Про шины, диски, и колеса

Так как зима не за горами, решил первый раз в жизни. не ждать когда неожиданно выпадет снег, а озаботится резиной заранее. Опять же сейчас скидки. Непосредственно с резиной определился, осталось определиться с радиусом. Фокус испанский, на 16 резине. Но, по цене одной 16 покрышки, я могу купить 15 вместе с диском, и еще на обмыть останется немного. Отсюда и вопрос, нужна ли зимняя 16 резина? Жаба душит. И в догонку, диски штампованые где нибудь бывают, не оригинал. В агате 15-1650руб, 16-1850руб.
шины, диски, гайки, секретки, муки выбора, вопросы, отзывы

ayk
3 September 2008

Про шины, диски, и колеса
115K
views
174
members
1,7K
Кирилл К.
27 October 2011

может тогда устроим еще и тест шин по производителям?
Hifish
27 October 2011

2

из года в год один и тот-же холивар...
Андрюха
27 October 2011

1

Hifish
меняются тока спорщики. Модераторы те же
kitsui
29 October 2011

Андрюха™

можешь объяснить свой выбор, почему ты за good year?
hakkapeliitta r ты тоже пробовал?
Satix
29 October 2011

good year, hakkapeliitta... да каккая ...н разница!! Вы че на гонках формулы-1 ездить собираетесь зимой, или вы 120 по городу летаете в плотном движении?!! Блин народ я просто офигиваю если честно, главное протектор есть и не лысая, а остальное все сугубо индивидуальное и цена и как кому кажется качество, шипы или липучки! А самое главное следите за дорожной ситуевиной и не гоните как говориться рога в пол если дорога хреновая!!

З.Ы. Сам зимой езжу good yearках шипах уже 4 сезон и пофигу, протектор главное внорме!
Hifish
29 October 2011

1

Satix
Саш, глупость сморозил есличесна...
Состав резины самое главное и характеристики ее работы на разных покрытиях, а не протектор.
Если резина дубовая, на льду не тормозит, воду не отводит, и т.д. , то никакой протектор тебя не спасет.
Отсюда и споры ежегодные, т.к. производители на месте не стоят.
Серый_К.
29 October 2011

1

Вот если б самим устроить тест)) Несколько машин на одном покрытии... Может замутим зимой?
Hifish
29 October 2011

1

Серый_К.
Мути! Посмотреть подъеду обязательно
Андрюха
29 October 2011

kitsui
политика цена на последний бренд - очень напрягает. Хотя содержать собственный полигон в финляндии надо на что то.
sanasa
29 October 2011

Серый_К., Поддерживаю , хорошая идея , готов помочь и поддержать
Кирилл К.
29 October 2011

Серый_К.
Я тоже поддерживаю... надо тока найти подходящее место для тестов... а уж по участникам определимся!!! Я если че поддержу!!
ASD1
29 October 2011

1

Андрюха™
Даже журнал "за рулем", всегда их лоббирующий, в этом году на них обиделся -поставив на 3-е место.
http://www.zr.ru/a/366033/
Обращаю внимание- резина финская в тесте, была бы нашего "завара"- занимала бы 5 место.
Андрюха
29 October 2011

ASD1
ха. видимо следующие тесты авто или масел будут проходить не на этом полигоне не дадут
Андрюха
29 October 2011

И опять мне непонятно. как так, резина, занявшая 1 место имеет соотношение цена/качество 5,5 ед по сравнению с хака 7, у которой коэффициент 7.7. а разница в стоимости в 1900р за колесо. Ерунда какая то
kitsui
30 October 2011

Satix
разница есть, поверь ...

Серый_К.
готов поддержать идею

Андрюха™
по цене сравнивал hakkapeliitta r и ultra grip ice+, разница совсем не большая
плохо искал может, но nokian показалась не самой дорогой шиной в своем сегменте
kitsui
30 October 2011

интересно, есть ли на форуме кто занимается продажей резины (ну или хотя бы как-то с этим связан)?
готов приобрести, но не могу найти в наличии в нн. был один вариант, под заказ и по норм цене (неделя и 7600 р за шт), но затупил сам опоздал с заказом, кончились
Андрюха
30 October 2011

kitsui
посмотри по ссылке, которую выложил ASD1. Разница в цене без малого 2000р. ничо се небольшая
kitsui
30 October 2011

Андрюха™

андрюх, деньги на резину есть, но я точно, далеко не буржуй, так что на ценники смотрю
опираться во всем на журналы не буду, цены переглядел на нескольких сайтах
я смотрел только то что мне надо, нешипованную, nokian hakkapeliitta r или goodyear ultra grip ice+, размер 215\50\17. смотрел еще michelin и continental, разница в цене тоже небольшая. хорошая резина в таком размере будет стоить 8-9 рублей, не меньше. к сожалению.
японскую и корейскую резину как то вообще не хочу.
SliderX
30 October 2011

цитата:
деньги на резину есть, но я точно, далеко не буржуй, так что на ценники смотрю
и
цитата:
размер 215\50\17

как-то не очень стыкуются. Почему бы на зиму не взять штатный размер 195/65/R15? Даже с дисками дешевле выйдет.
pav902
30 October 2011

Всем здрасьте Такой вопрос по летней резине-можно ли вместо стандартной с индексом 94Н использовать другую,например 91V или 91Н?Это никак не скажется на комфорте,износостойкости и т.д.?Если уже был такой вопрос,просто ткните,а то сам не нашел
sanasa
30 October 2011

Прочитав статью на которую скинул ссылку ASD1
http://www.zr.ru/a/366033/ я сегодня немного подумав взял эти колёсья и поставил на машину
В Фаворите на Гагарино они мне обошлись по 5500р колесо 205/55/16
ASD1
30 October 2011

sanasa
Пирельки взял?
sanasa
30 October 2011

ASD1, Пиреельки
Hifish
30 October 2011

sanasa:

на Гагарино

это тот, что недалеко от Лядово?
ASD1
30 October 2011

1

pav902
Посмотри вот здесь:
http://www.nakolesah.ru/information/speedindex.aspx
sanasa
30 October 2011

Hifish, Это где ракетное училище.
.VaD.
30 October 2011

1

pav902
Буква говорит какая максимальная скорость, а цифра помойму максимальная нагрузка на пакрышку.
pav902
31 October 2011

ASD1
.VaD.
Спасибо!Я это уже понял,просто меня интересовало,можно ли ставить с другим индексом,уже ответили
Кирилл К.
31 October 2011

Кто знает, как правильно обкатывать резину зимнюю?? почитал в нэте... вичитал то, что скорость больше 60 не набирать, резко не тормозить и не разгоняться... и ездить так 300 км... (на некоторых источниках 500 км)
ASD1
31 October 2011

1

Кирилл123
Все правильно написано.
Или по ссылке что ты о себе написал-первая часть фразы до запятой

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up