Решил поднять вопрос про авторезину (старой темы не нашел). особенно вопрос про зимнюю. кто на чем катается зимой? (зима уже не за горами и хочется заранее приготовится к ней, а не к дню "жестянщика").
Kopc
29 August 2008
Выбор авторезины. Какую поставить на зиму и лето?
Экспресс, в семье 2 машины у мну.
Оба форда кстати. Я езжу на Gislaved NF3, жена на хаке 4 (с машиной в салоне подарили). Я иногда сажусь в ее машину - разницы хрен да маленько. Единственно что моя резина уже порядком подустала, а у жены в порядке. Да и рисунок кстати у них очень похож.
Экспресс
27 December 2011
Лех-хаЗа постоянку если на Нокии покататься,день изо дня в разных дорожных условиях,эта разница по маленьку превратиться в большую.Согласись жену не страшно на Нокии зимой выпускать
,и обрати внимание от шипов шум у Нокии минимальный,не напрягающий...Я на Gislaved NF3 не ездил,но из короткого опыта эксплуатации европейских шин,разница чувствуется.
цитата: |
жену не страшно на Нокии зимой выпускать |
Не более безопасно чем на NF3.
от шипов шум у Нокии минимальный,не напрягающий... |
У тебя 100% музыкальный слух. Ты не дирижер
Кстати, у бати на мерине липучка нокиа. ИМХО - обычная резина, ничего выдающегося.
Лех-хау мну не липучка...а с шипами...нокиан...тоже не скажу. что там что-то супер-пупер...корейские кумхо стоят на форде 3 зиму...шипы все на месте за минусо 2-4 штук..дерзжит отменно..думаю, и пикап удержат не хуже нокии...единственное, чем отличаются - уровень шума...корейцы шумные...на пикапчике шипы не слышно...хотя может просто выше сижу
Кстати, про кумхо. На 2-х машинах у мну стояла именно кумхо. На мерсе и на серене. Доволен был как слон.
Лучшая резина та, что стоит на своем автомобиле
НоМэнШума от колес на пикапе значительно меньше, после смены летних колес на зимнюю шипованную хаку 5 разницы практически не было.
diskя в "диком восторге" от родных бриджиков летних...нафик-нафик сие чудо подальше от моей БТР...хочу гудричи АТ...приценяюсь...в городе как-то их нет...нашла недорогр в питере...оттуда повезу вместе со своими грузами
главное слить бриджики...
резину на 16 лето ни кто не продает ?
купил на фокуса Нордмана SX
посмотрим че кого
))
НоМэн, не дешевое удовольствие
Goonну не то чтобы...нашла в единственном месте свой размерчик да еще и скидочку дали 4%...пока в диком восторге от нее...
переобул сегодня в Nokian nordman SX
вчера поставил летнюю резину. машина стала жесткая как табуретка, правда управляться лучше стала. на зимней мягче и комфортнее ездилось
AT211
Да,после зимней,это касается липучки,жестковато и шумнее даже,но зато рулиться отлично.
Экспресс да и после шипованной по-моему такие же ощущения
Нее,эффект на штпованой и липучки разный на сухом асвальте...особенно акустичкский...да и в управлении есть не значительнык отличия.
машина стала жесткая как табуретка |
у меня мазда как табуретка стала после зимы
лето 225/45 R18
зима 215/55 R17
ЛУННЫЙ_КОТ
Такой профиль колейность чувствует сильно,руль нужно по силнее держать и конечно каждую трещинку...у тебя сколько л.с на мазде?
ЛУННЫЙ_КОТ
1 May 2012
Экспресс
про колейность в курсе.
170 л.с.
2,5 на мешалке у меня
+джеттер
у меня допом на мазде стоит 4 распорки, перед вверх и низ перед, зад вверз и низ
ЛУННЫЙ_КОТ
Ну 170л.с эти колёса потянут нормально...
у меня мишлен
а вот какая вам по вкусу на лето???
про зиму хакка победила...
contRolleR2
мишка не нравиться по причине слабой боковины
зима уже какой год хака5
Экспресс
5 May 2012
У меня так и стоит конвеера Мишлен,в принципе доволен,в дождь по лужам и по сухому асфальту ведёт себя хорошо,для города и трассы годиться,можно и в адекватную умеренную грязь залесть...Хочу попробывать,в этом году вышла новая Hakka Green,отзывов ещё естественно нет...,но Мишлен почти новый 10тыс ещё проехал,как то глупо было бы менять...если бы уж совсем не устраивал то можно было поменять и выкинуть не жалко,а так пока Мишлен для меня зарекомендовал себя хорошо,по тем условиям как и где я езжу,и как мне кажется мне на нём ездить до самой продажи авто.
Жене на Пыжа взял на зиму бриджи 7000
купил на mps federal, очень доволен качеством и ценой особенно
ЧайNик, корефан мой брал себе federal прошлый год на ауриса. Сезон отъездил без проблем. Этой весной попал в небольшую ямку - грыжа вылезла