kelevra
6 February 2012
Beztuzev
Если через пару минут после старта идет теплый воздух в салон, значит установлен электроподогреватель салонный (ЭПВС)
а про батарею, это я для enotP
kelevra:
|
, значит установлен электроподогреватель салонный (ЭПВС) |
Да, типа фена, по мере прогрева он отключается.
я на свой авто сам ставил ЭПВС работой его очень даволен
ЭПВС отдельной темой (сообщение #11290833)
furgon
какова цена вопроса?
EGIK8807платил только за сам подогреватель остальное все сам -ставил прошивал подключал
Коллеги, подскажите, как по качеству ДТ на заправках Газпромнефть? Есть кто запраляется там? Спс.
Vani4регулярно лил и лью попеременно ГПН и Лукойл
большой разницы НЕ вижу
а мне гпн не нравилась
. тарахтит сильно, может там чо с цетановым числом было.. больше не экспериментировал
щас вот заправляюсь уже второй раз на некоей азс Petrol, что у нас на раёне в начале Дмитрова.
Так тарантас в -20 завелся легче, чем на Луке...
ДТ стОит 27.20, вроде как киришский, но с базы в Тосно возят.
LGGОк. Спасибо. Товарисч мой тракторист попросил разведать. Сам там бензом заправляюсь без проблем ттт.
LGGнеа
жабу не успел задушить осенью. щас уже смысла нет ставить
ALGЩаЗ уже точно нет смыслУ
но вещь УДОБНАЯ и полезная,ИМХа
а уж со стартом с телефона - ваще
ALG:
|
а мне гпн не нравилась . тарахтит сильно, может там чо с цетановым числом было.. больше не экспериментировал |
А у них тама ДТ то же Евро5?
LGGда понятно. но тогда на 50 тр было не раскошелиться)) хотя чесно звонил установщикам приценивался. даже думал наш аналог Теплостаровский поставить. Может на следующую зиму...
или на следующую машину ваще
BeztuzevНе, вроде там таких заводов у ГПН нет, чтобы Евро-5...
да и вообще: что нам все эти Евро навязывают? Только из-за катализатора, которому от сернистых продуктов сгорания кирдык придет?
я не вижу объективных причин зацикливаться на евро этих. Вон, у меня написано в мануале: масло моторное дизельное спецификация CH и выше. А официалы льют всякие шелл и кастрюль, которые CF древний, и не парятся.
В общем, я отныне и впредь буду лить там, где удобнее. А это будет либо Киришская соляра, либо Лукойл. КИришская на киришах дешевле на рубль. а машина едет так же.
И заводится лучше иногда.
А на даче с 3/4 бака лукойла в -29 со второго раза только завелся, маслал стартером секунд 5 и педалировал, чтобы магистраль прокачалась. А на заправке мне обещали "температуру застывания -40".
кому верить?
и ваще на фоне рядом стоящего камаза даже мои типа евро - 4 никак не могут убедить меня в победе экологически чистого будущего планеты над нашим суровым настоящим
Beztuzev
21 February 2012
ALG:
|
да и вообще: что нам все эти Евро навязывают? Только из-за катализатора, которому от сернистых продуктов сгорания кирдык придет? я не вижу объективных причин зацикливаться на евро этих. Вон, у меня написано в мануале: масло моторное дизельное спецификация CH и выше. |
Закицливаться конечно не стоит, однако сам двигатель, системы питания и выпуска, менее подвержены загрязнению и отложениям изнутри именно на более экологическом топливе, поэтому я выбираю max досупное евро...
Serdj
19 March 2012
Обнаружил Лукойловскую заправку с дизельными пистолетами на выезде с Шафировского под виадук на КАД.
наставников 1, лукойл, оба пистолета дизельные...
Хорошее время
21 March 2012
На Лукойле при съезде с Кушелевского виадука (в сторону Блюхера) поменяли пистолеты. На колонке № 4 теперь дизельный пистолет правильный. А так как на этой АЗС есть -50 коп.\литра в выходные, то она становится очень хороша.
Кстати о пистолетах...В Европе провели исследование...Оказывается самым грязным предметом общего пользования являются заправочные пистолеты т.е. они подвержены самому сильному биологическому загрязнению...
За ними следуют ручки почтовых ящиков, поручни эскалаторов и кнопки банкоматов, далее с небольшим отрывом следуют счетчики на парковках, окна выдачи киосков, а также кнопки пешеходных светофоров и торговых автоматов в супермаркетах и только где-то там в конце ручки общественных сортиров...
"Это значит, что никто не чистит вещи, которые вы трогаете каждый день", - заключила руководитель экспертной группы Келли Архарт (Kelly Arehart). Ее коллега Брэд Рэйнолдс (Brad Reynolds) напомнил, что попавшие на кожу микробы могут передаваться до семи раз, пока не будут смыты, и посоветовал всем, прибывая на работу или домой, первым делом мыть руки.
Beztuzev
Только в Европе почти на всех азс висят одноразовые полиэтиленовые перчатки.
furgon
Уважаемый ,а если я сам поставлю -поможеш прошить ? машина 2009 года с климой в питере?
weper2007
давай поподробнее, что прошить хочешь?
я летом хочу поставить ЭПВС . а потом прошить, я так понял что у дилеров нет возможности просто активировать эту функцию,.
weper2007помогу и не только с прошивкой эпвс -есть много всяких других вкусняшек
которые можно активировать (пиши только в личку
)
Народ, подскажите где качественно и без развода отремонтировать форсунки Делфи?
ALG
27 March 2012
цитата: |
Росстандарт опубликовал новый ГОСТ, с введением которого владельцы дизельных автомобилей не смогут завести свои машины зимой. Если столбик термометра опустится ниже 12 градусов мороза и мотор не запустится, сервисмены будут вправе отказать в гарантийном ремонте Читать полностью: http://www.gazeta.ru/auto/2012/03/23_a_4102649.shtml |
справедливости ради я не представляю себе заявку на гарантийный ремонт при незаводе автомобиля зимой
" посмотрите у меня тут чота незавелось!"
"так это у вас аккумулятор дохлый свечи накала мертвые и ваще ДТ летнее!"
"а разве эта не гарантия? ыыыыы!
"
Beztuzev
27 March 2012
ALG:
|
справедливости ради я не представляю себе заявку на гарантийный ремонт при незаводе автомобиля зимой |
Как-то сидя в туалете мне попался журнал (причём не древний, а год/2 макс.) типа за рулём или авторевью, но не суть,
а по сути там владелец VW passat (причём бензин) умудрился (при поддержке юристов журнала) вернуть обратно авто дилеру, только потому, что тот отказывался запускаться при определённых отрицательных температурах... Уже не помню, то ли деньги забрал, то ли обменяли на новый другой авто, однако такой случай был реально описан с фамилиями и фото в данном журнале.
Beztuzevфига се у тя сортир - библиотека/читальный зал
Beztuzev
27 March 2012
LGG:
|
фига се у тя сортир - библиотека/читальный зал |
Ню так согласно мнению специалистов, 80% россиян читают нынче именно в сортирах)))
и по праву считается самой читающей в мире)))