Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Antik
а самое главное вот ты скажи тайный смысл ради чего это всЁ
Я вот тоже чот смысла загона сего не понимаю.
Megachel0paravozчеловек не ищет легких путей, чего вы наступаете ему на горло
я вот не стал заморачиваться, хотя было и оборудование и возможность
Не, ну я просто читаю тут и столько новых слов. Тройники, клапаны и т.п. И вот думаю как я без этого жил и смогу ли жить дальше
У мну вытяжка выходит в вент-канал. В вытяжке стоит клапан. И все это прекрасно выполняет свою задачу. Вот и любопытно, а нафига огород городить?
)(имик
24 January 2013
2
paravozа это как в анекдоте,
-ну ладно, бороду то я сбрею, а умище, умище то куда девать???
У меня в квартире если окна закрыты, нет оттока и притока воздуха вообще
плюсы - при полном отсутствии батарей отопления, дома тепло, даже без бытовых приборов.
минусы - отсутствие воздухообмена, спертый воздух и духота
Занять кухонную вентиляцию вытяжкой, не вариант, в режиме просто вентиляции придется гонять вытяжку
при отсутствии притока воздуха, высокопроизводительная вытяжка забьет систему вентиляции, рассчитанную на естесственный воздухообмен, а кроме того создаст разряжение в квартире,
и все, толку ноль.
поэтому для повседневной жизни нужна работоспособная естесственная вентиляция
а для кухни хорошая вытяжка.
Идеальный вариант - вытяжка на улицу,
система вентиляции приточно/вытяжная принудительная
все остальное - компромисс
)(имик
Тебе нужна приточка с теплообменником, чтобы создать дома избыточное давление и не терять тепло.
Вытяжка ничего не забьет, у не есть конечно сопротивление+ сопротивление воздуховода но оно не такое критичное. Естественная вентиляция при этом все равно сохраняется.
Antik
24 January 2013
Megachel0На вытяжке посадочное место диаметром 150, в комплекте перходник на 120 или 125 (забыл какой стандарт). То есть дыру на 130 вполне хватит. Кстати, даже победитовая коронка спокойно перегрызает арматуру, правда тонкую.
Magvay74То есть ты хочешь сказать, что у тебя естественная вентиляция идет через вытяжку над плитой?
Если так, то это в корне неверно и неправильно. Вытяжки едва ли хватает выводить воздух и запахи от плиты.
Все знают, что воздух поднимается вверх, а воздух поднявшийся к потолку вытяжке не по зубам. Он должен выводиться через отверстие естественной вентиляции.
)(имик Давай телефон. Не отказался бы пообщаться со специалистом.
paravoz:
|
Не, ну я просто читаю тут и столько новых слов. Тройники, клапаны и т.п. И вот думаю как я без этого жил и смогу ли жить дальше У мну вытяжка выходит в вент-канал. В вытяжке стоит клапан. И все это прекрасно выполняет свою задачу. Вот и любопытно, а нафига огород городить? |
И у тебя чтоли нет естественной вентиляции? У меня друг тоже ее заделал. Магвей вон пишет, что так поступил.
Если ни у кого нет проблем, может стоит задуматься
Antik
24 January 2013
)(имик:
|
я вот не стал заморачиваться, хотя было и оборудование и возможность |
сказал человек с четырьмя вент. шахтами
вот кто то паровозу даже минус влепил.
а ответа на вопрос зачем столько движухи нет.
Megachel0
Поправил.
Я как прочитал, что-то у меня какой-то комплекс неполноценности появился. У меня даже никаких клапанов нет, и мало того, вытяжкой не пользуемся, висит с фильтром над плитой просто так. Вот думаю на пару с Паравозом утопиться что ли...
Megachel0:
|
а ответа на вопрос зачем столько движухи нет. |
я вроде подробно изложил про свою ситуацию
суть - для того что бы создать эффективную систему вентиляции
цитата: |
) Тебе нужна приточка с теплообменником, чтобы создать дома избыточное давление и не терять тепло |
я ж и написал, что у меня именно такая + сменный фильтр
)(имик
без обид но тебе впарили систему вентиляции
AntikНичем не пахнет это точно. Даже когда готовим вентилятор вытяжки не включаем. Пользуем его только для принудительной вентиляции после или если что убежит.
Согласен что вытяжка расположена не под потолком и часть воздуха застаивается под потолком, для этого открываю окно на проветривание врубаю принудиловку и закрываю дверь... после этого на кухне свежо, а сейчас и дубарь не хилый
Но ты рассуждаешь здраво, так что при очередном ремонте я добавлю естественную вентиляцию под потолком.
По уму как сказал
)(имикцитата: |
Идеальный вариант - вытяжка на улицу, система вентиляции приточно/вытяжная принудительная |
И желательно с теплообменником. Можешь собрать все вент каналы в один, в том числе и от вытяжки и через теплообменник соединить с приточкой и фильтом. Все это спрятать под повесной или натяжной потолок и будет тебе счастье - свежий воздух и удаление запахов.
Magvay74:
|
так что при очередном ремонте я добавлю естественную вентиляцию под потолком. |
как ты это сделаешь? поделишь пополам и опять обратный клапан?
)(имик
Она у тебя с подогревом ( как ты написал) я же имел в виду отбираем тепло у удаляемого воздуха и нагреваем этим теплом поступающий.
Мне понравился сюжет в "Галилео" про дома в Нидерладнах ( вроде) где все герметично принудительная приточка и почти нет отопления. Ходят в свитерах и сами себя греют.
Megachel0:
|
)(имик без обид но тебе впарили систему вентиляции |
не угадал
я ее сам себе впарил
ибо занимаюсь сам, сам же все и делаю собственными ручками,
хобби у меня такое
на самом деле не знаю как обстоят дела в 97 серии, но у меня в новом хз какой серии доме,
даже при наличии 4 вент шахт, вентиляция не работает ( пламенный превед недоучкам-проектировщикам)
тяги нет, в принципе, а если и бывает, то обратная
нюхать продукты жизнидеятельности соседей, нет никакого желания
Кстати, по всем этажам кто-то из соседей развешал объявления, с просьбой не курить в санузлах, ибо дым тянет в квартиры выше, а там беременные дети и женщины астматики
ну или наоборот
Megachel0Как написал
Antik - сделаю разрыв в трубе под тройник и вот такую штуку поставлю
http://www.ventsale.ru/upload/iblock/79b/79b3a6551417bdbc64769233f3e1bf48.jpg
Magvay74:
|
)(имик Она у тебя с подогревом ( как ты написал) я же имел в виду отбираем тепло у удаляемого воздуха и нагреваем этим теплом поступающий. Мне понравился сюжет в "Галилео" про дома в Нидерладнах ( вроде) где все герметично принудительная приточка и почти нет отопления. Ходят в свитерах и сами себя греют. |
видел передачу, это сильно круто
учитывая что я плачу за тепло по полной с начала отопительного сезона,
а как уже говорил батарей у меня нет, и главное отказаться от отопления и не платить я не могу.
Какой тогда смысл городить систему рекуперации тепла, если свое нафик девать некуда?
проблема как раз в охлаждении
Я вам еще про систему кондиционирования свою не рассказывал ...
)(имикМда, действительно - привет проектировщикам !! А может и строителям, которые в вентиляцию обычно всякий мусор кидают.
У меня у родителей хорошая вентиляция, там на кухне предусмотрено место под печь
Еле ящики на стену повесить смогли - в стене похоже лист железа.
Magvay74
25 January 2013
)(имик:
|
главное отказаться от отопления и не платить я не могу.
Я вам еще про систему кондиционирования свою не рассказывал ... |
Почему не можешь - нужен проект, согласовать и отказаться. Опыт уже есть, даже в России.
Расскажи пожалуйста, интересно же
Magvay74:
|
)(имик Она у тебя с подогревом ( как ты написал) я же имел в виду отбираем тепло у удаляемого воздуха и нагреваем этим теплом поступающий. Мне понравился сюжет в "Галилео" про дома в Нидерладнах ( вроде) где все герметично принудительная приточка и почти нет отопления. Ходят в свитерах и сами себя греют. |
на такую фигню всегда вспоминаю сюжет из "джентльмены удачи" рассказ геолога про Турцию и чан с гавном, и Леонов ему отвечает "Так это в Турции там тепло"
изучал этот вопрос про отопление через вентиляцию. воздух выбрасываемый отдает тепло на теплообменник а тот в свою очередь нагревать приточку. в теории ваще шоколад. расходы на отопление снижаются как минимум раза в два.
но масса сложностей.
1. система разводки каналов на каждые 8 м.кв нужен канал(два приточка и забор)
2. об этом не кто не говорит но канал надо чистить.
3. система расходует электричество постояно как уверяют производители минимум 1,0-1,5 кВТ/ч.
4. ну и по мелочи фильтры, обслуживание, лет через 5 замена двигателей...
mawr
25 January 2013
Megachel0, и вывод прост: на 1 квартиру городить воздушное отопление - экономика "не сходится". В бытность моей работы в тепловых системах считали такие проекты несколько раз. Всякий раз даже для БОЛЬШОЙквартиры (~250-300 кв/м) дешевле получалось ставить на входе домового водяного отопления теплосчётчик, теплообменник, резервный газовый котелок и городить автономную систему отопления с ГВСом.
Magvay74
геморно это все
почему нет счетчиков тепла, вот интересно, они бы решили проблему
поэтому я решил проблему просто, поставил вчера вентили на отводы. Батареи поставлю, нехай стоят, оплачено
А к каждому устройству, вентиляции, внутренним блокам кондиционеров, наружному блоку мультисистемы, исполнительным механизмам и просто в разные точки квартиры затянуты шнурки, посредством которых я могу мониторить температуру, влажность, протечку, дым, охрану периметра, удаленно смотреть и управлять,
либо система может функционировать в автоматическом режиме, отсылая только оповещения через смс
Теоретически при желании можно поставить даже какие-н вентили с эл приводом на батареи, как в системе защиты от протечек, но это пока не рассматривал, техническая возможность есть, но нет пока надобности.
Megachel0Я не предлагаю отапливать воздухом, только компенсировать потери. Да и действительно это только часть системы и то ее можно городить в своем доме а не в квартире. А когда у нас все оплачено не пользоваться этим по большей части неразумно... пусть шпарит, будем греть улицу.
)(имикцитата: |
почему нет счетчиков тепла, вот интересно, они бы решили проблему |
Для этого в квартире по сути должен стоять бойлер и ввод холодной воды. На бойлер ставишь тепло-счетчик и оплачиваешь "Гкал" израсходованные на отопление и ГВС.
Magvay74ну может быть когда-нибудь соберусь строить дом, наработки пригодятся
В деревне у родителей скважина и газ, и нафик больше ничего не нужно
Отопление, ГВС и ХВС, дом площадью в 3 раза больше, а расходы в три раза меньше
)(имикИм тогда еще газотурбину и еще сами себе электричество будут вырабатывать
Отопление и ГВС будет побочным продуктом.
)(имик
я так понял ГВС и ХВС происходит из скважины?
Megachel0:
|
)(имик я так понял ГВС и ХВС происходит из скважины? |
дык естсесственно
только ГВС по пути проходит термическую обработку посредством двухконтурного
газового котла
а ХВС само по себе течет))
)(имик
а как воду очищают?
и если не очищают, нагар и прочие есть в котле?