Собственно, вопроса 2:
- состояние данной магистрали
- вроде бы там погранзоны... можно ли сквозить без оформления спецпропуска или лучше объехать наших пограничников через вражескую Эстонию?
Pecall
27 August 2008
Дорога Кингисепп-Гдов-Псков
Срезали верхний слой асфальта до Озертиц, т.е. остался только проблемный участок Озертицы-Ополье.
П.С. Ахтунг. Понаставлены знаки 40 и "обгон запрещен". Гайцев - как грязи. Ловят не за превышение скорости, а за обгон (что само по себе достаточно естественно). Не поддавайтесь на провокации "летунов".
ventСогласен!
Папу так поймали! Благо на фокусе ехал, гаишник у него все про фокус распросил и отпустил с миром!
Подтверждаю, осталось килоиетра 3 откровенного говна - от Озертиц до границы с Кингисеппским районом, ну и еще само Ополье. Порадовало! На счет гаишников истинная правда, осторожнее!!! Правда объездную вокруг Кингисеппа похоже еще не начинали и далее, после Кингисеппа (после Пятницкого) на Ивангород стоит только информационный щит о предполагаемом ремонте, что уже хорошо.
Объездная вокруг Кингисеппа - дрянь. Проверил 12 июня (проезд через город закрыли - праздновали). Скорость не выше 40, подвеска стонет - тоскует по родимым автобанам.
kkiss
17 June 2009
был в данном направлении псков-гдов-кингесеп-питер, дарога на троечку, на некоторых участках снят асфальт, висят знаки 40 км, все еду тошнят
p.s. средняя скорость в дороге км 80, очень порадовали водители встречного движения, заблаговременно предупреждавшие о сотрудниках гаи
Рекомендация тем, кто по собственной глупости и поддавшись "летунам", попер на обгон - не торопитесь сознаваться в нарушении
Инструкция если Вы не первый:
1. Упирайтесь, спорьте что был разрыв и Вы в него и "полетели".
2. Просмотрите запись нарушения - заснято групповое нарушение, или Ваше единичное. Тяните время, первые "летуны" явно будут отдавать деньги без торга (как правило - вылетая на обгон под запрет, люди знают - чем будут платить).
3. После того, как богатых "летунов" отпустят "с миром" (за денюжку), спросите инспектора - как он будет представлять данную запись для суда на одного нарушившего? Какие документы он представит на других нарушителей? Сканы "прокурорских" корочек?
4. Как правило, после данных речей инспектор меняет гнев на милость (торг в размере тысяч рублей). А если Вы знаете пару-тройку имен местных инспекторов (тем паче - руководителей ПиДРэСных руководителей местного значения) и умеете "вворачивать" их в разговор - Ваше счастье, торг переходит в плоскость сотен рублей.
5. Немножко "наликом" + квитанция "на пешехода по паспорту" и вуаля.
PS. К нарушениям не призываю!!! Будьте бдительны!!! Просто знаю соблазн - "ему можно, а я что - рыжий?", в итоге протокол на полгода "фитнеса".
А у меня существуют определнные сомнения, что отремонтируют весь участок где сняли асфальт. В прошлом году они сняли до Бегуниц, а отремонтировали только в этом. Так что радовться рановать.
-FLANKER-:
|
vent Сказка прям... |
Сказка ложь, да в ней намек... (добрым молодцам урок) и далее по тексту...
Спрошу здесь, чтобы новых тем не создавать.
Кто-нибудь ездил от Сланцев до Луги через Осьмино?
Можно там ехать или только на танке?
Ездил сразу после нового года. Дорога местами как после бомбежки. Но (при нужде) проехать можно.
П.С. Через Новоселье ехать не стоит при любом раскладе - вот там то полная попа.
BeefEaterместами убита совсем, а вообще приемлимо.
Таллинское до Бегуниц (до них я езжу) почти сделано.
Один кусок срезан остался - ехать можно, по сравнению, что было - так идеальна просто.
В некоторых местах стоят знаки 40 и обгон запрещен - крайне внимательно - ментов не мерянно пасется, но при езде 60 не трогают.
Любимое место за Каськово менты покинули. Теперь в основном на двойных сплошных стоят и у города, где знаки "обгон запрещен"
Также на скорость вне села любят мерить и за 122 уже тормозят даже - личный опыт
Знакомый рассказывал ,что косле Кингисеппа города просто заканчивается и начинается дикий ужас.
Врет знакомый. Вчера ехал и констатирую еще раз - как раз после Кингисеппа и до Сланцев дорога вааще зашибись (нога сама придавливает гашетку).
На всей трассе от Питера до Озертиц можно лететь аки птица. Далее километров 10 - попа. Далее опять нормуль.
не хочется через Лугу (утомило
)
где-то есть тема, искать ее по словам гдов и псков (я к сожалению с кпк)
Pecallспасибо)
модераторам: перенесите, плз,
СЮДА
Nimfa78, езжай смело, есть небольшие участки на троечку, а так в общем нормуль.
ПЕтрович.
зы: правда я только до Ямм доезжал...
Петрович-47
ага, спасибо)
вопрос следующий - кто ездил от Ямм до Пскова? =)
Nimfa78
17 August 2009
отчитываюсь
по моим меркам дорога просто шикарная
есть небольшие немного напряжные места (где потряхивает
) - между Кингиссепом и Сланцами, и от поворота на Псков не доезжая 1 км до Гдова
но участочек с откровенными ямами всего метров так 200 за весь путь, сорри не помню название нас. пункта, но точно где-то за Гдовом
до Кингиссепа дорога сделана вся, но знаки с ограничениями не убраны, надо ли говорить, что там гайцы пасутся
по факту от Пскова до дома добрались по этой трассе за 5 часов (с учётом того, что попали в жёсткий ливень с градом и полчасика погуляли по Сланцам)
в общем, хоть и дальше немного, чем через Лугу, но мне понравилось больше - пробок нет вообще, разве что постояли от Ленты на Таллинском до Волхонки в пятницу
ЗЫ погранцов там не видели, хотя плакатик про погранзону встретился
Nimfa78:
|
и полчасика погуляли по Сланцам |
Хде ж вы на родине достопримечательности встретили?
ventа мы там глазом зацепились за обалденный пейзаж и поехали смотреть неземной красоты горы
Ну, памятник С.М. Кирову например
Ну, одну из этих гор я 8 лет "подвыращивал"
Миронычу памятник - ну явно не шедевр.
Хотя... Может я просто предвзято отношусь к родимой земле?
Петрович-47
17 August 2009
vent, родину надо любить, не смотря ни на что...
Петрович-47:
|
vent, родину надо любить, не смотря ни на что... |
А хде я написал, что я не люблю родной город (где прожил 30 лет)?
Я там просто каждые две недели на выходные бываю.
Nimfa78:
|
отчитываюсь по моим меркам дорога просто шикарная есть небольшие немного напряжные места (где потряхивает ) - между Кингиссепом и Сланцами, и от поворота на Псков не доезжая 1 км до Гдова но участочек с откровенными ямами всего метров так 200 за весь путь, сорри не помню название нас. пункта, но точно где-то за Гдовом
до Кингиссепа дорога сделана вся, но знаки с ограничениями не убраны, надо ли говорить, что там гайцы пасутся по факту от Пскова до дома добрались по этой трассе за 5 часов (с учётом того, что попали в жёсткий ливень с градом и полчасика погуляли по Сланцам) в общем, хоть и дальше немного, чем через Лугу, но мне понравилось больше - пробок нет вообще, разве что постояли от Ленты на Таллинском до Волхонки в пятницу
ЗЫ погранцов там не видели, хотя плакатик про погранзону встретился |
Справедливости ради.Мы возвращались напрямую по Киевскому,несмотря на небольшой кусочек ремонта(58км перед Лугой),как раз в ливень,и знаки 40,далее просто автобан!идеально ровная,расширенная,новая,размеченная дорога,долетели за 3 часа(каюсь,кое-где погонялись до 170)
с трассой через Гдов не сравнить.