Сегодня разворачивался и уперся в железяку. Она высотой до середины бампера, ну совсем не видно ее. Конечно не сильно, вид такой, как будто шкуркой провезли, примерно сантиметров 10 квадратных площади. Если не показать что поцарапано, то можно и не заметить, но я то знаю, что поцарапано. Как думаете, идти в страховую, или забить? Там до 500 долларов без справок. А я знать не знаю, сколько это стоит, у меня в договоре написано оценка у диллера, то есть в Агате. Там наверно беспредельная цена. Или подождать до следующего лета, когда к концу страховка будет подходить, тогда идти? Или там сроки обращения есть? При обращении по каско, у меня следующий год удорожается, как по осаго, или нет?
Присоеденюсь к теме. Сегодня вышел из магазина, и увидел потертости на переднем бампере, плюс небольшая вмятина. Но это точно не сегодня, т.к. припарковался у машины этим боком, и когда вышел эта машина стояла. Ставлю машину на ночь возле дома, вот скорей всего какой-то пес и задел. Позвонил в страховую, узнать что делать. Сказали справку из гаи и к ним, но если обратиться сейчас то потеряю 20% скидку при следующем страховании (уже через месяц), а это порядка 7 тысяч. Так что думаю купить подкрасочный набор, весной вызвать гайцов, оформить, получить деньги, подкрасить самому и забыть. Кто что думает?
А ТЕПЕРЬ ФУТБОЛ!!!
SeregaPA
А что за страховая?
Потертость надо смотреть( особенно если краска не отстала в месте замятия)-может достаточно будет заполировать.
ASD1
Ингосстрах. Потертости до белого, т.е. до грунта как я понимаю. Мне кажется полироль здесь бесполезна. Потертости примерно 5мм на 40мм. В месте замятия с краской все нормуль.
simax80
14 November 2009
У меня тоже бампер поцарапан (задний) - причем два раза - первый раз какой-то м...звон на парковке около магазина зацарапал - второй раз я неудачно парковался - не заметил столбик высотой до бампера
Пытался затереть антицарапином - не помогает чтото
ЗЫ: По КАСКО не обращался так как у меня франшиза 5000 рэ.
SeregaPAЕздил в Москву.Ночью парковался на платной стоянке и поимел царапину на бампере с повреждением пластика.
Обнаружил утром.Немного расстроился.
Приехал домой и ничего не предпринимал.Как то на работе читал институтские ньюсы "саров-авто", где страховщик Ингосстраха приглашал к сотрудничеству и консультировал.Позвонил ему-поговорили и он убедил меня обратиться за компенсацией.Тема о повышении тарифа в последующем -обсуждалась,убедил что не будет этого.
Приехал в страховую,сфотографировали, заполнили документы.
Съездил в независимую экспертизу, за 1тыр получил отчет-как диссертацию.
Привез отчет и стал ждать.Через 10 дней скинули на карточку 9тыр.По экспертизе было 12 или 15.
Справки из Гаевни не было,хотя начальница страховой предлагала подсуетиться чтобы выплата больше была.
Если есть вопросы( типа пароли, явки
)-давай в личку
ASD1цитата: |
Тема о повышении тарифа в последующем -обсуждалась,убедил что не будет этого |
Об этом речь и не идет. Просто если сейчас получить выплату по каско, то следующее страхование у них будет без 20% скидки (в моем случае это 7т.руб.). Т.е. лучше застрохаваться через месяц со скидкой, а весной вызвать гайцов, оформить, и получить деньги.(я думаю за бампер примерно где-то так и будет, в районе 10т.р.)
А почему удовлетворился 9 т. р., если по экспертизе было 12-15 т. р. (если дело в справке из гаи, ради этой разницы можно было и заморочиться, а?)
Царапина какая-то дорогая, или серьезная была царапина? Что в итоге с ней сделал? Что думаешь о подкрасочном наборе?
Интересно, а почему страховой агент убеждал тебя приехать за компенсацией? Денег много? Выгода компании где?
цитата: |
Если есть вопросы( типа пароли, явки )-давай в личку |
А в личку это как? "Профиль-личное сообщение" или др. путь?
SeregaPAЧтобы получить по полной-надо было в НН ехать(Агат, БЦР...) А это 2 недели без авто,поездки на Газели.
А если не попадут в цвет-пропишешься в НН.
Царапина небольшая-2см*0,5см,но глубокая-где то 1мм.А перкрашивать то весь бампер,снять- поставить.
Купил подкрасочный набор.
Буду делать в следующем году-в этом времени не хватило( да и лето сырое было
)
В личку-это в приват.
ASD1
Понятно.
Красить можно не весь бампер, а именно то место, где царапина, с переходом (мне на предыдущей машине так крыло красили, отлично получилось). Ну в общем то успокаиваю себя тем, что бампер-это навесной, пластиковый элемент. Поступлю так же, куплю подкрасочный набор.
Frion83
Спасибо.
Так и думаю поступить, только весной.
SeregaPA
Если поступить по вышеописанному сценарию, то выплаты будут по ОСАГО, и соответственно КАСКО не должно подорожать...
SeregaPA
15 November 2009
Frion83Я в этом вопросе не копенгаген. Поэтому если можешь объясни: это новое правило, что теперь можно со своей страховой получить деньги? Оно работает? Вроде по ОСАГО должно быть ДТП, а тут будет стоячая машина. Причем одна(моя). Виновника то не будет. Но даже если прокатит, приеду я в страховую, они у себя в базе увидят, что у меня КАСКА одета, и проведут это дело по КАСКО (думаю причину страховая найдет без проблем). Им так гораздо выгодней. А если посмотреть с др. стороны, то получается, что деньги можно получить и по ОСАГО и по КАСКО, единственное условие: ОСАГО в одной страховой, КАСКО в другой. Или я не прав?
Нашел вот такой ответ страхового агента:
цитата: |
ВИНОВНИК СКРЫЛСЯ С МЕСТА АВАРИИ
Обязана ли моя страховая компания, в которой я застрахован по ОСАГО, выплатить мне ущерб, нанесенный при ДТП, если виновник аварии скрылся и не установлен?
В данном случае страховая компания, с которой Вы заключили договор ОСАГО, не имеет к данному происшествию никакого отношения. Дело в том, что по договору ОСАГО возмещается ущерб, причиненный третьим лицам. Вы никому ущерба не нанесли, поэтому оснований для осуществления страхового возмещения нет. |
Так что ОСАГО не прокатит.
SeregaPA
ОСАГО прокатит, ведь ты получиш стправку о дтп от ГАИ.
Отмотай несколько страниц назад, я описывал этот случай (мне машину поцарапали, заметил на след день)
Или позвони (с 10 до 20), опишу подробней как было дело (тел в профиле)