Школа квартирного ремонта

13 years

2

Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)

Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текст
ремонт квартиры, сантехника

Raps74
5 September 2008

Школа квартирного ремонта
337,7K
views
96
members
4,6K
)(имик
25 January 2013

Megachel0

стоит фильтр засыпной
вода с повышенным содержанием железа
Увельский район
насчет нагара не скажу
котел Navien
воду для питья дополнительно фильтруют
давно собираемся сделать подробный химанализ, но...

с год назад открыл для себя контору H2O экология,
у них оборудования для очистки и умягчения на все случаи жизни.
Magistr
25 January 2013

)(имик:

Я вам еще про систему кондиционирования свою не рассказывал ...

расскажи, всё-таки придётся делать..
Megachel0
25 January 2013

)(имик
я думаю железа у нас везде валом. просто есть еще всякие амиаки и т.д.
Magvay74
25 January 2013

1

ТитоН
Рассказал - у него дом умничает или сам хозяйничает пока дома хозяина нет
цитата:
А к каждому устройству, вентиляции, внутренним блокам кондиционеров, наружному блоку мультисистемы, исполнительным механизмам и просто в разные точки квартиры затянуты шнурки, посредством которых я могу мониторить температуру, влажность, протечку, дым, охрану периметра, удаленно смотреть и управлять,
либо система может функционировать в автоматическом режиме, отсылая только оповещения через смс
)(имик
25 January 2013

Megachel0

железа там избыток, это дал хим анализ первый,
поэтому вода для питья проходит двухступенчатую очистку

Кстати, давно уже писал, когда бурили скважину, попали в родник,
родник теперь отводится метров за 30 от дома и течет с постоянным напором уже года 3,
вода в роднике совершенно другая, железистый осадок не дает, вкусная
но за ней нужно ходить с бутыллочкой
)(имик
25 January 2013

в тему вентиляции
Antik
25 January 2013

Megachel0:

вот кто то паровозу даже минус влепил.
а ответа на вопрос зачем столько движухи нет.

Клык на рельсу, не я ставил
Описанное мной не создает особо икакой движухи. Либо трубу с тройником в вент. отверстие, либо дырку на улицу, что еще проще. Смысл в том, чтобы вентиляция работала, а не была просто неработающей галочкой. А если все будут закрывать естественную вентиляцию, то ни у кого работать не будет. Где то видел сравнение домовой вентиляции с рекой, которую питает множество притоков. Если реку не питать, то она обмелеет и пересохнет. С вент. шахтой тоже самое, ей не хватит тяги чтобы выбросить воздух наружу.

Magvay74:

Megachel0
Как написал Antik - сделаю разрыв в трубе под тройник и вот такую штуку поставлю
http://www.ventsale.ru/upload/iblock/79b/79b3a6551417bdbc64769233f3e1bf48.jpg

Гуру говорят, что такая штука будет плохо работать. Надо переходить на круглое сечение. Это связано с тем, что ось клапана должна проходить вертикально, а с прямоугольным каналом этого не сделать.
Должно быть как то так...

https://dl.dropbox.com/u/3201576/ffclub/f4.jpg

Автор этого фото, впоследствии еще и зашил все под кухонный гарнитур.
Antik
25 January 2013

)(имик
А у вас общедомой счетчик разве не стоит? У нас в том году отчитались, что сэкономили 330т.р. с дома на 180 квартир.
Недавно менял батарею на кухне и впендюрил терморегулятор. Выставил на 20 градусов, дак батарея практически всегда холодная (точнее сказать, я ни разу не поймал ее в греющем режиме), а температура комфортная. Это при том, что дома я хожу только в шортах, без футболки. Можно выставить и побольше, но даже в этом случае будет огромная экономия.

Было бы нереально круто, если бы все поставили себе терморегуляторы, а не выпускали лишнее тепло в окно.
Дабы отсечь возможные вопросы, сразу отвечу. Ставил не ради экономии, а ради собственного комфорта, не люблю жару.
Заодно добавили еще один кран. Если что то нужно, не надо бежать к сантехнику и отключать стояк. Перекрываем краны, скидываем две гайки и батарею можно снимать. В стояк не стали врезать ибо труба закрыта гипоскартонным коробом, не захотели рушить.

https://dl.dropbox.com/u/3201576/ffclub/batareya2.jpg
https://dl.dropbox.com/u/3201576/ffclub/batareya1.jpg

Мебель временная. По краям видны границы статой конвекторной батареи. Кол-во секций даже с запасом +1 ибо крайний подъезд, стена внешняя.
Raps74
25 January 2013

Antik:

По краям видны границы статой конвекторной батареи.

А чож не замазал перед монтажом новой?
Antik
25 January 2013

Raps74
При монтаже не было под рукой необходимых материалов.
Радиатор все равно снимать, когда обои буду клеить, так что успеет замазаться.

Уже надо быстрее решить все мелочные вопросы и звать Романа на чай/кофе с монтажом кухни
А то гарнитур конструктором стоит в зале, мойка вчера приехала и лежит в комнате, варочная панель на имитации столешницы (дверь на двух табуретках), а духовой шкаф на двух брусках
Raps74
25 January 2013

Antik
Аа, ну да, если свой кран есть, снять-поставить уже не проблема..
Magvay74
25 January 2013

Antik
У меня квадратная труба, круглая просто бы не влезла.
И что мешает расположить ось клапана в квадратной трубе вертикально ? Гони этих Гуру в шею.
А у автора фото вытяжка будет гонять воздух по кругу. Потому что клапан должен закрываться под собственным весом, тогда он будет работать. Если ему надо регулировать забор воздуха - нужна задвижка (заслонка ) типа решетки с заслонкой.
Antik
25 January 2013

Magvay74
Если клапан будет закрываться под собственным весом, то в чем его смысл? Естественной вентиляции не будет.
В варианте предсавленном на фото, при выключенной вытяжке клапан открыт, а когда включается вытяжка клапан закрывается.
Megachel0
25 January 2013

Antik
канал может быть хоть треугольным, считается по площади сечения
Megachel0
25 January 2013

Antik
ты спросил вопрос про дыру в стене я тебе написал что будет.
1. Мало того что будут проблемы с закрыванием наружной крышки. так ты проморозишь стену.
2. кстати пришла мысль, а если ветер будет дуть в торец дома, интересно твоя дулка справится с потоком?
3. зачем спрашивать, если не слушаешь ответ.
Magvay74
25 January 2013

Antik:

Magvay74
Если клапан будет закрываться под собственным весом, то в чем его смысл? Естественной вентиляции не будет.
В варианте предсавленном на фото, при выключенной вытяжке клапан открыт, а когда включается вытяжка клапан закрывается.

В том-то и смысл обратного клапана, открываться когда с одной его стороны давление выше чем с другой - в направлении движения воздушного потока.. если в обратном - дополнительно подпирается с обратной стороны. Закрываться под собственным весом он должен при равном давлении.
В том положении как его установил автор фото при включении вытяжки клапан полностью не закроется. Ему надо было делать открытие клапана внутрь, а у него наружу. Его и естественная вентиляция может закрыть.
Roman74
25 January 2013

Antik
цитата:
мойка вчера приехала и лежит

Размеры присылай. Чтобы не в последний момент было Лучше всего скан инструкции. И по варочной тоже.

Antik
цитата:
Если клапан будет закрываться под собственным весом, то в чем его смысл?

Я клапаны у себя поставил не совсем вертикально, а с наклоном в пару градусов. Подумал так: если вдруг возникнет обратная тяга, то во время, необходимое для закрытия, в квартиру успеет проникнуть часть гадости из вентиляции. А если он при отсутствии тяги заранее закроется, то и хорошо. Небольшой наклон прямой тяге никак не мешает.

Но вот еще что хочу сказать. По опыту эксплуатации таких клапанов:

1. Обязательно надо наклеить на край тарелки маленький кусочек поролона. Иначе оно будет хлопать достаточно громко. Надоедает.

2. Клапаны такого типа мне не очень понравились в эксплуатации. Наверняка лепестковые лучше (не пробовал). Надо Володю Химика спросить.

)(имик
Володя, что скажешь за лепестковые клапаны? Гуд? Где брал? Почем?
Antik
25 January 2013

Megachel0
Я слушаю, поэтому решение еще не принято.

Magvay74
Может и так. Наверно что то не так понял.
Megachel0
25 January 2013

Antik
Antik:

Megachel0
Я слушаю, поэтому решение еще не принято.

я вот и говорю ты не слушаешь!!!
сделай дыру в морозильнике и подсоедини с дырой в стене. а чё экономия электричества (на лето выпиленный кусок можно втыкать обратно). вроде логично но рука не поднимется так сделать, а почему то сделать дыру в стене нормально?
Antik
25 January 2013

Megachel0
цитата:
вроде логично но рука не поднимется так сделать, а почему то сделать дыру в стене нормально?

Хоть раз видел такой морозильник?
А вытяжки так устанавливают все чаще и чаще.
Megachel0
25 January 2013

Antik:

Megachel0

Хоть раз видел такой морозильник? 

ты наверно удивишься но это бренд "уральский холодильник" .
Magvay74
25 January 2013

Megachel0
У родителей такой холодильник, на кухне под окном. Стена не промерзает, правда она кирпичная и отверстие 50 мм
Но и там дырка тряпочкой затыкалась, потому что холодно было, если мясо хранить - то нормально, все остальное замерзает.
Antik
25 January 2013

Magvay74:

бренд "уральский холодильник"

У бабушки такой
Да и вдоме напротив, у всех под кухонным окном круглое отверстие.
Antik
25 January 2013

Установка алмазного бурения
posted image
mawr
25 January 2013

Magvay74, у отца на Ленина такой "холодильник" в кирпичной стенке. На выходе стоит "лепестковая" деревяшка : в морозы поворачиваешь и дырка затыкается. по мере потепления приоткрываешь всё больше.
С октября по апрель работает прекрасно, да и потом овощи и соки прохладные.
NO LOGO
25 January 2013

Antik
Именно такой штукой у нас и делали "бурят"
Дырка от трех до семи тыр в зависимости от толщины и глубины.
)(имик
25 January 2013

NO LOGO
Antik

дык а я про че
у моего не такой красивый станок, но принцип тот жеж

Roman74:

Володя, что скажешь за лепестковые клапаны? Гуд? Где брал? Почем?

брал на рынке, магазин Электровент, цены норм, на 100 в районе 450 р
Snek
25 January 2013

Одноклубники, надо сделать ремонт в ванной и туалете:
разводка труб, закрыть трубы, кафель, сантехнику, потолок.
Скрытый текст

Т.е. полностью ремонт. Сам бы мог этим заняться но до лета времени вообще не будет.
А родители (им ремонт) не хотят тянуть с этим.
И вот встала задача найти мастера для всего этого.
Так как сам все это умею делать и более того умею качественно делать, то и хотелось бы, что бы мастер сделал все качественно (что бы опыт был).
Скрытый текст

Может посоветуете мастера такого за умеренную плату?
)(имик
27 January 2013

Snek

пока делал ремонт, поменял 5 бригад
мораль, нужно договариваться с тем, кто будет своими ручками делать и может показать результат своей работы,
а не с "бригадирами"
Каждый последующий, хаял предыдущего
рекомендаций не дам
Snek
27 January 2013

Родители не дождались пока вернусь в город и сами заказали в remont-kvartiry-dom.ru
Когда вернусь ремонт уже будет скорей всего закончен
Отпишусь потом, что там намастерили. Но на данном этапе то, что мастер посоветовал переделать вытяжку считаю бредом т.к. я ее сам 4 месяца назад переделывал: я делал раздельную вытяжку на ванную и на туалет с вентиляторами Сайлент 100 с клапанами обратного хода, а мастер посоветовал сделать 1 вентилятор в туалете, а между туалетом и ванной сделать дырку и поставить решетку. Я, конечно, понимаю, почему он так посоветовал моим родственникам, потому что ему лень было отдельный небольшой короб (внутри которого проходит гофра до ванной) обкладывать плиткой.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up