это только мой опыт
А вот смесители ( они ведь тоже шаровые?) регулируют напор и ничего?
NO LOGO
2 February 2013

kpa:

Если бы они были настолько просты, надежны и удобны, уже давно стояли бы у всех.

ну они отнюдь не просты. Один клапан порядка 500 баксов стоит..
Raps74
2 February 2013

1

цитата (ТитоН)
А вот смесители ( они ведь тоже шаровые?) регулируют напор и ничего?

В смесителях не шар
Там картридж.
И задвижка там керамическая
kpa
2 February 2013

NO LOGO:

Один клапан порядка 500 баксов стоит..

Я отвечал garyk17, а по его ссылке клапан стоит 310руб. Не знаю, про какие ты говоришь...
А та система, что у ТитоН на картинках, для меня чересчур заморочена, независимо от стоимости, и кажется ненадежной.
Magvay74
4 February 2013

ТитоН
kpa
У циника вроде стоит система защиты от протечки, даже в этой теме обсуждали.
цитата:
В мойку и умывальник уменьшал напор шаровыми кранами. Когда поднимаю рычажок смесителя максимально вверх, то напор воды сразу идёт такой, какой именно мне нужен Регулировать не надо.

У шаровых кранов есть регулировка "напора" - как ты его называешь. Ну по крайней в грое есть винтик регулирующий максимальное открытие + аэратор, который разбивает струю в поток маленьких капель, кажется что сильная струя воды, а на самом деле там воздух.
)(имик
4 February 2013

Для регулировки напора, в случае повышенного давления используются редукторы,
в отдельном конструктиве, или в сборе с фильтром тонкой очистки
Например
у меня стоят такие

В высотных домах используются насосы для повышения давления, при отключении напряжения,
и последующем запуске, в случае отсутствия или выхода из строя автоматики может произойти гидроудар,
в результате чего - оторванные гибкие подводки и др., истории с их обрывами здесь уже выкладывали неоднократно.

У меня используется самосборная конструкция защиты от протечек, клапаны и датчики 24 вольта, сигнал уходит в виде СМС, вода перекрывается

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up