Предлагаю новую тему, посвященную квартирному и дачному ремонту :-)
Ну и начну собссно :-)))
Скрытый текстВчера закончил обшивать балкончег:
http://img116.imageshack.us/img116/9678/dsc00463wk8.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9499/dsc00464xp3.jpg
http://img152.imageshack.us/img152/3457/dsc00465dv6.jpg
x
Raps74
5 September 2008
Школа квартирного ремонта
OlegaN[EL]
13 September 2012
Дарлинг
Лишь бы длина совпала, они разные.
OlegaN[EL]
можешь длину замерить? вполне могут не подойти
цитата (OlegaN[EL) |
]Так как ставить то тогда? |
Да точно так же
Если надо батарею подлиннее поставить, то у тебя большой запас длины труб от перемычки до радиатора, можно сократить. И не вижу кранов на входе и выходе батареи. Если их нет - надо поставить, обычные шаровые. Легче будет перекрывать в случае жары либо для снятия радиатора.
OlegaN[EL]
13 September 2012
ДарлингМаш, чуть позже, там Стёпа засыпает
OlegaN[EL]Скрытый текстцитата: |
Лишь бы длина совпала, они разные. |
Ты эта- чё у тебя там ещё лишнее- выкладывай
x
Соседи меняли - прям с обрезанными трубами радиаторы выносили на улицу. Ты тоже по-серъёзному займёшься?
цитата (OlegaN[EL) |
]Вот так у меня сейчас:
|
алюминий и биметал бывают двух размеров: 500 и 350 мм. это межцентровое расстояние между трубами. у тебя ближе к 350, там расчет секций подругому идет, щас наверно не вспомню как, погугли...
общую схему можно оставить как есть, только добавить кран на нижнюю трубу, без вертушки
OlegaN[EL]
13 September 2012
Римыч:
|
алюминий и биметал бывают двух размеров: 500 и 350 мм. |
Придётся гнуть трубы значит, у 500мм всяко теплоотдача выше.
А что за кран без вертушки?
ТитоН
я тоже выкидывал с трубами..
цитата (OlegaN[EL) |
]А что за кран без вертушки? |
ну просто нет большой белой блямбочки за которую крутить, а есть отверстие под шестигранник, под крышкой, вслучае чего можно закрыть, например что бы снять радиатор.
Римыч:
|
ТитоН я тоже выкидывал с трубами.. |
Естественно, чего там гнуть-то.
Вобщем малой кровью не отделаться.
На прошлую квартиру покупали радиаторы (возникло много вопросов). А потом продали.
Квартиру продали
цитата (OlegaN[EL) |
]Придётся гнуть трубы значит |
не, гнуть не вариант... либо переваривать (но судя по закрытому стояку и новым обоям - не вариант), либо ставить полипропилен или металлопласт. лучше полипропилен, армированный, если металлопласт, то с обжимными фитингами.
Римыч
Мне кажется полипропилен на центральное отполение не подойдет.
paravoz
простой нет, а армированный вполне...ну на крайняк надо уточнить параметры системы в УК. на сколько я помню, армированный до 25 атм. и до 95 градусов... завтра гляну, я ща в доме его делаю.
OlegaN[EL]
13 September 2012
Римыч
Чо то расстояние между труб совсем маленькое - 20 см
Дарлинг
Экран радиатора - 125 см
Megachel0
14 September 2012
разговаривал недавно с сантехником он сказал что про трубы:
по надежности
1) Медь
2) Метал
3) армированный полипропилен(но у него цена как вроде как близка к меди и мало кто делает)
4) метало пласт (поворотные элементы у них маленький диаметр внутрений, снижение пропускной способности) и вообще это типа времянка
5) полипропилен можно использовать в коттедже с автономной котельной(в подвальчике) где регулируется и давление и температура- ну тоже весьма не надежно
Magvay74
14 September 2012
Megachel0
Видимо не любит твой сантехник полипропилен.
Вообще отличный материал, в любом случае лучше металлопластика и металла.
Минусы это большое линейное расширение от температуры и размер. По пластичности как медь. Соединения труб неразъемное.
В общем у меня дома вся внутренняя разводка такая.
Megachel0
Мне армированный полипропиллен не показался дорогим. Уж точно куда дешевле меди. У меня дома вода на нем сделана, в саду водопровод уличный
Megachel0
14 September 2012
Magvay74
разводка чего гор/хол воды или отопления?
Magvay74
14 September 2012
разводка чего гор/хол и только в квартире после вентилей.
Разводка отопления это общая собственность дома и ее трогать нельзя. Если что случится пинать будут меня, а не УК
Правда у меня отопление в стене
Magvay74Разговор то про отопление идет
Поимейте в виду, что на отоплении самая нестабильная вода по системе летает:
и с окалиной, и с паром перегретым, и температура болтается в диапазоне более широком, чем ГВС.
Так что я противник полипропилена и металлопластика на отоплении! (На водоснабжение они, конечно - самое то!)
Я за чёрный металл либо медь (если хочется очень красиво, волнует толщина и денег достаточно).
mawrСогласен.
Тут Олеган призадумается- может не так и холодно
Megachel0
14 September 2012
mawr
+1
добавлю пять копеек.
в новых домах свой замкнутый контур отопления, соответственно ни окалины не пера не будет. но давление скачет мама дорогая у нас в 17 этажном доме особенно в период вкл/выкл т.к. стоит умная система и при +16 за бортом отрубает отопление например днем, а ночью- вечером врубает расширительный бачек работает плохо. приходится спускать давление каждый день и оно колеблется от 5-10атм. в отопительный период более стабильно. но это в новом доме и тд.. а если ваш дом где ни будь в районе начала молодогвардейцев где температура теплоносителя градусов 130 гр. то можно представить что будет с вашим полипропиленом.
Megachel0, да ничё критичного с полипропиленом при этом не будет!
Не должно порвать его, он лишь выгнется. Выглядить будет некошерно. Зато он дешёвый и вырезать/запаять место по-новой будет не сложно.
Magvay74
14 September 2012
Megachel0какие 130 градусов на теплоносителе ? На контур отопления нет отдельной трубы, так горячая вода с котельной или ТЭЦ. Полипропилен плох только линейным расширением, армированный немногим лучше, но магистрали из него не делают.
А вообще нам надо Олегановские радиаторы обсуждать
OlegaN[EL]
14 September 2012
Magvay74:
|
А вообще нам надо Олегановские радиаторы обсуждать |
Да-да-да
Хотя вот сёдня встретил соседку, она грит, что на днях говорила с инженером, и тот сказал, что прошлую зиму работали 4 котельные из 6 и темп. в трубах была ниже положенной, а в эту зиму всем будет тепло. Но чо т мне кажется не поможет это, хотя теперь наверно подождём начало отопительного сезона - посмотрим. Когда должны включить примерно?
Magvay74
Чот про контуры ты загнул. Горячая вода (ГВС) не идет к тебе с котельной. В многоэтажках она получается путем нагрева холодной воды в бойлере. А вот по батареям течет вода из котельной, с противокоррозионными присадками.
paravozцитата: |
А вот по батареям течет вода из котельной, с противокоррозионными присадками. |
Т.е. чем ближе к котельной. тем теплее?
Magvay74
14 September 2012
paravoz
Я не так выразился.. просто Бойлер не всегда в доме. У нас даже насосная станция во дворе стоит и тепловой пункт около школы.