: В Москве выясняют обстоятельства ДТП, в котором погибли двое пешеходов. Вечером в пятницу на Севастопольском проспекте иномарка на полном ходу врезалась в переполненную автобусную остановку. Есть жертвы.
Два человека погибли, три человека госпитализированы с тяжелыми травмами. На месте ЧП работают автоинспекторы, движение транспорта в сторону области по Севастопольскому проспекту полностью перекрыто.
На юго-западе Москвы произошло серьезное ДТП. На Севастопольском проспекте напротив дома номер 11 в минувшую пятницу около 20:00 автомобиль BMW X5 на высокой скорости врезался в переполненную людьми автобусную остановку. Две девушки погибли на месте, один мужчина скончался по дороге в больницу, еще несколько человек получили серьезные травмы
Главный вопрос, ответ на который пытаются сейчас найти следователи прокуратуры и сотрудники ГИБДД: «Что стало причиной резкого изменения траектории движения автомобиля BMW?». В 19:40 молодая женщина ехала за рулем внедорожника BMW по Севастопольскому проспекту в сторону центра. Машина резко взяла вправо, столкнулась с другой иномаркой, автомобилем Saab, затем выскочила на тротуар и на полном ходу въехала в автобусную остановку.
Как рассказал сотрудник ГИБДД, по неизвестным пока причинам водитель не справилась с управлением и из крайней левой полосы стала круто менять траекторию движения вправо, столкнулась с автомобилем Saab, после чего в результате удара о бордюр машину вынесло на остановку общественного транспорта. В результате два человека погибли на месте, трое пострадали.
В месте пересечения Севастопольского проспекта и 2-го Загородного проезда расположены крупные торговые центры, поэтому людей на остановке в пятничный вечер было много. Сергей, который через несколько минут после аварии вышел из автобуса и увидел пострадавших, бросился на помощь. С собой у него был бинт, и он перевязывал раны до подъезда скорой помощи. «У меня с собой всегда есть бинт, мазь, и мы попытались оказать первую помощь. Оказали первую помощь пострадавшим, наложили повязки, перебинтовали ногу, руку», — рассказал он.
Предварительная экспертиза показала, что водитель BMW находилась за рулем в трезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело.
Выезд на большой скорости на тротуар и столкновение с автобусной остановкой стали повторятся слишком часто на московских улицах и проспектах. В январе 2008 15-я модель автомобиля Lada, которой также управляла женщина, въехала в остановку общественного транспорта. Погибли люди. В августе 2007 года на Новопеределкинской улице шесть человек получили травмы различной степени тяжести из-за того, что легковой автомобиль протаранил остановку. В апреле 2007 года машина, въехавшая на остановку, сбила трех человек. А несколько лет назад ДТП на Кутузовском проспекте Москвы привело к тому, что джип въехал в витрину магазина.
dabu
22 August 2008
ДТП в Москве
Тему читают Muxomor, Click, chepa, Aaaa, 0 гостей, 0 скрытых
Aaaa2003 год,вот ктото себе аккаунт приберёг
У настоящего Баркова скорее всего именно такие мысли.
ИМХО Так и будут тянуть, да время от времени дурку запускать и смотреть как реагируюет народ. Как привыкнут к реагировать устанут, а ещё лучше под шумок очередного ЧП и прикроют дело с нужными результатами экспертиз. Гнев не может длиться вечно и они это прекрасно понимают, чай не впервой.
Muxomor:
|
Тему читают Muxomor, Click, chepa, Aaaa, 0 гостей, 0 скрытых
Aaaa
2003 год,вот ктото себе аккаунт приберёг |
Этот аккаунт был подарен адмнистрацией ФФК Зевсу на свадьбу
а что ж заявители такие официальные и всё время безымянные...попахивает желтизной бумаги
Ни хрена себе. Сам Барков снизошел до общения с народом.
Не к добру это чует моё сердце.
МВД опровергло завершение экспертизы ДТП на Ленинском проспектецитата: |
В МВД России опровергли завершение технической экспертизы ДТП с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, согласно которой виновником той аварии якобы называлась водитель "Ситроена", столкнувшаяся с лукойловским "Мерседесом". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства. ... Ранее глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил о готовности "поклясться на Библии", что расследование этого резонансного ДТП будет проведено объективно. |
возможно первая новость была провокацией
ладно хватит на этот цирк смотреть и так понятно кто виноват будет,вопрос времени,печально ,обидно,но я не верю что с таким баблом человек не купит себе свободу,тем более СМИ уже мысленно готовят народ чтобы забыли...
дело идет к Страсбургу
Muxomor:
|
ладно хватит на этот цирк смотреть и так понятно кто виноват будет,вопрос времени,печально ,обидно,но я не верю что с таким баблом человек не купит себе свободу,тем более СМИ уже мысленно готовят народ чтобы забыли... |
Серега, а ты ведь часть этой прогнившей системы
Muxomor
Ну вроде по работе связан или с ментами или с гаерами, подробностей не знаю.
репко
Лёх,давай на чистоту, не будем рассуждать кто с кем связан,если бы у тебя была возможность откупиться или сесть ,ты бы сел? ну такой да по чесноку пойду почалюсь пару лет,или тебе предложат денег завалить и замять ?
Muxomor
Я об этом уже где-то упоминал, что его желание отмазаться меня не удивляет, это даже с какой-то точки зрения естественно, инстинкт самосохранения, у него тоже своя жизнь, сови родственники и жизнь одна, которую проводить в тюрьме нет желания. Я это понять могу. Мало людей, которые имея возможность отмазаться - пойдут на наказание. Ну японские самураи например или люди с обостренным чувством справедливости и совести, но таких мало. Однако это не значит, что государство и гражданское общество должно это позволять. Вот в чем вопрос.
репко
ну смотри,ты хочешь чтобы всё было по честному,ну то есть по науке по суду,в тоже время не веришь всей гнилой системе ? как быть ? как ему нести наказание ?
Muxomor
Он лично пусть отмазывается - это должно только усугублять вину и ужесточать наказание. А вот правоохранительные органы должны быть на стороне закона и не способствовать отмазам шишек.
эх Репко Репко...жалко Опорник в бане,он бы окрыл тебе глаза
ему сподручней про органы...правахранительные...я не могу так правду матку рубить...
а я уш думал что про эту тему свернули и забыли.
ol27th
11 May 2010
Как говорил знакомый, вернувшийся из Чечни:" Нет человека, нет проблем" -такая была практика ... ( мол если человек мёртв, то валят всё на него и доказать обратное некому... (
Я вот например не понимаю...неужели не было очевидцев ? если по встречке обгоняешь, значит твой поток стоит и глаз ПОЛНО
а то мусолят мусолят мусолят...
ol27th
Поиск свидетелей дело творческое, хлопотное и похоже никак не регламентировано. И вот тут у них есть ненаказуемая степень свободы. Есть желание найти - найдут, скажут особо не усердствовать - и толпы не заметят.
Borka
12 May 2010
qwarta
зачем их искать, там полно было свидетелей, и некоторые сразу заявили о себе следствию, место ДТП снимали 15 камер виденаблюдения
АРХонтцитата: |
а я уш думал что про эту тему свернули и забыли. |
да да, свернули и забыли, можно спать и дальше
Кстати, даже если признают что на встречке был Мерс, то судить будут водилу, не члена которого он вез и не компанию лукойл. Так что виновные наказание не понесут в любом случае!
BorkaНа этот случай у них давно отработаны методы "работы" с настырными свидетелями... заявления подают, потом забирают обратно. В итоге свидетелей вроде полно, а заявлений нет. Даже если кто-то и попадется стойкий, разбавят подставными. А в результате настоящие свидетели имеют шанс еще и попасть под статью лжесвидетельствование.
Одна надежда на резонансность этого ДТП... да и то слабенькая.
репко:
|
Всему свое время
http://forsmi.ru/files/imagecache/newsf/files/snews/Kirgmoldomosu.jpg |
+++++
когда впервые это увидел, стало жалко его родню...какой позор...а сейчас чувства притупились
репкода,да
каждому овощу свое время. Наш еще дозревает
Borka
19 May 2010
Адвокаты погибших в ДТП на Ленинском обжаловали результаты экспертизыцитата: |
Как сообщалось, результат проведенной следствием экспертизы свидетельствует о том, что "Мерседес" в момент аварии находился на своей полосе. ... "Это та запись камер, которую демонстрировали в СМИ, где якобы рекламный щит загородил обзор. Согласно данным экспертизы, на видео нет ни "Мерседеса", ни "Ситроена", то есть ни одного из участников ДТП", - добавил адвокат. |
Doktoroff
28 May 2010
цитата: |
Защита семей двух женщин, погибших в ДТП с машиной вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, обратилась в суд с жалобой на "незаконные" действия следователя, ведущего это дело. Защита обвинила его в утрате видеозаписей с места ДТП и других "грубых нарушениях закона", допущенных при расследовании. Жалоба подана в Бутырский суд Москвы, передает "Интерфакс".
По мнению адвоката Игоря Трунова, представляющего сторону защиты, следователь должен был своевременно истребовать видеозаписи с места ДТП, тогда они не были бы уничтожены. "Мы хотим выяснить, почему, вообще, так получается, кто за это отвечает", - заявил в пятницу, 28 мая, защитник. По данным правоохранительных органов, все записи ДТП камерами видеонаблюдения утрачены, кроме одной, на которой все произошедшее загораживает информационный щит.
В рамках видеотехнической экспертизы защита потерпевших ставила ряд вопросов, на которые не получила ответа. "Когда была осуществлена запись? Является ли она единым сюжетом или комбинирована? Нам отказались ответить", - сказал защитник. Трунов также отметил, что схема с места ДТП составлена с нарушениями закона: на ней не отражены следы скольжения шин, положение колес после аварии.
Защита просила следователя о проведении проверки на детекторе лжи всех, кто находился в Mercedes. Следователь удовлетворил ходатайство в отношении водителя и охранника, указав, что экспертиза будет проведена с их согласия. "Но вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова абсолютно выпустил, будто забыл, мы считаем, что это было умышленно", - подчеркнул Трунов. Напомним, водитель и охранник от исследования на полиграфе отказались.
"Мы считаем, есть целый ряд грубых нарушений закона со стороны следствия", - сказал адвокат. Он также отметил, что, если действия следователя будут признаны незаконными, то можно будет не только провести дополнительные экспертизы, но и поставить вопрос о его персональной ответственности, передают NEWSru.com.
Ранее Трунов сообщил, что следствие по делу о ДТП на Ленинском завершится в конце июня.
Напомним, 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей Citroen С3 и Mercedes S500, принадлежащего компании "Лукойл". В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель Citroen. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в Citroen рядом с водителем. |
Doktoroffцитата: |
Защита обвинила его в утрате видеозаписей с места ДТП и других "грубых нарушениях закона" |
А что была запись этого ДТП?
И "других...", как много в этом звуке для...
Данное расследование находится на особом контроле, и... о каких "грубых нарушениях" ОДНОГО следака может идтить речь?
1 person online