Так как зима не за горами, решил первый раз в жизни. не ждать когда неожиданно выпадет снег, а озаботится резиной заранее. Опять же сейчас скидки. Непосредственно с резиной определился, осталось определиться с радиусом. Фокус испанский, на 16 резине. Но, по цене одной 16 покрышки, я могу купить 15 вместе с диском, и еще на обмыть останется немного. Отсюда и вопрос, нужна ли зимняя 16 резина? Жаба душит. И в догонку, диски штампованые где нибудь бывают, не оригинал. В агате 15-1650руб, 16-1850руб.
ayk
3 September 2008
Про шины, диски, и колеса
Hifish Спасибо!
Получается продавцы в Фаворите не те секретки мне подсунули, когда реплику покупал! Хотя вроде держат нормально.
Ts@rвот такие специалисты у нас работают
Балин, ContiPremiumContact подорожали.
Не успел.
Ts@rЯ думаю, что магазин маленько с разводом в плане низких цен на сайте, не могли конти премиум столько стоить... Хотя с другой стороны как-раз подорожание ожидалось. К примеру, когда я мишку спорт в этом году покупал (единственный комплект взял) мне сказали, что дефицит каучука и заводы мишлен не работают на полную мощность.
А диски красивые, поздравляю
Не помню говорил или нет...
взял Пирели пзеро россо ассиметрик новые за 19000р. в магазе нашел... (225\45..) думаю цена хорошая
сравню че луче... (два сезона откатал на GY F1 assim...)
Привет, посоветуйте какую резину взять Michelin Primacy HP или Nokian Hakka Z?
Можно с историями из личного опыта
F_WhItEГде так дешево нашел? (можно лс)
Yuri-nnov:
|
Привет, посоветуйте какую резину взять Michelin Primacy HP или Nokian Hakka Z? Можно с историями из личного опыта |
На Michelin Primacy HP, отъездил прошлый сезон, тихая, дорогу держит хорошо, тормозит отлично, не жесткая, вобщем рекомендую.
Yuri-nnov
Юрий, про Мишку ничего плохого сказать не могу - стояла на испанце штатная 16" 94V
со вторым вариантом не знаком
Serge409
Hifish
Спасибо. Но вопрос остается в силе)
Yuri-nnovя сомневаюсь, что тут найдется человек, который потестил оба варианта - лучше спросить в теме
Летние шины - там шансов получить ответ гораздо больше
Hifish
ОК, спасибо за совет
Yuri-nnov
Я ни на одной из них не катался, но как бы резина разного класса. Hakka Z спортивная резина, Primacy премиум класса. Так что по идее Hakka Z должна лучше тормозить / держать дорогу, но возможно быстрее сотрётся чем Primacy. Посмотри тесты в журналах.
Hifish:
|
Yuri-nnov я сомневаюсь, что тут найдется человек, который потестил оба варианта - лучше спросить в теме Летние шины - там шансов получить ответ гораздо больше |
Там сидят злые
крысы Т.е. за вполне безобидный вопрос или полезный совет можно и минусов нахватать.
А я Dunlop Sport 9000 ещё рассматриваю, противоречивые отзывы.
ratsniffКоль, ну для начала можно и поиском воспользоваться в той теме - благо он вполне хорошо работает
В основном из-за лени и нежелания знакомиться с темой минусы и отхватывают
Evdokimoff
9 April 2011
1
Купил вот такие диски:
Вопрос:
1 Размер-это 195 R15?? Резина 195х60 R15 нужна?
2 Можно ли использовать гайки от штатной штамповки, если нет, то какие нужны?
3 Они без золотников О_О, где и какие покупать???
Evdokimoff1. Да, 195/60 R15
2.Нет, нужны вот такие:
http://media.ffclub.ru/up75113-___FFClub-1302338246.png
3. Мне кажется, что они есть в любой шиномонтажке
Evdokimoff
9 April 2011
HifishДумаешь нужны для реплики?? А не для оригинала?
А где продаются и почем?
Evdokimoffда, диски-ж неоригинал - реплика
А мне откуда знать оригинал это или нет
Ладно послушаю совет мудрого
Hifishи не буду мучить свой неискушенный опытом мозх!
Evdokimoffя-ж тебе еще перед покупкой сказал, что это реплика
про секретки не забудь - не помешают
Evdokimoff
вот и модель твоих дисков: Replica (LS-wheels скорее всего) Ford (FD26) 6*15 4/108 ET52,5
HifishSerge409ratsniffСпасибо за советы, купил таки Мишку, резина оказалась мягкой и вполне хорошо держит дорогу.
Кстати нашел на 500 руб дешевле, чем в среднем по НН.
ratsniff
12 April 2011
1
Yuri-nnovПоздравляю с покупкой
Т.е. уже и переобулся? Я вот всё думаю переобуваться или так пока поездить...
ratsniff
Спасибо.
Да уже переобулся, на дорогах нормально. В выходные за город ездил, подсохло все. Думаю что снегопадов и морозов больше не будет.
ratsniffНиколай, ты в обед выезжаешь из дома?
Сегодня утром( в 7-00) машина во льду, двери прилипли,на дороге скользко.
А к выходным ночью до минус 5 обещают.
ASD1У нас рабочий день официально с 9.00
К этому времени уже лужи.
Но звучит убедительно, т.к. мне как раз в субботу с утреца на замену масла ехать в НН. Наверное подожду тогда с заменой...
Спасибо!
ratsniff
Я в Нижнем выезжаю утром в 6.40 где-то. Подтверждаю - скользко. Не везде, но местами почти гололед, даже в городе.