Схема подключения/разводка ТВ-кабеля по квартире

Соклубники, компетентные в антенной разводке, подскажите, как правильнее, с точки зрения получаемого качества ТВ-картинки, развести антенный кабель по квартире?

Дано:
В "предбаннике" перед входом в квартиру в шитке выведен антенный кабель кабельного ТВ (предбанник "свой", т.е. закрытый). В квартире 3 комнаты.

Цель:
Надо в каждую комнату провести антенный кабель и установить ТВ-розетку.
При этом минимально потерять в качестве (уровне) ТВ-сигнала в связи с разведением кабеля на 3 комнаты. Кол-во затрачиваемого ТВ-кабеля, штроб в полу квартиры для кабеля и усилий не играет роли, т.е. не принимается в расчет.

Собственные мысли:
Первый вариант, который пришел в голову и пока казался максимально качественным - сразу в предбаннике установить на кабель кабельного ТВ антенный разветвитель с 1 на 3 кабеля и далее прямо из шитка в предбаннике в каждую комнату к ТВ-розетке провести свой отдельный кабель.

Второй вариант - из предбанника провести кабель к первой ТВ-розетке, там поставить разветвитель от которого далее кабель пустить к след. ТВ-розетке и далее также к третьей ТВ-розетке.

Какой вариант грамотнее? Возможно третий?

Также есть еще один вопрос. При подготовке к покупке обнаружил, что в намеченной к покупке серии (http://www.domunica.ru/functional/2229) среди желаемых ТВ-розеток есть три типа ТВ-розеток: одиночная, проходная и оконечная. Чем они отличаются? Какая для чего (какого случая)?

in.
29 August 2008

Схема подключения/разводка ТВ-кабеля по квартире
94,5K
views
25
members
45
Grizzli 78
13 November 2008

Кабель это одна из самых важных состовляющих. Я бы даже сказал Архи важная. Я думаю никому не захочется долбить стену через год чтобы поменять ТВ кабель? А отличия иногда видны взглядом (посмотрите на срез центральной жилы из меди или омедненного железа она сделана) или не видны (влагозащитная пленка на внутренем диэлектрике, а когда вы штукатурите штробу вы замазывете её раствором в котором не только вода и цемент, а еще куча всякой гадости которая даже кожу рук разьедает.

Кирилл
Ваш друг торгует кабелем но видно не пользуется им. Ноутбуки тоже все китайские но мне кажется Вы выбираете из них.
Grigoriy
13 November 2008

Grizzli 78:

... Более грамотные советы чем в «Мире Антенн» тебе могут дать ребята с магазина на "Пионерской" (я их знаю они знают чем торгуют)...

а что за магазин на Пионерской?
Grizzli 78
13 November 2008

Напротив метро. Новый высокий дом. На крыше реклама "Радиодетали" (большая такая, сразу заметная). http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=500&ma...363658&scale=12 дом№9
S-maxDriver
13 November 2008

Ну вы блин дадёте!!!Ну какие кабеля? какие разводки по хате? у нас ТВ эфир отвартительного качества! Главное чтоб приём на крыше у антены был хороший(или кабельное телевидение подводило качественный сигнал до хаты), а уж кабели и проводка ващще никакой роли не играет!
Илья с Питера
23 October 2010

S-maxDriver
и экран поменьше
Amorphous
23 October 2010

кроме антенного кабеля, протяните по квартирке компьютерную сетку, пригодится
и еще подумайте над источником качественного сигнала для телека и соединением оного с тв
tixo
23 October 2010

Добавлю вопрос в тему.

Крайне желательно выполнить гальваническую развязку внутриквартирной ТВ разводки от домовой. "Изолятор земли" стоит около 50 рублей, только найти его в городе нелегко.

Попытаюсь объяснить почему.
Вы смотрите фильмы с исправного компьютера на большом телевизоре, но в квартире нет заземления. На корпусе современных компьютерных блоков питания, если их не заземлять, присутствует напряжение около 110 вольт, вот почему при подсоединении компа к телеку летят искры (а иногда и техника). Кроме того, поскольку комп оказывается заземлён через сигнальные кабели, по ним текут токи и это иногда создаёт помехи на звук и изображение. Другая ситуация. Представьте себе, что Ваш сосед к телевизионной антенне подключил комп или ещё чего. И у этого ещё чего пробивает блок питания, и фаза попадает на корпус и далее по оплётке тв кабеля в Вашу любимую новую плазменную панель. В телевизионных мастерских входные блоки в телеках меняют очень часто...
SAndrey
24 October 2010

tixo
недавно у соседа ремонтировал антенный вход!!!он был оплавлен :blink:причем в щитке на лестнице не мог понять почему?а он его в тюнер на компе включал.
теперь ясно!
root
25 October 2010

Amorphous:

кроме антенного кабеля, протяните по квартирке компьютерную сетку, пригодится

А зачем? вайфай на входе и всё остальное без проводов
Amorphous
25 October 2010

попробуйте потоковое видео через вай фай передать а если телеков несколько ?
root
25 October 2010

Amorphous
Ну не всё так плохо
dsa333
6 February 2013

1

Smekaloff
Здравствуйте!!! Использовал кабель CAT 703b для три колор длинной 40 м Итальянский Caval качество приличное 27 руб. метр
Smekaloff
6 February 2013

1

dsa333
Замечательно! Я рад! Только это Вы к чему?
Perikl3003
12 February 2013

dsa333
Smekaloff
Смеюсь И сейчас! Ну КВН курит однозначно!
docvoldem
26 September 2013

У меня товарищ работает здесь - говорит, что они используют рексант медный, причем уже не первый год и не переплачивают за италию. и качество на уровне.
Defo
26 September 2013

-1

3 телика в квартире, кабельное ТВ, качество изображения у всех одинаково хорошее, чего там мудрить с кабелями, разветвителями и проч., сигнал-то все равно аналоговый, не цифровой и и картинка там изначально не fullHD. Мне кажется разницы особо и нет никакой, какой кабель и проч. лабуду монтировать, визуально на экране все равно не видно будет за 6 руб/м у тебя кабель или за 26 или за 226 какой-нибудь позолоченный.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 кузов и салон
Фильтр салона

up