Так как зима не за горами, решил первый раз в жизни. не ждать когда неожиданно выпадет снег, а озаботится резиной заранее. Опять же сейчас скидки. Непосредственно с резиной определился, осталось определиться с радиусом. Фокус испанский, на 16 резине. Но, по цене одной 16 покрышки, я могу купить 15 вместе с диском, и еще на обмыть останется немного. Отсюда и вопрос, нужна ли зимняя 16 резина? Жаба душит. И в догонку, диски штампованые где нибудь бывают, не оригинал. В агате 15-1650руб, 16-1850руб.
ayk
3 September 2008
Про шины, диски, и колеса
Для Ромы! На твоем мутанте какой размер мне кажется я тебя обманул по телефону...
Валерий_NN
19 September 2008
Ronyn, а сколько будет Хака 5?Вроде 195/65 R15!
А то Хаку 4 сняли с производства, а это не гуд!
Валерий_NN
5 дешевле в МТМе пока там скидки
возьми 5 колес))) четвертой)
NOKIAN 195/65R15 95T HKPL-5 ш 4100р
NOKIAN 195/65R15 HKPL-4 95T ш 3600р
Не знаю, мне кажется что если ездить только по городу,то без шипов - хороший вариант!Т.к. дороги у нас обычно не во льду,а в ...!А в это субстанции шипы наверное даже минус!А вот если ездить часто за город(как,например мне)-то шипы нужны. Т.к. я не понаслышке знаю наши дороги в области!Если не прав-поправьте!
Ronyn:
|
Russ_ff2 если это действительно ws 60, то цена 2650 очень хороша, бери не задумываясь) |
Действительно Bridgestone Blizak WS60. Уже взял, правда дотянул до того, что уже за 2800, но все равно цена очень даже
Ronyn
скока будет стоить Gislaved NF5, R16 205/55
А кто может сказать про Хаку 4?Просто мне предлагают взять 5 колес новых за 3,5.
Кто как думает?Брать?Боюсь, за эти деньги ничего более достойного не найду...
Сегодня купил в ОБИ на Родионова Gislaved NF5, R15 195/65 по 2999руб., дешевле нигде не нашел. Кстати там есть и на 14 и на 16 дюймов, кроме Гиславета там только Норд Мастер, тоже дешевле чем везде, где я побывал
Валерий_NN
Хака 4 отличный выбор, юзал почти 2 сезона.
По поводу цены, поищи может есть дешевле .
ЗЫ: Смотри кто производитель, бывает и Россия
gen3763
а скока R16 стоят не помнишь?
Валерий NN
В ТопШине новые Хакка 4 по 3,5тыры.
И зачем 5 шт брать?
ASD1
чо за новые Хакка? 4? 5? R? какие конкретно?
pain100:
|
gen3763 а скока R16 стоят не помнишь? |
16-е стоят 4499руб. Но они лежат не при входе в магазин, а внутри помещения, но не в самом магазине ОБИ, а при переходе из половины ОБИ в Фантастику, около них дежурит охраник
gen3763:
|
pain100:
| gen3763 а скока R16 стоят не помнишь? |
16-е стоят 4499руб. Но они лежат не при входе в магазин, а внутри помещения, но не в самом магазине ОБИ, а при переходе из половины ОБИ в Фантастику, около них дежурит охраник |
ну в принципе не особо дешевле чем у остальных...
в той же ТопШине по 4 500 р. предлагают. А может кто знает где дают от количества скидку??? (нада 8 колес)
Hifish
Новые -в смысле не б/у и не с рук."R15" Хаккапелита-4.
Была информация что Нокию-4 сняли с производства и ее нет в продаже.
ASD1А смысл тогда, если в Запаске за 3700 можно Хакку 5-ю взять?
Hifish,где можно Хаку 5 взять за 3700?R15 195/65!
Hifish
Смысл в том что 4-я лучше 5-ой.
Это отражено даже в последнем тесте.Что "нашлепкой" вокруг шипа пытались лечить проблемы.
Небольшой оффтопчик. Что будет с гарантией, если я надумал ставить не литье, а ковку? Конкретно вот эту: ВСПМО 15" Сириус R (w150910), ET 52,5 mm: PCD 5x108 DIA 63,4 mm
По теме, взял Gislaved 5.
АндрюхаНормальный манагер только шляпу снимет перед тобой-поскольку ковка легче литья, а значит меньше нагрузка на подвеску.
По параметрам-"вылет" как у родной,
только центральное отверстие чуть больше,на 0,1 мм
А пойдёт ли 16" запаска (в смысле смогу ли я на ней до шиномонтажа дорулить), если остальные зимой 15" будут или нужно всё-таки ещё и запаску 15" на зиму покупать?
koivНе вкурю ни как. Машина нов. продается всегда на летней резине!!!
С рождения стоит 16" ? В запаске лежит 16" ?
Ну и пускай там лежит круглый год!!!
Основной принцип подбора резины диаметр колеса может изменяться: -3% +2% от стокового!
Диаметр колеса не изменится и в запаску эти +2% впереть всегда можно подспустив её (и даже больше чем +2%)
R15 195/65 - ? На зиму
R16 205/55 сейчас?
Читай, считай
шинный калькулятор
АлекС 52
Благодарю, всё понял. Тогда на зиму выбираю R15 195/65 на штамповке однозначно!
koiv
Мне 15" низя - тормозные диски не позволяют. (проверь свою)
Можно 16", 17" и 18"
Куплен на 17"
На зиму поставил 16", НО
ширина тажа - 205, т.к. считаю на современных машинах, оснащенных АБС и IVD, не известно как они себя поведут при уменьшении пятна контакта шина-дорога!
И исчо, считаю, что сделал ошибку обувшись в штамповку на зиму. Разница между штамповкой + колпаки и простым литьем мизерна. А грязи за зиму под колпаками и на внутренней полке штамповки было 0,5 см. Да ещё несколько раз "ловил" по утрам дисбаланс передних колес т.к. при парковке на ночь и температуре -1-5, снег налипший в арке колеса начинает таять, а на внутренней полке опять намерзать. Достать этот лед от туда можно с трудом на мойке или в теплом боксе растопить!!!
Надо было брать 5-6 лучевое подешевле литьё!!! Палкой можно было отковырять лед!!!
А разве нельзя вместо 16-х поставить 15-тые диски? На стойке кузова первый размер как-раз 195\65\15
gen3763
У мну другая машина С-мах. Есть ли у мну 15" на стойке посмотрю, как курить пойду. Но для C-max Titanium и Гии 2л ставятся диски большего диаметра. Проверьте свои
АлекС 52:
|
gen3763 У мну другая машина С-мах. Есть ли у мну 15" на стойке посмотрю, как курить пойду. Но для C-max Titanium и Гии 2л ставятся диски большего диаметра. Проверьте свои |
Извиняюсь не увидел, что машинка другая, а то я испугался, только три дня назад купил 15-тые, подумал- ну всё попал
gen3763
Ха, а у меня 195/65 R15" на стойке есть, а нельзя.
То, что давление в шинах для 205/50 R17", на той же стойке, есть только для дизеля это я знал. Хотя даже для безинового Titaniumа это стоковые колеса. И получается нет для моей машины данных по давлению в шинах ни на стойке ни в мануале. А дизельные давления больше д.б. т.к. он тяжелее!!!