-tolik-
Ну Вебасто для других целей. Я больше 3-х лет использую дизель и еще ни разу не подумал о его установке. Машина заводится всегда.
А арктические условия эксплуатации - особый случай. Был в командировках в Якутии при -50, дизелей мало, а бензинки не глушатся до весны, если нет теплого гаража. Иначе до весны не заведешь.
Сегодня на Лукойле (угол Блюхера и Пискаревского) ДТ стоило 18,30 (ну на табличке такая цена висела). Подешевело? Я в воскресенье, со скидкой выходного дня по 18,40 заправлялся.
OWERTY
19 January 2010
1
Serega X
Не спорю у нас нет Якутской зимы , где сосулькой можно стать за время выкуривания сигареты , но для меня основной кайф от ППП в том запрограмировав его на определенное время , приходишь с холода в тёплый салон и заводя двигун с полтыка - сразу в путь не теряя время на прогрев.
Serega X:
|
-tolik-
Ну Вебасто для других целей. Я больше 3-х лет использую дизель и еще ни разу не подумал о его установке. Машина заводится всегда. А арктические условия эксплуатации - особый случай. Был в командировках в Якутии при -50, дизелей мало, а бензинки не глушатся до весны, если нет теплого гаража. Иначе до весны не заведешь. |
Я превую зиму на дизеле езжу и вообще-то подумываю чтобы поставить на следующую. Машина за 14 км от дома до работы (и наоборот) не нагревается толком и чувствуется, что трудно ей ехать...
-tolik-если подешевлео, очень даже хорошоу
.
цитата: |
Машина за 14 км от дома до работы (и наоборот) не нагревается толком и чувствуется, что трудно ей ехать... |
а может дело в термостате? Вебаста на ходу подогревает?
Derini:
|
а может дело в термостате? Вебаста на ходу подогревает? |
На ходу не должна вроде...
Но зато прогревает подкапотное пространство (масло в движке и АКПП тоже слегка нагревается) и салон. А так пока 8 литров масла в движке и еще сколько-то в АКПП прогреются и станут менее вязкими... Да и уютно сразу в теплую машину садиться (хотя теплый воздух от "фена" бымтро начинает идти).
У меня стоит штатный ППП и кроме кучи временных настроек есть и автономный режим. Он поддерживает рабочую температуру двигателя во всех режимах (при движении и на стоянке)
-tolik-на ходу она может прогревать, но так ли у тебя настроена?
проверь, может что с настройками... Потому что 14 км это большое расстояние и елси не прогревается, то что-то не того...
Derini:
|
-tolik- на ходу она может прогревать, но так ли у тебя настроена? проверь, может что с настройками... Потому что 14 км это большое расстояние и елси не прогревается, то что-то не того... |
Все настроено нормально
Просто если ехать медленно (ну км 30-40 в час), то она и за 14 км до 60 градусов не нагреется, а стоит разогнаться где-нибудь на Малоохтинском до 80 км/ч и проехать км 3-4, так и все 90 покажет. Только потом стоя в пробочке на Революции стрелка снова вниз ползет.
Да и вопрос в личных ощущениях - много энергии уходит на преодоление трения и пропадает та легкость и отзывчивость на педаль газа, к которой я привык...
-tolik-У меня тоже дизель очень плохо греется (если ППП выключить), а на холостых в пробках остывать начинает потом включается ППП и температура приходит в норму. Я очень рад что заказал его при покупке. ППП очень полезная вещ особенно с дистанционным запуском, правда с этим к штатному пришлось помучиться.
-tolik-
В Европе оч. большой опыт эксплуатации дизельных машин. Так вот: по отзывам владельцев дизелей наиболее эффективно использовать машину с дизельным двигателем на расстояние не менее 25 км. За это время она полностью разогреется, АКБ зарядится, в общем штатный режим. При меньшем плече пробега она просто не успевает прогреваться, на холостых это с дизелем бесполезно. В итоге выгода от использования дизелей при больших пробегах очевидна.
По Вебасто - не знаю - наверняка хорошая штука, но при нашей погоде (Неделя-две настоящих морозов в год) я лично считаю, что это дорогая игрушка. Высказываю только личное мнение.
-tolik-:
|
Сегодня на Лукойле (угол Блюхера и Пискаревского) ДТ стоило 18,30 (ну на табличке такая цена висела). Подешевело? Я в воскресенье, со скидкой выходного дня по 18,40 заправлялся. |
А я наоборот вчера на Бабушкина на Лукойле по 19.30 заправлялся. Подумал неужели подорожало ДТ
А то сколько уже 18.90 держалось.
Serega X:
|
В Европе оч. большой опыт эксплуатации дизельных машин. Так вот: по отзывам владельцев дизелей наиболее эффективно использовать машину с дизельным двигателем на расстояние не менее 25 км. За это время она полностью разогреется, АКБ зарядится, в общем штатный режим. При меньшем плече пробега она просто не успевает прогреваться, на холостых это с дизелем бесполезно. В итоге выгода от использования дизелей при больших пробегах очевидна. ... |
Ну у меня такие ощущения только зимой - при температуре ниже -10. При другой температуре машина прогревается километра за 3 и дальше полет нормальный.
saty:
|
А я наоборот вчера на Бабушкина на Лукойле по 19.30 заправлялся. Подумал неужели подорожало ДТ А то сколько уже 18.90 держалось. |
Сегодня на Свердловской набережной тоже 19.30 видел...
Может про 1
8.30 мне показалось...
-tolik-:
|
Сегодня на Свердловской набережной тоже 19.30 видел... Может про 18.30 мне показалось... |
Я по городу покатался. Да, похоже везде подорожало
Обычно сначала ПТК поднимает цену, а за ней уже и Лука...
Вчера побил все рекорды по расходу топлива.
Вечером обнулил компьтер:
1. На утро был запрограмирован ППП и весь день он работал в автономном режиме.
2.Весь день мотался по городу в пробках 90% в центре.
3.Получилась ср. скорость - 10 км./ч. Наездил 104км. Расход 12,5л/100км.
Интересно почему подняли тока на Лукойле? другие все еще вроде держат цену на солярку.
Тож цену не увидел сперва, а потом на колонке заметил что литраж не тот, и уже увидел сумму за литр.
На Лукойле цена 18.90р. на ДТ была с июня.
Теперь 19.30р. подольше бы заморозилась на этом уровне.
Господа дизелисты, завтра Лукойл повышает цены на Ваше топливо на 30 коп., "поздравляю"...
Serdj
28 January 2010
OWERTY
Для 2.0 литрового TDCI , да ещё с постоянно включённым ППП при ср. скорости 10км.ч 12,5л. это вполне нормальный расход.
У меня на 1.8 TDCI осенью по пробкам при ср. скорости 11км.ч получилось 12,2л.
Zoldaten
Откуда информация по ДТ Лукойла ???
Derini Именно, тока переспросил...
Derini
28 January 2010
Zoldatenкак интересно
, почти год замарозка и за месяц +70коп... Нездоровая тенденция
ЗЫ: хотя может они просто само топливо изменили, т.е. опустили точку загустения?
Derini Ну я помню не так давно соляра стоила поти как 95, дороже 92го...
Serdj Оттуда, выдали предписание на завтра...
Derini
28 January 2010
Zoldatenпомню, было дело. Весна 2008г примерно.
ЗЫ: предписание срочно съесть и никому не показывать!
Хм... На остальных бензоколонках ДТ не дорожает вроде... Но зиму точно на Лукойле доезжу, а там посмотрим.
Serdj
Это радует что не только у меня так расход зашкаливает - значит с движком всё в норме. Собирался даже съездить на диагностику , а теперь и не дёргаюсь.
Zoldaten
Точно Лукойл ДТ теперь стоит 19.60р.
OWERTY
3 February 2010
1
Hyundai готовит к выпуску новые дизельные двигатели
2.0л. - 184л.с. и 2.2л -200л.сCitroen тоже не отстаёт
3.0л. 240л.с. 450н.м.
Да же Hyundai из 2.0 литрового выжал 184 лошади.
На Фокусе 3 то же грозятся какие то супердизеля ставить.