Всем привет,
Решил тут попробовать машину друга, новую хонду. Ехал по Пулковскому шоссе, в сторону города, сразу после спуска с горы, соответственно, решил её разогнать. Шел порядка 120, гайцы намерили 121 км/ч. Как известно, несмотря на 4 ряда в каждом направлении с разделителем и развязками там ограничение 60. Хотели денег. Принципиально гоблинам на лапу не даю, штрафы исключительно в кассу.
Прав лишаться не охота. Вижу варианты:
1. Попробовать затянуть до истечания срока давности. Соответственно вопросы:
Как это лучше сделать, какие справки устроят суд, о командировке, о больничном?
Каким образом их передать в суд, самому привезти на заседание суда справку о том что я болею?
2. Заявить, что ехал 119 км/ч? Какие погрешности у гаишных приборов? Будет ли это принято. Протокол я подписывать отказался. В машине со мной ехал владелец машины.
Заранее спасибо за помощь.
P.S. То что "не надо было нарушать" сам знаю, обычно езжу осторожно, тут решил зажечь.
P.P.S. Каменты в духе "надо было заплатить" просьба не писать. Пока мы сами не прекратим кормить уродов, ничего не изменится.
строймастер
1 January 2011
5
Serj in RogervikТьфу 3 раза, но если Вам не известно, то Конституция РФ гарантирует каждому право на судебную защиту и юр.помощь. И если не я, то кто-нибудь другой, вероятно, будет защищать этого гражданина. Также хочу сказать, что юридически мои подзащитные, дела которых прекращены по тем или иным основаниям, в силу презумпции невиновности, являются невиновными в совершении вменяемых им правонарушений. И не моя вина в том, что уровень моей подготовки лучше на порядок, чем подавляющего большинства должностных лиц, возбуждающих дела об АПН, а нередко и судей, рассматривающих такие дела. Это проблема государства. Больше скажу, я использую лишь законные методы, я не даю взяток ментам и судьям, я не подкупаю липовых свидетелей, понятых и т.д.
Надеюсь, что Вам никогда не понадобится юр.помощь такого рода.
Впрочем, от сумы и от тюрьмы ...
dica
1 January 2011
строймастер:
|
dica
водитель виноват лишь в том, что не успел вовремя вернуться. |
Ой бяда то какая
У него наверное Фокус-автопоезд с 25 сильным двигателем был
Обычно в лоб и бьются из-за того что водятел выскочил поток обгонят, а на свою полосу вернутся не успел. Не уверен, что обгон закончишь-не обгоняй. Но суть не в этом, а в том чтобы ему в мозги вбилось что это плохо, а не то что от этого можно отмазаться. Хотя по тому, что он даже на заседания не ходил боюсь будет как раз второй вариант
Петрович-47
1 January 2011
ДА... двоякое впечатление от всего этого. С одной стороны профессионализм... а с другой... не хотелось бы встретится с таким неуспевающим водятлом на дороге, лоб в лоб. Он что? не знал про этот перекрёсток? Нет ему хотелось побыстрее...
ПЕтрович
lesha_ff2
2 January 2011
Автор МОЛОДЕЦ!!!
На троллей внимания не обращай, можно подумать они что сами никогда не нарушали, ага.
lesha_ff2:
|
Автор МОЛОДЕЦ!!! На троллей внимания не обращай, можно подумать они что сами никогда не нарушали, ага. |
Ну на данный момент троллиш ты, а мы общаемся.
Ну а по поводу нарушений, веришь-нет почти не нарушаю, а если нарушаю, то по мелочи, типа где 40 могу 50 поехать, если ситуевина позволяет. Сплошную точно не пересекаю, на красный не катаюсь, пешеходов пропускаю и где стрелка ряд не занимаю, да-же если прямо колонна стоит, хотя машина позволяет и через поребрики по газонам пробку объехать
строймастер
2 January 2011
3
dicaПоверьте, это не гарантирует Вам необоснованных претензий со стороны гайцов.
Петрович-47
2 January 2011
-2
ПЕтрович троль?
А чё, в этом чёто есть...
Отца лишить хотят. Вот за что:
С его слов:
"Следуя за трамваем по путям попутного направления, на которые я перестроился заблаговременно для поворота налево, совершил поворот налево на перекрестке и был остановлен инспектором ГИБДД, который вменил мне нарушение п.9.6 ПДД и статьи 12.15.4 за выезд на трамвайные пути встречного направления. Изъял права.
Перекресток регулируется светофором. На перекрестке знаки 5.15.1 и 5.15.2, предписывающие движение по полосам отсутствуют. Дорожная разметка определяет две полосы движения в направлении движения, разметка 1.18 отсутствует. Трамвайные пути расположены слева на одном уровне с проезжей частью. Поворот налево совершал при зеленном сигнале светофора. Трамвайные пути встречного направления пересекал под углом и с некоторым ускорением в движении, что было вызвано тем, что идущий по соседней правой полосе автомобиль включил поворотник и стал резко двигаться налево на меня. Благодаря резкому уходу влево аварии удалось избежать. В протоколе об АП это отмечено."
Есть шансы? Что в суде говорить или мб сразу кто поможет (Смит, Строймастер), хотелось бы ценник в личку за их услуги. Суд 11го.
НА СХЕМЕ ЛИШЕНИЕ ПРАВ 100%
ИМХО без вариантов встречка. Можно было притормозить и пропустить авто справа и не лезть на рожон, кто первый повернет. Правило ДДД. Могу поспорить что оно(авто справа) боком ездить не умеет и что-бы перестроиться двигалось вперед. Сочувствую
dica
Он прямо ехал на зеленый, и на скорости(оттормозицо бы не успел), а этот вылез и давай поворачивать прям перед ним...
Miketim
да по схеме вообще без вариантов
Если только адвокаты придумают
Нужно было на месте решать, а теперь
Если я правильно понял.. то эту схему составил идпс.. Если это его виденье, если он с этим согласен.. если в объяснениях фигурирует маневр во избежании ДТП.. то это чистая Ст.2.7
цитата: |
Статья 2.7. Крайняя необходимость Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. |
ЗЫ. Со знакомыми несколько раз прокатывало
lessen
4 January 2011
Так по схеме получается не поворот, а объезд трамвая по встречным путям.поворот вторичен.И лишение следует за объезд трамвая...
Dida:
|
Если я правильно понял.. то эту схему составил идпс.. Если это его виденье, если он с этим согласен.. если в объяснениях фигурирует маневр во избежании ДТП.. то это чистая Ст.2.7 |
Вот если бы он не продолжил разгоняться, а затормозил и после вынужденного выезда на встречные пути сначала вернулся бы обратно на попутные...
dica
4 January 2011
-1
Да и вообще топить перед перекрестком да еще по путям
( Встречка, пешеходы) Интересно, а за трамваем успел бы остановиться, если бы машина не выехала, или трамвай виноват? Может и лучше пару тройку месяцев подумать?
Да и как там
цитата: |
прямо ехал на зеленый, и на скорости(оттормозицо бы не успел) |
,если трамваи по разделительной полосе(газону) идут, а пути только у перекрестков "на уровне проезжей части"
Miketim папе придется отдохнуть-сам виноват
Придется тебе до лета его покатать
Miketim, на это заседание сходите с ходатайством о перенесе даты рассмотрения дела для ознакомления с материалами и снятия фотокопий.
Тогда уже, посмотрев все что есть в матералах дела, и можно будет говорить о каких-либо шансах. Мошт какие процессуальные зацепки найдутся. А по озвученному и нарисованному - фитнесс.
Naughty Bear
4 January 2011
вот вы все сам виноват..вы уверена что схема составлена правильно?
По схеме - без шансов, да и подрезавшая вашего отца машина на схеме выглядит невинно, а отец - как злостный нарушитель, выехавший на встречные пути заранее. К сожалению, инспектор все нарисовал грамотно..Для него. Неужели нельзя было как-то решить на месте или в тот же день?
Motaro
На месте решить стоит 20 рублей нынче,например. А если нет у человека? а если это его половина зарплаты за месяц?!тоже надо решить? отдаться инспектору в пламенной любви на капоте его автомобиля? пообещать содержать до смерти его маразматичку-тещу? или какие еще способы решения есть?
lessen:
|
На месте решить стоит 20 рублей нынче ... а если это его половина зарплаты за месяц?! |
Шикарно живешь... полно людей, у которых это просто зарплата за месяц. А если пенсионер, то сколько пенсий?
Наиль
НУ так и у меня не сильно больше в месяц, Наиль. я пример привел.
Наиль:
|
Шикарно живешь... полно людей, у которых это просто зарплата за месяц. А если пенсионер, то сколько пенсий? |
Какая разница сколько это чьих зряплат в меясяц, согласен с АДД, нет денег, ездий по правилам.
KOMда неплохо бы и когда есть...
lessenНаильда похожая ситуация была сегодня на Малом ВО, кроссавчег на Волге вырулил на встречные трамвайные, а тут Гайцы с поворота, как он мне щемился в пассажирскую дверь
, я с перепугу аж остановился, решил, что пусть будет вмятина, чем вырван бок.
Почему вы пишете, что по схеме нет шансов? Эээ.. машина "виновник" на схеме изображена четыре раза.. допустим это фазы маневра
Первая фаза - авто движется по ПДД, машина оппонент рядом. Фаза два - "оппонент" предпринимает аварийный маневр вправо, "виновник", согласно ст.2.7, нарушает ПДД и уходит на встречные рельсы...ну, дабы предотвратить ДТП с возможными жертвами
Фаза три - это уже часть маневра поворота в зоне перекрестка
.. трамвай явно в движении
т.к. "зеленый" и перед ним нет препятствий (по схеме
), так что вполне возможно, что в этот момент справа от "виновника" был не трамвай, а "оппонент". И останавливаться на встречных рельсах в такой ситуации это создать еще большую угрозу обществу
Ведь.. вполне возможно, что те кто идут на поворот с попутных рельс и не пустят в зад... вот и достоишься до встречного потока
Как уже писал... было дело, чел при аналогичной ситуации (но под камеру гибдд!) всю "пробку" заделал и при "первой возможности" вернулся в ряд... права вернули по 2.7., но в той ситуации был свидетель...