Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
Magvay74Ты землянку уже вырыл? Где дрова будешь жечь после конца света
kpa
а кто запрещает, где инфа??
я блин принципиально только лампочки по 10 руб покупаю в самоделкине, миня устраивают они. теплые ламповые, так сказать, лампочки
sapfear
Согласен, вся эта светодиодная хрень уже напрягает. Никто же не сказал насколько это вредно или полезно. К тому же любимый мною 4300-4700 К только у ртутных есть.
Magvay74
да и э/с не лучше. куда их сдавать потом? у нас есть пункты? офигеть запреты наловчились вводить. просто это опять кому-то позарез выгодно и надо
kpa
5 December 2012
Медвед.
В гугле, как всегда
http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.htmlФедеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Magvay74
5 December 2012
sapfearВведут утилизационный сбор на э/с лампочки
Скрытый текстХотя сам себе заказал 20 метров диодной ленты
, у меня все ртутные лампы перегорели.
x
А-а-а-а-а! А у меня есть ещё парочка 100-ваттных осрамов из старых запасов!
Но на самом деле, по-моему бред какой-то!
С электроснабжением в нашем подъезде ставить э/с лампы - деньги на ветер!
как просверлить в стене отверстие, ось которого строго перпендикулярна плоскости стены?
вешал полку на менсолодержатели (3 штуки), повесил по уровню, но ближний край полки ниже дальнего (у стены) - типа будто чуть провисла.
как сориентировать сверло так, чтобы дырка была в нужном направлении? чето на глаз не выходит сделать это 100% ровно
Megachel0
7 December 2012
какая разница как просверлить главное что бы центра отверстий были горизонтально и в одну линию. прост уголки бывают немного завалины например 89гр. ну или стена завалина что скорее всего, ты же сам ремонт делал)))
Megachel0
не достаточно этого. я ж не уголки вешаю, а на штырьки. поэтому их нужно всунуть ровно перпендикулярно стене.
sapfear
начнем по порядку.
1. у всех материалов есть деформация то есть если ты просверлишь под 90гр то все равно со временем появится уклон.
2. человек не совершенен. когда ты сверлишь давишь на ручку дрели которая ниже оси сверла соответственно ты не замечаешь как заваливаешь угол. Для этого как минимум нужен "глаз алмаз" смотрящий вдоль стены и орать ВЫШЕ!!!
3. я бы просверлил с небольшим "опережением" угла то есть не 90, а например 93гр
Megachel0
дык вот я и спрашиваю. если мой глаз не позволяет сверлить мне в диапазоне 90-93 град, да чтобы еще влево-вправо не уводить дырку (это еще более критично - полка не оденется), то есть ли какие приспособы или способы?
так то есть специальные насадки, чтобы не уводило сверло и можно было сверлить строго перпендикулярно тому участку стены, на который опираешься. Умное название я не помню. А так, попробуй открутить и один держатель приподнять, а другой опустить. В нем все равное отверстие больше твоего анкера. Полка то по уровню или это только кажется что она провисла.
А какой край кажется провисшим ? Внешний или внутренний ( от стены)
sapfearэт тебе по любому к Роману за советом
тем более он вроде как не так давно выкладывал примеры приспособ для таких затей
sapfear
если честно не совсем понимаю конструкцию.
то есть в отверстие вставляется штыри и на них одевается полка?
Magvay74
7 December 2012
sapfearhttp://edicon.ru/ideas/30-2011-02-16-15-11-47.htmlА вообще, позвони в "русский прокат" и спроси, у них наверняка есть такая штуковина.
sapfear, в Кастораме я видел подобную как бы "струбцину" дл Бошей. Она была с "уровнем" и "угломером". т.е. можно было выставив горизонталь, отвести ещё и на правильный угол.
внешний ниже чем надо, то есть когда сверлю, опускаю перфоратор вниз непроизвольно
Megachel0такая хрень
Magvay74:
|
http://edicon.ru/ideas/30-2011-02-16-15-11-47.html А вообще, позвони в "русский прокат" и спроси, у них наверняка есть такая штуковина. |
mawr:
|
в Кастораме я видел подобную как бы "струбцину" дл Бошей. Она была с "уровнем" и "угломером". т.е. можно было выставив горизонталь, отвести ещё и на правильный угол. |
во, наверное подобную фигню и надо. поищу че подешевле. с одной стороны надо не надолго, с другой - еще 15 дырок делать
Magvay74
7 December 2012
sapfear
И не забывай сначала нужно закрепить крайние кронштейны, а потом уже крепить средний по месту.
Если тебе оно только сейчас надо - сходи в прокат, потом эта штуковина может проваляться в квартире несколько лет без дела.
Magvay74
ну у меня система другая - я вставляю из в доску, размечаю на стене вертикальные метки, потом выставляю метки по горизонту и сверлю. в доске с торца просверлить ровно дырки таки получается.
OlegaN[EL]
7 December 2012
sapfear
Романа попинай на эту тему.
Roman74
7 December 2012
2
OlegaN[EL]Не нада меня пинать
sapfearЯ бы просто выправил закрученные держатели на нужный угол.
В бетоне точное отверстие получается далеко не всегда. Бур может съехать, рука может дрогнуть. Что теперь, полки не вешать чтоли? Или сверлить сто дыр, пока не получится?
ЗЫ. Да и сомневаюсь я, что в доске ровно просверлено. Может и из-за этого провиснуть.
sapfear
а еще можно сначала вставить в полку штыри а потм в отверстия в стене.
Megachel0
А какая разница, если дырья криво просверлены? Не поможет.
Roman74
поможет! изначально вход в отверстие будет нормально а потом штыри загнуться по отверстиям. но это актуально если в право в лево.
от блин
один пряморукий сверлит,
второй остроглазый контролирует
главное не наоборот
сверлить перфоратором, желательно с неубитым буром, меньше шансов что уползет
дрелью с победитом ничего хорошего не выйдет
Народ, кто хоть немного знаком с кафельными работами, подскажите: при отделке наружных углов кафельщик срезает угол плитки под углом 45, а при отделке внутренних -срезать фаску надо? А то он нихочет
говорит фигня ето... А я вроде одето слышал, что откалываться буит
Roman74:
|
Я бы просто выправил закрученные держатели на нужный угол. |
самый клевый совет оказался. уже вкрученные тоже поправил, теперь все ровно
NO LOGO:
|
откалываться буит |
Если между плитками будет шов миллиметра три, то ничего откалываться не будет.