Так как зима не за горами, решил первый раз в жизни. не ждать когда неожиданно выпадет снег, а озаботится резиной заранее. Опять же сейчас скидки. Непосредственно с резиной определился, осталось определиться с радиусом. Фокус испанский, на 16 резине. Но, по цене одной 16 покрышки, я могу купить 15 вместе с диском, и еще на обмыть останется немного. Отсюда и вопрос, нужна ли зимняя 16 резина? Жаба душит. И в догонку, диски штампованые где нибудь бывают, не оригинал. В агате 15-1650руб, 16-1850руб.
ayk
3 September 2008
Про шины, диски, и колеса
6puTBa У меня MAXXIS стоит брал как мне кажется один из первых по совету одного хорошего занакомого
, отъездил на ней 1.5 сезона, так дорогу держит хорошо, в повороты не плохо входит, по шумности я конечно особо не заморачиваюсь, ну естественно намного тише зимней шиповки!
Всем привет. Начну с того, что позавчера глубокой ночью из моего гаража тихо укатились четыре моих штатных Мишлена на родных литых 16-х Титаниумах.
Скрытый текстВслед за ними укатились еще три комплекта колес(моей дочки и двух моих друзей).
Завершил этот экскорт мой Керхер 5.2
x
В связи с этим печальным событием у меня появилась прекрасная возможность обновить летнюю обувь моего Феди.
Стою перед мучительным выбором, и поскольку темой совершенно не владею, проштудировал сегдня эту ветку.
Просмотрел также некоторые тесты. И пол дня уже хожу по сайтам нижегородских продавцов.
Стиль езды спокойный, аккуратный. Я уже нагонялся в молодости. Езжу в основном один или вдвоем, трасса и город примерно одинаково. Основные требовние - комфорт, тишина, мягкость, ну и безопасность никто не отменял(томожение и прочее...). Хочу взять чуть повыше - 205/60R16.
Пока остановился на след вариантах:
CONTINENTAL ContiPremiumContact 2 205/60R16 92H
NOKIAN HAKKA GREEN 205/60R16 96H XL
GOODYEAR EFFICIENTGRIP 205/60R16 92H
Кто может что посоветовать? Какие за и против этих покрышек?
Если с резиной еще как то понятно, то с дисками у меня совсем никак. Посоветуйте, каких производителей диски имеет смысл посмотреть в бюджетном или среднем ценовом диапазоне?
цитата: |
Посоветуйте, каких производителей диски имеет смысл посмотреть в бюджетном или среднем ценовом диапазоне? |
У Меня вон в коробках лежат новые Нитровские диски, мне нравятся
Кирилл К.
Получше Реплики LS будут?
nndmitriy
на вкус и цвет как говориться)))
nndmitriyесли надо диски, я продаю как раз
_VIKING_
Спасибо. Такие не очень нравятся. Наверно возьму Реплику LS FD26 Sil(копия титаниума).
Всем привет.
При замене колес забыл поставить проставки на ступицу - такие пластиковые колечки, так как диски рассчитаны под больший диаметр ступицы. Обязательно ли они нужны, если я затянул все 5 болтов равномерно, ведь диск встанет ровно?
ННикита
По идее все гуд будет, я как минимум целое лето отъездил без этих колец... Все норм... Но все же если кольца эти есть- как минутка свободная будет - поставь- делов на полчаса на все колеса...
romkaff2
Если какие-то биения и есть, я их не почувствовал - колечки забыл поставить только назад. Вобще колесо довольно сильно прижимает гайками, чтобы оно встало неровно, как мне кажется..
Прикупил себе LS FD24 Sil ,переобулся, может конечно показалось, но полегче машинке стало, заявленный вес дисков 7,5 кг.
ННикитаПроставки ставь обязательно, по городу ты и не почувствуешь биение на скорости 80-100, а вот на трассу выйдешь и на 110-140 ох как почувствуешь после езды через минут 15!
Пройдено на своем опыте!
Да еще плюс ступичный раздалбливается ну и для рейки не гуд! Гайки диск не центруют они его просто прижимают!
Satix
Сань, ты прикалываешься???
Satix
Так гайки то конические, они все равно сводят колесо к одному положению, думаю. А проставка пластиковая какая-то, ее запросто деформировать может, как мне кажется, если очень туго затянуть гайки, и они уведут вдруг куда-то диск. Ну последнее скорее фантастика.. просто теоретически.
Поставил Michelin Primacy 3. Какие то оценки давать конечно рано, три дня покатался. Но уже могу сказать, что шина тише чем Primacy HP.
romkaff2Нет, Ромк, просто пройдено и прохавано!
ННикитаКаждый волен выбирать то что ему удобней, ты спросил я тебе ответил!
А из пределов "фантастики" задайся вопросом чисто теоритически: На кой ляд тогда придуманы и нужны проставочные кольца если есть такие хорошие канонические гайки?
Все что придумано инженерами, придумано не зря: чтоб было прочно, надежно и комфортно. Просто чтоб денег с юзера содрать - придумывают мракетологи
В случае с проставками - явно не второй вариант
nndmitriy
Какую резину взял?Я катался сезон на Hakka Green ещё когда 14-ая была.Мне катки понравились очень.Дорогу держит отлично на скорости,гребёт грязюку изумительно благодаря неплохому рисунку,и шума на непроклееной четырке не было.С Мишлен праймаси НР рядом не поставить!Если взял другие отпиши ощущения?А то мысля посещает мишлен поменять.
Микола Питерски
25 April 2013
Vortex52:
|
Все что придумано инженерами, придумано не зря: чтоб было прочно, надежно и комфортно. Просто чтоб денег с юзера содрать - придумывают мракетологи В случае с проставками - явно не второй вариант |
Колесо центрируется на ступице именно конусными колёсными гайками при затяжке, и ничем иным.
Ступичная пластиковая проставка-лишь для удобства надевания колеса на ступицу при демонтаже/монтаже колеса. Чтобы колесо сразу село на шпильки ровно, и не надо было его приподнимать рукой.
Между диском и ободком ступицы, ВСЕРАВНО должен быть зазор хоть в 0.5 мм. даже если параметра диска штатные.
Иначе колесо будет не надеть , не снять.
А если есть ХОТЬ минимальный зазор-точное центрирование невозможно.
Микола Питерски
25 April 2013
Satix:
|
Микола Питерски
|
Откуда эта чушь?
Есчо раз: колесо центрируется только болтами или гайками.
Именно конусность гаек обеспечивает правильность центровки колеса на ступице. Естественно при правильной ,затяжке этих гаек или болтов.
В приведённом тобой материале, содержится бред, т.к. Никакие проставочные пластмассовые кольца НЕ ВЫДЕРЖАТ ударные нагрузки. Это нонсенс., чтоб пластик 2 мм что-либо выдержал
Док-во , что нет никакой нагрузки на ободок ступицы, то что при снятии колеса, эти пластиковые кольца остаются целыми. Нагрузки на них нет.
Все биения-от кривых рук тех кто затягивает колёсные гайки.
З.ы. у меня сейчас стоят диски с ЦО 70 мм. Почему у меня от 0 до 140 км.ч. нет никаких биений?
Микола Питерски Чушь это может быть для вас, для меня совершенно нет. потому что проходил то что указано сам ( у меня ЦО 73.1 к сведению) и делал мне колеса и так же их устанавливал с моим присутствием человек который не у дяди Васи работает, а на подвеске и колесах не одну собаку съел именно на Фордах! Но проставок на тот момент у меня не было, и я благополучно забил на это благодаря таким же советам вроде вашего! Спустя пару месяцев выпала дальняя дорога, вот тут то я и пожалел о том что слушал эти советы! После установки колец все дрожания и дребезжания как рукой сняло!
Если бы повнимательней прочитали и вникли что до вас пытаются донести, то поняли бы что кольца не несут нагрузку, а центруют колесо точно, поэтому они целые!
Можете и дальше кататься без проставок если вы так ювелирно затягиваете гайки, жизнь, машина и все остальное сугубо ваше личное дело!
Микола Питерски
25 April 2013
-1
Satix:
|
Микола Питерски
Если бы повнимательней прочитали и вникли что до вас пытаются донести, то поняли бы что кольца не несут нагрузку, а центруют колесо точно, поэтому они целые! Можете и дальше кататься без проставок если вы так ювелирно затягиваете гайки, жизнь, машина и все остальное сугубо ваше личное дело! |
Есчо раз.Зачем так много букв?
Вы сами признались, что проставки не НЕСУТ никакой нагрузки
Значит нет контакта диска и ободка ступицы
Центрируется колесо, они только ПРИ надеванни колеса на шпильки. Исключительно для вашего удобства и только.
Далее колесо центрируется на ступице конусными гайками при затяжки их ГРАМОТНО...Вы хоть понимаете что такое конусные гайки? И что точно такой же конус есть в каждой дырке в диске?
И раз уж пишите , то обясните ЧТО МОГЛО у вас дребежать? Вы серьёзно это пишите?Это при затянутых гайках-то?
з.ы. Вы сколько колёс-то в своей жизни поменяли?
З.ы. меня осенила догадка. Может быть вы НЕштаные литые диски прикручивали ШТАТНЫМи гайками?
Frion83
25 April 2013
Микола Питерски:
|
... Между диском и ободком ступицы, ВСЕРАВНО должен быть зазор хоть в 0.5 мм... |
Микола Питерски:
|
... А если есть ХОТЬ минимальный зазор-точное центрирование невозможно. |
В чем подвох? Или, только я вижу не противоречие?
Микола Питерски
25 April 2013
Frion83:
|
В чем подвох? Или, только я вижу не противоречие? |
точное центрирование по ступичному отверстию невозможно!
только приблизительное, при одевании диска на шпильки.
Не МОЖЕТ быть чтоб не было зазора . Потому что диск дюралюминиевый-ступица железная (чугун?) Не может диск одеватться внатяг на ступичный выступ. При разогреве всё это расширятся и проблемы будут совсем инные
Поэтому всеравно есть микрозазор, и колесный диск ни в коем случае не давит на этот ступичный ободок.
Что можно сказать про затяжку? нужно затягивать ПОСТЕПЕННО и РОВНО гайки крест/накрест, и вращяя колесо. Затянуть при поднятой машине . и ещё раз затянуть все гайки на земле. Это все.
Я наверное уже стока дисков этих перенакупал и сменил, что со счёта сбился, за те 22 года что я рулю на разных машинах.
Поэтому смешно слушать про эти пластмассовые колечки, влияющие на дисбаланс, и да есчо и на шумность подвески
Satix
26 April 2013
Микола ПитерскиПро нагрузку вам и никто не говорил на них, это вы не понятно откуда её выискали! Про конусные гайки и конусные отверстия в колодцах диска вы мне прям америку открыли, (я думал там квадраты),конусы кстати нужны для более крепкого крепления к ступице и восприятия нагрузки, а про правильность затяжки было интересно еще раз послушать то что мне дедушка рассказывал не забудьте дописать обязательный градус поворота балонника для равномерной одновременной затяжки гаек! Колес поменял и себе и друзьям предостаточно не сомневайтесь! И еще раз повторюсь Можете и дальше кататься без проставок если вы так ювелирно затягиваете гайки, и смеяться над нами "дураками" устанавливающими эти пластмассовые колечки не влияющие на дисбааланс! И вообще зачем вам на ступице это дебильное центровочное кольцо производители придумали, да спилите вы его нафиг у вас же конусные гайки идеально затягиваются и центруют все!
ЗЫ:
цитата: |
Это при затянутых гайках-то? |
Да нет конечно, я самоубийца, и пару месяцев так на еле привернутых гайках носился и никогда их не проверяю
!
Микола Питерски
26 April 2013
SatixТретий раз повторяю:
Ступичное кольцо только для удобства одевания диска.
Проблема криво поикрученного колеса- исключительно проблема прикручивающего.
С кольцами вам просто нет шансов привернуть его криво, и все
xmv600
29 April 2013mobile
Где в Дзержинске колеса хорошо отбалансировать смогут?
xmv600
Я на Самохвалова балансирую и переобуваю(на перекрестке с Буденного), ребята молодые работают, и на евросервис их будка не тянет, но делают хорошо, и диски выправлял несколько раз там, претензий нет.
xmv600
29 April 2013mobile
Принято. Спасибо. Делал на Северных между велсом и премио. Посмотрим