У меня ТТелеком-тариф безлимитный. Не очень доволен.
y@roslav
29 August 2008
Кто? Каким? Интернет-провайдером пользуется дома?
FordTopich
16 October 2010
master10051:
|
по 50) Сплиттер почти всегда в комплекте с модемом идет |
У меня их аказалось пачемута 2ва
FordTopich
А к этому сплиттеру роутер подключить можно? А то один повод для конфликта устраняется, а другой появляется.
master10051
16 October 2010
А кака, разница ? провод на комп как шел так и идет, только + телефон
А зачем роутер ?
FordTopich
16 October 2010
БеркутУ меня ваабчета роутер настроин, т.е. при вкл. мадема, он автоматом подключается и усё, я с Вами друзья, а жена по телефону трёкает, пока он не задымится.
master10051
16 October 2010
А все же зачем роутер нужен ?
master10051
Роутер позволяет подключать к одной витой паре два (и более) компа - один по проводу, другие - по WiFi. При этом, правда, скорость делится пропорционально количеству подключенных компов. У меня на проводе сидит Катюшка, а я на беспроводке. Когда поставил роутер, исчезла причина конфиликтов. Так что я без него ну никак не могу!
FordTopich
16 October 2010
master10051:
|
А все же зачем роутер нужен ? |
Я его использую для выхода двух, своих компов в тырнет.
Беркут
адсл модем имеет выход сетевой и он втыкается в роутер который потом и раздает,либо всё в одном
master10051
16 October 2010
Ну да модемы бывает с роутером идут на три выхода
Valerevich
17 October 2010
БеркутЕсть адлс мотем с точка доступа (витая и вафля) в одном флаконе...
FordTopichmaster10051Фега вы мооооозгииии
Беркут
Если будешь брать модем, бери Acorp 120 m - норм. С настройкой могу помочь.
Блин! Во тензор начудил - теперь еще и модем покупать надо, если на ЦТ переходить придется!
SemAV
Так к кому после перетурбаций отошли домовые сети ТТ, кто занимается их обслуживанием и настройкой - ТТ или Ярнет?
БеркутФормально кабель от хаба до квартиры - твой, поэтому все сети принадлежат пользователям.
А поставить рядом с хабом ТТ хаб ярнета - десять минут делов.
Дальше перетыкай провода - и все подключение - последнюю милю тащить не нада
SemAV
Катюшка звонила и сказала, что у нас у всего дома нет канала на ТТ - не знаю радоваться или нет. У Ярнета нет сведений о подключении домов к их сети. Вот сижу и думаю, что делать: то ли покупать модем со сплиттером и в ЦТК, то ли в Ярнет. Кстати, услуги Инета ЦТК включает в общий счет за телефон или отдельно где-то платить надо?
XXXEnoteXXX
18 October 2010
Беркут
Отдельно надо,но там сейчас можно через любой терминал оплаты заплатить)
БеркутЦТК надежный провайдер, сам на нем 3,5 года. качеством доволен. рекомендую
цитата: |
услуги Инета ЦТК включает в общий счет за телефон или отдельно где-то платить надо? |
за инет платить надо отдельно. Единственный плюс, можно купить карту оплаты ЦТК и по ней через инет оплатить телефон+межгород и собственно сам инет
Интернетом от Билайн кто нить пользуется? Как качество?
master10051
21 October 2010
Сашкец
У нас нет 3Г. Модем стоит. Работает. против АДСЛ тупит не по детски. Но как мобильный вариант...
master10051:
|
Сашкец
У нас нет 3Г. Модем стоит. Работает. против АДСЛ тупит не по детски. Но как мобильный вариант... |
Таки я про домашний)))... предлагают подключить... скорость сулят 10Мб
master10051:
|
подключишь - расскажешь |
Лять ну вот опять в пионеры
Сегодня заключил договор в ЦТК (Домолинк), причем на дому. До 30 ноября у них акция - модем бесплатно. Приехала девушка, заполнила все бумаги, привезла модем с инструкцией по его настройке (для лузеров вроде меня). Завтра Катюшка съездит в ЦТК и внесет деньги на лицевой счет (первый взнос только в ЦТК, остальные как хочешь). Сделал разводку по квартире, для чего пришлось купить 10 метров телефонного провода с фишками на концах. Витую пару не снимал - пущай себе лежит. Все собрал, настроил. Подключение к Инету завтра во второй половине дня. Комп модем видит. Пока все тьфу-тьфу-тьфу!
Теперь вопрос к знатокам: роутер пока не подключал, но у меня закрались сомнения. Дело в том, что IP-адрес и маска подсети модема точно такая же, как у роутера. Теперь непонятка: при прописывании в роутер IP-адреса модема не возникнет ли конфликт между ними из-за одинаковых IP-адресов? Кто подключал роутер к модему, отзовитесь!!!
FordTopich
21 October 2010
БеркутЯ подключал через маршрутизатор.
На сколько я помню, у мадема IP-адрес 192.168.1.1
а при делении на 2 компа он им сам даст IP-адреса типа 1.33 или 1.34 на кАнце.
FordTopich
Именно такие адреса и у модема, и у роутера. Для подключения модема в компе по инструкции прописал его адрес 192.168.1.5.
При настройке роутера присоединямому к нему компу можно присвоить любой адрес 192.168.1.любая цифра кроме 1. Таким образом собираю схему: сплиттер - модем - роутер - комп. Провожу настройку роутера с компа, при этом в настройках роутера я буду должен прописать адрес модема для связи 192.168.1.1, что соответствует его собственному адресу - вот здесь я и боюсь конфликта.
Беркут
Алексей а зачем роутеру прописывать ? ему ведь по барабану,ты в него воткнул фишку с инета и всё..а чего в него льется инет или сеть внутренняя-он сам рабереться. вот с раздачей я понимаю-нужно шлюз прописать и адреса..и то,в твоём случае я бы ничего не трогал-автоматом всё само должно работать. Главное модем настроить для интернета. Модем не Zyxel ?
svizist1
Да, модем дали Zyxel. В модеме я прописывал пароль для доступа к настройкам и настройки с Инструкции (какие-то типа VCI и bridge какой-то). В роутер прописываются адрес,шлюз, логин и пароль для установления связи (последние два с карточки).
Беркутя чего то непонимаю...настрой модем,что бы он сам выходил в инет. Для этого подключи его к любому свободному компу и настрой по утилите
Zyxel. Во всяком случае попробуй,она автоматом определяет настройки, в утилите есть и Ярославль. Настроишь инет, затем в роутер кабель втыкаешь и он раздает. Напиши марку модема и роутера для интереса.
svizist1цитата: |
настрой модем,что бы он сам выходил в инет |
Логин и пароль, указанные в карточке, надо вводить с компа!
Модем ZyXEL P660RT3, роутер ASUS RT-N11, который сам соединяется в провайдером по логину и паролю. Пока пусть Катюшка работает без роутера, входя связь по иконке, а вернусь в город, тогда буду подсоединять роутер и, если что-то не пойдет, вернусь к этой теме, выйдя в сеть по безотказному USB-модему. А утилиту сейчас посмотрю. Спасибо!
Беркут:
|
Логин и пароль, указанные в карточке, надо вводить с компа! |
БеркутМодем хороший,можно настроить так:включил питание модема-он сам выходит в инет по логину/паролю которые ты в него ввел при настройке:yes: питание можешь включать-выключать,он их сохранил.
Несмотря на то, что напрямую к P660RT3 можно подключить один компьютер, встроенные в модем маршрутизатор, механизм трансляции сетевых адресов и DHCP-сервер дают возможность при необходимости подключить коммутатор или точку беспроводного доступа и обслуживать несколько сетевых устройств, позволяя им взаимодействовать друг с другом и одновременно пользоваться Интернетом. Схема обкатаная )))