Я законопослушный гражданин. Всегда плачу все налоги, штрафы и т.д. по-честному. В прошлом году приватизировал квартиру. Никаких уведомлений об уплате налога на недвижимость не присылали. Сплю спокойно..
3 декабря зашел на сайт
www.nalog.ru, так для интереса, чтобы посмотреть свою задолженность перед налоговой инспекцией и убедиться, что ничего не должен. К своему разочарованию, оказалось, что на мне висит неуплаченный налог на недвижимость и более того, с 1 декабря стали начисляться пени... Пришлось срочно там же с сайта
распечатать квитанцию (чтобы не платить Сберу за заполнение квитанции 30 руб.) и платить. Пока заплатил только сам налог, а не пени, т.к. пока платеж до налоговой еще не дошел, пени продолжают начисляться. Как основной долг будет погашен, пени перестанут начисляться, и тогда можно будет и их загасить отдельным походом в Сбербанк. Поэтому, всем рекомендую воспользоваться данной возможностью узнать свою задолженность или незадолженность, т.к. потом будет сложно доказывать налоговой инспекции, что ты не верблюд
. Да и заграницу мало ли не выпустят...
ПС. На этом же сайте можно узнать и свой ИНН, что очень удобно, чтобы не ходить в налоговую. Сотрудница этим воспользовалась, чтобы узнать ИНН своей дочки (16 лет). Проверила её задолженность. Выяснилось, что за дочкой числится задолженность на имущество за несколько лет (доля в приватизированной квартире) более 3000 р + пени более 1000 р.
Естессно, никаких уведомлений не приходило. Рекомендую всем подстраховаться..
и даже своих детей проверить..
Непонятно мне только одно, как так налогом облагаются дети, которые еще даже паспорта не имеют и естессно не имеют дохода ?