Тема для обсуждения возможных проблемных моментов, скрытых дефектов на которые стоит обратиить внимание и прочих "подводных камней", возможных, при покупке Ford Focus ST/RS
Irvin
26 August 2008
На что обратить внимание при выборе подержанной ST/RS
serg6771
Ну дыма без огня не бывает, рисковать не буду...
А про эти южные апельсины подскажите кто-нибудь, пожалуйста (5D особо интересует):
avito.ru/krasnodar/avtomobili_s_probegom/ford_focus_st_2008_343392115
avito.ru/sochi/avtomobili_s_probegom/ford_focus_st_2008_344980475
krasnodar.drom.ru/ford/focus_st/14898281.html
SNegniy_BARS
Ну по первой, 35т. Пробега, а поменял пацан уже ГРМ это что за бред? Если машина в идеале??? По остальным не че не скажешь только если кто смотрел их.
Краснодарскую третью в списке я смотрел)Смотрите посты выше)))
sunny56
на моей машине прошлым хозяином на 38 ГРМ менялся из-за даванувших сальников
вы ещё не забывайте про срок службы ремня (по моему 5 лет),на своей поменял в 38 ыщ это лучше чем на капиталку попасть!
Не 5, а 10, если не путаю, или 200к пробега. Скорее всего, меняли вместе с сальниками, наверняка задубели и потекли. Естественно, если пробег реальный.
я хотел сказать что замена ремня не о чём не говорит!
Dima161Я имел ввиду что надо смотреть или узнавать причину замены, если скажет что просто так(ти по, это же гонка надо менять и все такое. И такое слышали, но на субару им могу поверить
) то дальше я бы не стал разговаривать, а если скажет реальную причину то это уже другой разговор.
Anarchy2012
7 June 2014
sunny56
Тоесть если я сейчас поменяю грм просто так , он прошел 50 тысяч то это вызовет подозрения у следующего владельца ??? Хмм не буду значит менять а то еще не купят потом. Как раз хотел просто так поменять перестраховаться так сказать.
Anarchy2012
Я высказал свое мнение, если кого то не смущает замена ремня на 35т. Когда его надо меня на 200т( по регламенту ) ну или учитывая наши суровые условия(Российские) то сократим его в два раза! Ты же не меняешь двигатель просто так? Зачем его менять если с ним все хорошо? Для замены должны быть какие то причины, а если человек меняет рабочие запчасти и расходнитки "просто так" то я бы не стал дальше говорить с ним!
sunny56
Да что за фигня с заменой грм? Это же плюс в любом случае ( кроме за поротого движка)
Сальники давануло или перестраховка.
Проверить пробег можете у од, сказав вин номер авто, и они по системе скажут когда последний раз машина была у од и с каким пробегом
Более того скажу, что забирал в свое время ст дорестайл из Казани вообще с порванной мембраной и ничего, зато кузов целый был и с люком))
Смотрите лучше состояние кузова))
NDU
Так я и говорю если он скажет что была причина сальники или еще чего то не че страшного, а если просто так то это другое. Пробег можно по разному проверить даже просто по затертостям салона, ну и по ОД.
Состояние кузова тоже относительно)))
sunny56
А если просто так? Что такого?
Тебе чем от этого хуже?
Стукнутых двигателей вроде как немного, поэтому зазря ты так акцентируешь внимание...
Поверь полно других моментов
NDU
Повторюсь, я сказал свое мнение, а человек может как хочет поступать! Для меня ответ "просто так" признак то что продавец что то мне не хочет говорить! Мое ИМХО и никого к нему не склоняю!
sunny56
Ну твое мнение спорит сложно
Сомневаюсь что когда ты найдешь идеальный вариант во всех отношениях и на твой вопрос о грм продавец скажет что менял просто так, ты откажешься от этого авто))
NDU
Я искал и нашел честно продавца, который мне все говорил честно и не тая, с остальными я не стал говорить. У каждого свои тараканы)))
sunny56
я согласен с тобой!
Причем сдесь на 35 поменял ГРМ??? Че хрень несете! Я поменял ГРМ-турбину-МАФ-сальники-И МНОГО другого ради себя а не по причине поломки!
валентин400
Я о том же))
Новые запчасти- это только плюс
валентин400
Хрень? Ты хочешь сказать что выкинул 70т. На новую турбину просто потому что тебе захотелось, а не потому что с ней что то случилось? Или ты поменял МАФ потому что ты сидел и решил поменять МАФ без причинно? Он работал и не давал никаких сбоев, а ты решил его поменят? Смысл таких замен? Если все итак хорошо работало?
NDU
Дело не в новых запчастях. Вот смотри человек попал в аварию, в сильную, под замену крыло, дверь все поставили новое хорошо покрасили, человек продает авто как не битое, но при проверке обнаруживается что был сильный удар! Ты будешь покупать такое авто?
sunny56
А причем тут грм, турбина?
Это вопрос к состоянию кузова и авариям!
Я первым шагом смотрю целостность кузова
NDU
Валентин написал, что он поменял турбину ради себя, а не по причини ее неисправности!
А по поводу аварии, запчасти кузова же тоже поставили новые, это ведь тоже новая деталь, а ты говоришь что новые детали это только плюс. Но опять же я говорил уже и не раз, что это мое мнение и никому не навязываю!!! Что если деталь или расходные впорядке, их не надо менять просто так! Человек спросил что думают по поводу этих авто, я высказал свое мнение, я не говорил не смотри ее или не рассматривай вообще этот вариан и никому не навязывал свое мнение!!! А ты пытаешься меня убедить что в этом нечего страшного нет, хотя я уже говорил свою точку зрения по этому поводу!
валентин400
8 June 2014
sunny56
Да именно так! Поменял когда не было сбоев! Просто так! Потому что хотел! Потому что хотел обезопасить себя! Потому что , потому ЧТО!!!
И я в праве это сделать и сказать тебе как покупателю! Если очкуешь и тебя это тревожит то я ставлю назад то что поменял и скатертью дорожка, НО если что то знай у кого купить новые запчасти от которых ты отказался! Я много поменял потому что это нужно мне а не кому либо!
валентин400
Я говорил, что если человек не может объяснить мне как потенциальному покупателю причину замены детали, то я не буду покупать такой авто! И что за возмущения? Я не просил комментировать МОЕ мнение которое я высказал по поводу этого авто, если оно кого-то не устраивает, можешь написать человеку который задал вопрос, что слушать меня не надо, а он сам решит что ему делать!
sunny56
Так я бы в этой ситуации тоже внятно не смог бы сказать причину! Захотел, не знаю почему! )))
валентин400Ну тут как видишь на какого покупателя попадешь, для некоторых как видно это только плюс, для другого минус. Сколько людей столько мнений и у каждого своя колокольня!!! И я думаю надо заканчивать, а то мы все таки ушли от темы и перестать пере убеждать друг друга!
sunny56Валёк забыл учтонить что поменял это все ПО ГАРАНТИИ
Когда есть такая возможность почему бы ей не воспользоваться?
scorpion63
Я спрашивал про деньги!))) не у каждого есть друзья что бы меняли по гарантии все тебе(((
sunny56
т.е. если менять бесплатно это окей, а если за деньги то не айс?
3 people online