прибыл в ваш славный город из Мурманска.заправился на Выборжской трассе.Лукоил на кольце слева (если от питера). расход подскочил с 4.6 до 5.6...может присоветуете более надёжную заправку???
oleg-69-07
Проверенная Лукойловская заправка у Тучкова моста рядом с дворцом спорта "ЮБИЛЕЙНЫЙ" не я один там постоянно заправляюсь.
Косяков на этой заправке не наблюдалось.
AVIA-engineer
29 June 2009
oleg-69-07 сейчас у тебя в городе расход подскочит до 8 литров,
и дело не в соляре
кстати - на Хрулева 5 колонка опять с тонким пистолетом.
Завтра поеду на ТО в Аларм моторс. Отпишусь позже как по ценам и т.д.
AVIA-engineer
30 June 2009
я неделю назад прошел первое ТО в Евро-Моторс на пулковском. Базовый ценник 6000 с копейками + замена топливного фильтра (по желанию - у меня было такое) 2400 + мойка авто - 250 р. Путем хитрых калькуляций и скидок получилось 8 151 р. + 250 р. (мойка).
В базовое вошло:
Замена масла - залили Formula F 5W-30 (было ,mobil 3000 5W-40)
Замена фильтров: маслянного, воздушного, салонного.
Долив недостающих жидкостей.
смазка петель дверей
смазка контактов аккумулятора.
Все сделали за 4 часа. Машина стала работать намного лучше, тише. Сказали про износ колодок (2/3), причем через 3 минуты после того, как сдал машину и вышел из сервиса. Единственный "минус" - положили в багажник старые пыльные фильтры - чем немного попачкали его))) Еще нашли течь сальника на коленвале - говорят гарантия, можно поменять бесплатно.
Serdj
1 July 2009
Прошёл ТО в Аларм - Моторс:
Замена масла - залили полусинтетику Formula Е 5W-30.
Замена фильтров: маслянного, воздушного, салонного.
Долили дистилированой воды в акумулятор.
Продиагностировали ходовую , проверили развал , сделали распечатку по диагностике.
Салонный фильтр был забит напрочь и с новым значительно интенсивнее стал работать климат.
Воздушный старый фильтр внешне относительно чистый , но с новым улучшился приём , может это действительно самообман.
За всё заплатил 6621р.
Поменял сегодня самостоятельно передние колодки. Столь ответственную работу не стал доверять на ТО у дилера - какой нибудь ПТУшник забудет винты закрутить , а с тормозами шутки плохи. Сделал сам и теперь знаю точно что всё стоит на своих местах. Вся процедура заняла 45 мин. Стоимость немецких колодок SK - 1250руб. + шестигранник на 7мм. - 90руб.
В Аларм-Моторс замена со стоимостью колодок - 3900руб.
при пробеге в 50 тысяч было вскрыто сцепление, износ был менее 30%
автомобиль ФФ2 1,8 TDCI.
Я ожидал худшего результата при моём стиле езды - часто срываюсь на светофоре оставляя остальных далеко позади.
А у меня что-то стало сцепление подвывать при трогании, весь в думках. Причем деффект не постоянный.
AVIA-engineer
Гони к дилерам пускай тестируют , коль найдут дефект должно пройти по гарантии.
А я в субботу еду менять сальник на коленвале по гарантии, заодно и сцепление глянем)))
Если сальник тебе будут менять на коленвале у маховика , то всё равно будут снимать сцепление может сразу и устранят дефект.
Посмотрим))) сцепление денег стоит))) а мне в отпуск. По результатам отпишусь.
На Лукойле цены на соляру пока стоят на месте , а бензин потихоньку подрастает в стоимости.
Надолго ?!? Или затишье перед бурей ураганных цен на ДТ ???
Serdj
9 July 2009
Может это связано со скандальными ценами на керосин ещё при Путине , когда самолёты простаивали - он обещал проследить за ценой на керосин и ДТ , а зажравшихся наказывать. Может конечно он работал на публику - ведь они все там от нефтяной титьки кормятся.
Время покажет , надеемся на лучшее !!!
AVIA-engineer
10 July 2009
Погоди, сейчас колхозы сбор урожая начнут мы по ценам и бензин догоним)))
AVIA-engineer Не, наоборот, на время сбора урожая цены на соляру обычно стоят (видать, антимонопольщики серьезно жучат по наездам со стороны колхозников
), а вот осенью конечно цены поползут и к зиме может бензин и догонят.
Утешает одно - расход у нас маленький и подорожание не так заметно.
ПИТЕРская ДИЗЕЛЬфокусировка, Эксплуатация, ТО, соляра, дизельновости.
пацталом))
AVIA-engineer
10 July 2009
Beztuzev А че))) смотри выше - ТО обсудили, новости с полей тоже))) все по теме
На самом деле раньше название звучало как "питерские дизелисты объединяйтесь" но потом немного мутировало)))
Beztuzev вылезай из-под стола и объяснись че не так, водитель ауди
с какардай в галаве
(с)
Кто то уже мычит из под стола сам себя не понимая очень уж крепко он залил бельма .
Да ничего личного), просто название топика улыбнуло), низя чтоли?)). А по сути, меня всегда возбуждала троллейбусная тяга дизеля).
Serdj
12 July 2009
Сегодня заправился на Лукойле со всеми скидками получилось 17.85р. за литр (18.90 минус скидка выходного дня - карта=17.85р.)
AVIA-engineer
13 July 2009
Съездил на гарантию.
Поменяли задний сальник на коленвале, посмотрели сцепление. "Вой" при старте возникал из-за попадания масла между дисками. Сами диски хорошие, ресурс большой. Катаюсь с субботы - молчит))) Ход трогаться стала плавнее (видимо перенастроили педаль)
AVIA-engineer
Я подозревал что это возможно из за масла . У меня была такая же ерундень ещё на девятке.
Ну видишь всё сделали по гарантии.
трактористы, не пинайте сильно если боян (просто носом в сцылко ткните
):
а есть список лукойловских азс, которые скидку вых. дня предоставляют? а то я вчера на Лукойле Южное ш.-Софийская заправился, скидка только карточная была.
жаба просит объяснений
нашел список на сайте лукойла.
вопросов стало бОльше с учетом того, что в списке азс лукойловского сайта эта заправка значится, как предоставляющая "скидку вых. дня"
где правда?
ALG так поедь набей им морды показав чек
-AsPilot-Вова, я мухи не обидел за всю жизнь, а ты "поедь и набей морды"
и потом, там барышни на кассе. барышням не принято морды бить