Так как зима не за горами, решил первый раз в жизни. не ждать когда неожиданно выпадет снег, а озаботится резиной заранее. Опять же сейчас скидки. Непосредственно с резиной определился, осталось определиться с радиусом. Фокус испанский, на 16 резине. Но, по цене одной 16 покрышки, я могу купить 15 вместе с диском, и еще на обмыть останется немного. Отсюда и вопрос, нужна ли зимняя 16 резина? Жаба душит. И в догонку, диски штампованые где нибудь бывают, не оригинал. В агате 15-1650руб, 16-1850руб.
ayk
3 September 2008
Про шины, диски, и колеса
Vortex52, зачет! Диски красотища!!! Теперь будешь машину на платную стоянку ставить постоянно)))
Vortex52Так так так...резина как раз мне подойдет и где машин спит знаю...
А серьезно-очень красивый вагон получился!
А с давлением переборщил на радостях,
спускай до 2.5,там посмотришь.
Подскажите, кто нибудь приобретал литье аналог штатного Гиевского? Есть один вариант СКАД МЕДУЗА, но его крайне сложно найти. Может есть какой то вариант реплики?
Nikita707
На Гугле тебя забанили, походу.
Скиньте ссылку где для фордов выбор дисков поболее, с доставкой в нижний или в самом нижнем, кто где брал? Хочу либо 16 либо 17ые. Буду благодарен!
Можно в л.с.
Hifish
Сделал!
Я не знаю, какие именно хочу, я хочу сайт где выбора поболее...
Может посоветуете что?
Братья земляки! Один вопрос, есть халявные хорошие бэушные шины, тоесть совершенно бесплатно, но им 6 лет от даты производства, в эксплуатации 4 сезона. Стоит их ставить на свой авто? или лучше раскошелиться? Какие риски?
Mondevich
Надо по состоянию смотреть насколько они "хорошие бэушные шины ", хотя бы сколько отаток протектора
Mondevich
6 November 2012
-1
advokat52
протектор хороший 6 милиметров если точно, прелостей нет трещин нет, просто начитался что у шин срок годности 6 лет а им как раз 6 исполнилось. Вот и думаю какие риски. Шипы и те все на месте.
Mondevich
Ну не просто так производитель пишет срок 5-6 лет, значит что действительно резина теряет свои свойства...но наверняка это все зависит от условий хранения\эксплуатации шин...так что я бы на твоем месте попробовал бы аккуратно поездить на них...купить то новые успеешь я думаю
advokat52Прям капнул бальзама
Я вообщем то и планировал до морозов их попробовать а если че переобуться. Просто там еще заманчивый 15 радиус. а у меня 16, так мне купить комплект колес в сборе на 15ых дешевле выходит чем только шины 16е. Вот и решил взять их, докупить только диски нужно.
Mondevich
Ну в любом случае если что не понравиться у тебя хоть комплект дисков 15 будет)) да мне кажеться это может часть хитрости чтоб покупателя заполучить
Mondevich
6 November 2012
advokat52
Чьей хитрости? Я шины не покупаю, они мне бесплатно достаются. Предыдущий хозяин дюже щепетильный, говорит срок годности вышел надо менять, купил бриджики себе, а эти бесхозные остались. Вот я и решил у него их изъять. Мои гудиеры с мондео остались, так они меня и на мондео бесили своим отсутствием торможений и троганий и на новой машине та же ситуация. Думал раз фокус легче весом должно быть лучше а фиг там, хоть и протектор тоже хороший еще но нет шипов совсем, а тут еще и в яму попал прорезал боковину колеса. Кароче многабукф...
MondevichХитрости производителя резины я имел ввиду, чтоб меняли резину по истечении 5-6 лет
advokat52Тоже верно, маркетинг мать его повсюду. В любом случае спасибо за совет. Я набрал три голоса ЗА и нету против. Надо брать
MondevichНа халяву то тем более что не взять
advokat52Да говорят на халяву с уксуса можно язву получить, вот и засомневалси
Mondevichа я слышал что на халяву хлорка как творог
MondevichЯ на своих 5 зим отъездил, и не собираюсь пока менять пока протектор и шипы в норме.
Satix
Я переобулся, соскочил с 16 радиуса на 15. Профиль стал выше и блин я доволен как слон, хоть смотрится и так себе зато дорога лучше стала и ямы меньше и кочки положе.
Старые шины-более 5 лет с момента выпуска лучше не ставить,особенно зимние
через 5-6 лет резина становится значительно более твердой и гораздо меньше изнашивается-вот только тормозит хуже,особенно зимняя,даже с хорошо сохранившимся рисунком
Доброе утро!Вопрос такой-какое давление накачивать в зимнюю шипованную резину 205/55/16 ?
diman500
на пороге авто с водительской стороны табличка с рекомендуемым давлением