Так как зима не за горами, решил первый раз в жизни. не ждать когда неожиданно выпадет снег, а озаботится резиной заранее. Опять же сейчас скидки. Непосредственно с резиной определился, осталось определиться с радиусом. Фокус испанский, на 16 резине. Но, по цене одной 16 покрышки, я могу купить 15 вместе с диском, и еще на обмыть останется немного. Отсюда и вопрос, нужна ли зимняя 16 резина? Жаба душит. И в догонку, диски штампованые где нибудь бывают, не оригинал. В агате 15-1650руб, 16-1850руб.
ayk
3 September 2008
Про шины, диски, и колеса
Кирилл123
60 думаю преувеличено. Но для себя определил: с места не шлифовать и тормозить заблоговременно без рывков.
sanasa
31 October 2011
1
Сегодня обкатывал резину до Дуста и обратно со скоростью 60км/ч мне даже фуры сигналили
. На новой резине проехал уже 140км думаю прикатывать 800км чтоб уж наверника
, и ещё думаю надо наклейку на заднее стекло "ОБКАТКА!" приклееть чтоб сигналили поменьше ( а то раздрожает
) ...
Если кому интересно КАМА-ЕВРО 205/55/16 то сегодня видел её в наличии в магазине Карусель при выезде на Москву стоимость её 3999р если есть карта Карусели то я так понимаю ещё дешевле будет, с виду вроде и рисунок неплохой и шипы нормальные...
sanasa
Да да да... я тоже подумал об этом... ехал за городом... обгоняли все... за всю дорогу, обогнал лишь один трактор... да и когда едешь 60-70 за городом, засыпаешь... думаю км до 300-500 дообкатываю... 800 это уж слишком...
Кирилл123,
я тоже один трактор сегодня обогнал
sanasaКирилл123так может Вы один трактор и обгоняли по-очереди
Hifish
не... я обогнал его по дороге в Богоордск... (там вообще какой-то комбаин был... но было темно и я не разглядывал что за чудо техники обогнал) а Саня в дуст ездил)))
sanasaцитата: |
Если кому интересно КАМА-ЕВРО 205/55/16 |
Сань, спасибо за инфу по колёсам!
Бум примеряться
А где бы мне купить одну шину штатную, Michelin Primacy HP 205/55/16? Порвал вчера напрочь
_SlaSh_Слав, могу предложить с грыжей, но ты не возьмешь
sash13
Спасибо, тема действительно моя. В самую пору писать в "Мне по пути"
ребят посоветуйте что взять Бриджстоун 7000 или нокиан нордман 4( с рисунком протектора как у хакки 4й )
Не совсем про фокуса. Жене на фабию купили КонтиАйсКонтакт шипованную - 185х65х14. Сегодня поставил - очень обрадовался. Характерного жужжания шипов нет. По шумности такая же как и стоковая летняя резина. Скажу честно, читал что не шумная резина, но чтобы настолько тихая
AcidSВот пост с соседнего автофорума от шинного эксперта насчет нордмана:
цитата: |
Получив информацию, как говориться "из первых рук" от питерского консультанта Nokian Tyres по техническим вопросам довожу до всеобщего сведения, что шины под маркой Nordman существенно отличаются от шин под маркой Hakkapeliitta, а именно: 1. шины под маркой Nordman делаются из более дешовых резиновых смесей. 2. ошиповка шин под маркой Nordman производится "круглотелым" шипом, причём даже не таким, который был в ошиповке старых шин Hakkapeliitta. От него же я получил информацию, что конкретно Nordman 4 ни в коем случае не ребрендированная Hakkapeliitta 4, в первую очередь из-за отличающейся и более дешовой резиновой смеси. По этому не удивляйтесь тому, что Hakkapeliitta 4 (там, где она ещё осталась в продаже) стоит ощутимо дороже Nordman-a. |
Бридж пока темная лошадка - в тестах почти не участвовал, полноты картины не наблюдается. В Авторевю его как-то сравнивали с Хаккой 7-й и отметили, что на льду поведение похоже. А вот по снегу, типа бридж чуть уступает хакке7.
блин..теперь в раздумьях снова..бридж что ли взять..но сказали он шумней остальных...или еще что нибудь посмотреть... а завтра брать уже хотел
AcidSУ меня нордман4. Нацепил его уже в четвертую зиму. Может манера езды у меня такая, но за 3 зимы вывалилось только 3 шипа с 4 колес. По управляемости нареканий у меня в целом не вызывает, но я зимой не гоняю
блин..растерялся я вобщем
Ну вообщем выбирал я выбирал зимнюю резину и выбрал Бриджстоун 7000. покатаемся посмотрим.
alex32
а ты уже поставил ? сильно шумная ?
AcidS
пока не ставил, если все нормально будет, то в выходные поставлю.
SliderXв за рулем плохо себя показала...
SliderX
3 November 2011
Андрюха™Журнальные результаты тоже надо "фильтровать", а особенно ЗР. Была бы статистика побольше. Вот в качестве познавательного чтива можно посмотреть:
http://forum.colesa.ru/forum/6182. Суть в том, что характеристики резины СИЛЬНО зависят от температуры, причем не только воздуха, но и самого покрытия. И далеко не всегда возможно обеспечить равенство этих факторов. И призовые, и провальные результаты легко получить, если действовать в чьих то интересах. ИМХО, покупка резины первых мест тестов - только переплата за бренд и рекламу...
Выше предлагали сравнить разную резину на одинаковом покрытии. Можно как-нибудь собраться зимой на ледовом слаломе, например (наверняка на Нринге будет). И там же провести замер тормозного пути с АБС, чтобы минимизировать влияние "прокладки":)
Для объективности результатов можно воспользоваться прогой, типа Racechrono, в которой предусмотрена возможность таких перфоманс-тестов.
а можно ли ставить на авто шины разных производителей?
а то просто есть 2 зимних колеса gislaved nord frost 5. если еще 2 докупить и поставить их вперед или на зад.
можно так???
sasha1356
Если не ошибаюсь, то правила запрещают устанавливать разные по типу шины на одну ось. Если шины примерно одного качества и характеристик, то думаю ничего страшного не случится, если поставить их по два на переднюю и заднюю оси. Так многие делают. Если же характеристики разные, то я бы поставил хорошую резину на ведущую ось - двигатель немного скомпенсирует лучшее сцепление с дорогой.
А я вот слышал про то что если колёса разные, ESP и ABC будут довать сбои и это может привести к поломке
sasha1356
Перечень неисправностей и условий, запрещающих эксплуатацию ТС
(с изменениями от 14 декабря 2005 г.)
5. Колеса и шины
5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм.
Примечание.
Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин транспортных средств - тягачей.
5.2. Шины имеют внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины.
5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес, имеются видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий.
5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.
5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные.
sanasa
Я думаю, что имея колеса одного типоразмера - проблем с этим не будет.
6puTBa
так вот я и говорю, эти 2 колеса поставить например на заднюю ось, а на переднюю купить новые, с такими же размерами и типом. думаю ничего страшного не случится!
BlackGoga
ну ничего запрещающего, относящегося к моей ситуации я не заметил!
Так я и не купил ничего...на выходных подумаю а там решу )
AcidS
Ну что ты так себя измучил то))) Бери ту на которую сердце ляжет... люди вон и на летней зимой ездят, и на самой дешевой зимней... и ничего... Пока думаешь снег уж выпадет.. на вторник обещают кстати)))