Так как зима не за горами, решил первый раз в жизни. не ждать когда неожиданно выпадет снег, а озаботится резиной заранее. Опять же сейчас скидки. Непосредственно с резиной определился, осталось определиться с радиусом. Фокус испанский, на 16 резине. Но, по цене одной 16 покрышки, я могу купить 15 вместе с диском, и еще на обмыть останется немного. Отсюда и вопрос, нужна ли зимняя 16 резина? Жаба душит. И в догонку, диски штампованые где нибудь бывают, не оригинал. В агате 15-1650руб, 16-1850руб.
ayk
3 September 2008
Про шины, диски, и колеса
Кирилл123
до вторника решу..сердце лежит к хаккапелите уже 7 лет, но блин щас чет дорого она стоит для меня..а так бриджи вроде ничего
ну и че тогда... бери дриджи... если с неньгами не напряг бери хаккапелиту!!! я когда выбирал себе тоже думал о хаккапелите, но денег на нее пожалел.. доорго сабака... на выбор когда предложили бриждстоун или гудиер, мне почему-то внутрений голос сказал гудиер... его я и выбрал.. надеюсь не поодведет)))
Кирилл123
помню в 2004 на ваз 2111 ставили гудиер, отлично вела себя зимой )
Кирилл123, я сегодня был в Дзержинсе и понял что только там я чувствую себя комфортно когда обкатываю резину
Еду я вообщем по Дзержинску 60км/ч и обгоняю легковые автомобили , а не только трактора
sanasaтебе долго еще обкатывать то?? я уже 460 с чем-то накатал))) думаю эту неделю еще дообкатываю, и хватит.. ну чтобы 500 точно было...
Кирилл123, я уже 370км проехал, резина кстати после обкатки становиться лучьше шип уходит внутрь покрышки и торчит только коньчик и становиться шума меньше. Я думаю что пока терпение не лопнет буду катать по тихонечку
.
sanasaНу да, я тоже заметил что потише стало... по сравнению с первым днем...
Я вот каждый день в Богородск езжу, включаю пофигиста каждый день... с утра то еще нормально, там как-то всегда внимателен, а вот днем когда едешь за городом 60-70 км засыпаешь...
Скрытый текстЕсли кто ездит в Богородск и обратно, мне не сигналить.. я тихоходное ТС на время!!!
x
Кирилл123, не забудь сообщить на сколько у тебя терпения для обкатки шин хватит ( не привышая 70км/ч ) уж больно интересно...
Сообщу))) но я даже как-то не хочу долго терпеть))) особенно меня напрягают фуры и камазы всякие которым нужно скорость набрать перед горкой, а полоса то одна, а я 70 еду))) они маргают, сигналют, кричат наверно тоже... в этих случаях приходиться чуть превышать скорость)))
Кирилл123, а ты рацию в машину поставь настрой на волну дальнобоев и сразу услышишь что они тебе хотят сказать
sanasaнеее... спасибо не надо
я примерно догадываюсь какого они обо мне мнения...
Вообще такое чувство что мы с тобой только в двоем резину обкатываем... остальные кто обкатывают (ли) резину? если да, то сколько? и какие после этого итоги)))
Кирилл123, обкатывают мне кажеться многие, просто не хотят делться
SliderX
согласен надо. и я их смотрю так для галочки. гораздо более интереснее - мнение людей.
Обкатываем
Сегодня заставил жену до КПП и обратно кататься, километраж накатывать (25 км один рейс)
А то скоро ехать к ОД в Нижний и мне совсем не в радость 300км 60км/ч ехать (это ж посреди ночи выехать надо будет)
BlackGoga, так на трассе самое оно и обкатывать, без рывков и плавная езда
ну не 300км за раз то ехать
Особенно если часов на 10-11 записаться.
А до КПП и назад у нас новый асфальт и сосны кругом. 60 км/ч - круиз контроль и сиди рули - обкатывай.
SliderX
4 November 2011
BlackGogaцитата: |
Обкатываем Сегодня заставил жену до КПП и обратно кататься, километраж накатывать (25 км один рейс) А то скоро ехать к ОД в Нижний и мне совсем не в радость 300км 60км/ч ехать (это ж посреди ночи выехать надо будет) |
ВОТ, рекомендую для ознакомления. Обкатки, как таковой не требуется. Рекомендации по занижению скорости прежде всего касаются безопасности, а не ресурса шин.
цитата: |
Таким образом, новым шинам обкатка, как таковая, не нужна, но она крайне нужна водителю, ибо новые шины в первые несколько сотен километров пути демонстрируют крайне плохие характеристики сцепления с дорожным покрытием. |
BlackGoga, ну да , впринцепе тоже неплохой вариант.
Цитата из статьи: " В Интернете и даже в шинных центрах часто можно встретить продавцов, которые убежденно Вам будут рассказывать о том, что шипы «усаживаются», что можно их потерять, если не обкатать и т.д. "
Но ведь эта статья тоже в интернете выложена, и я думаю тоже много раз перефразирована на других сайтах... Поэтому говорить о ее достоверности тоже как-то не логично...
Поэтому во что вам больше вериться, и как вы сами считаете как нужно ездить на зимней резине так и надо ездить!!! Не забывая при этом что безопасность превыше всего!!
Вы ребята фигней страдаете, 60 км/ч ездите. Никакой обкатки не нужно. Катайтесь с любой скоростью и не заморачивайтесь.
Ну вот видите, что я и говорил)))
цитата: |
как вы сами считаете как нужно ездить на зимней резине так и надо ездить!!! |
SliderX
4 November 2011
В той статье озвучена правильная мысль, что, как минимум, надо "обкатать" шипы "в голове", привыкнув к другому держаку. Только что переобулся, действительно управляемость и торможение заметно ухудшились - вот и надо поначалу ездить аккуратнее и привыкать. Вот это и правда важно! Заодно уж обкатаете и шипы, раз так хочется, хотя польза сомнительна.
Переобулся в Бридж IC7000 195/65/R15 и после летнего Мишлена примаси 205/55/R16 довольно заметна разница по асфальту. Предыдущие годы, получалось, что всегда переобувался уже в снегопады, а сегодня вот решил заранее, чтобы на неделе не мотаться на переобувку. Поэтому столь резкий контраст по сухому асфальту для меня впервые.
Кстати, не так страшен черт, как его малюют
Бридж IC7000, конечно, шумит, но не более, чем ранее шумел у меня гиславед нф5 и амтел на бывшей Калине и 7-ке.
Андрюха
4 November 2011
SliderX
ууу. ваще не в тему сравнение. ШВИ у всех разные. Гиславед - относительно тихая резина.
Сегодня по сухому решил переобуться.
Что то я весной погорячился при заворачивании гаек(вроде не прыгал на балонный ключь
).
Пришлось брать трубу метровую для отворачивания и головка( не китай-советская) на 19 треснула.
У нас лужи сегодня вечером в ледовую кашицу превратились. Уж лучше пусть жена пару раз до КПП прокатилась и резину пообтерла, чем новую машину потом ремонтировать.
dimon52.ru
5 November 2011
1
не выдержала душа поэта купил сегодня хаку 7-ю. в колеса даром по 4580р. за 195/65/15
Погода в этот раз создала все условия по предотвращению дня жестянщика. Если он таки будет, то я уж не знаю, чо за народ-то у нас
dimon52.ruНа штамп шоле нацепишь? :\
dimon52.ru
5 November 2011
1
Gamberoнеа у меня еще реплика fd12 имеетсо
Приобрел сегодня хакку 5..сижу довольный ) завтра переобуваться )