: В Москве выясняют обстоятельства ДТП, в котором погибли двое пешеходов. Вечером в пятницу на Севастопольском проспекте иномарка на полном ходу врезалась в переполненную автобусную остановку. Есть жертвы.
Два человека погибли, три человека госпитализированы с тяжелыми травмами. На месте ЧП работают автоинспекторы, движение транспорта в сторону области по Севастопольскому проспекту полностью перекрыто.
На юго-западе Москвы произошло серьезное ДТП. На Севастопольском проспекте напротив дома номер 11 в минувшую пятницу около 20:00 автомобиль BMW X5 на высокой скорости врезался в переполненную людьми автобусную остановку. Две девушки погибли на месте, один мужчина скончался по дороге в больницу, еще несколько человек получили серьезные травмы
Главный вопрос, ответ на который пытаются сейчас найти следователи прокуратуры и сотрудники ГИБДД: «Что стало причиной резкого изменения траектории движения автомобиля BMW?». В 19:40 молодая женщина ехала за рулем внедорожника BMW по Севастопольскому проспекту в сторону центра. Машина резко взяла вправо, столкнулась с другой иномаркой, автомобилем Saab, затем выскочила на тротуар и на полном ходу въехала в автобусную остановку.
Как рассказал сотрудник ГИБДД, по неизвестным пока причинам водитель не справилась с управлением и из крайней левой полосы стала круто менять траекторию движения вправо, столкнулась с автомобилем Saab, после чего в результате удара о бордюр машину вынесло на остановку общественного транспорта. В результате два человека погибли на месте, трое пострадали.
В месте пересечения Севастопольского проспекта и 2-го Загородного проезда расположены крупные торговые центры, поэтому людей на остановке в пятничный вечер было много. Сергей, который через несколько минут после аварии вышел из автобуса и увидел пострадавших, бросился на помощь. С собой у него был бинт, и он перевязывал раны до подъезда скорой помощи. «У меня с собой всегда есть бинт, мазь, и мы попытались оказать первую помощь. Оказали первую помощь пострадавшим, наложили повязки, перебинтовали ногу, руку», — рассказал он.
Предварительная экспертиза показала, что водитель BMW находилась за рулем в трезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело.
Выезд на большой скорости на тротуар и столкновение с автобусной остановкой стали повторятся слишком часто на московских улицах и проспектах. В январе 2008 15-я модель автомобиля Lada, которой также управляла женщина, въехала в остановку общественного транспорта. Погибли люди. В августе 2007 года на Новопеределкинской улице шесть человек получили травмы различной степени тяжести из-за того, что легковой автомобиль протаранил остановку. В апреле 2007 года машина, въехавшая на остановку, сбила трех человек. А несколько лет назад ДТП на Кутузовском проспекте Москвы привело к тому, что джип въехал в витрину магазина.
YtkanoS
ну ваше дело. Я предложила еще один вариант помощи, вы отказались. Как хотите
YtkanoSМотоцикл-то покупать собираешься в итоге?
FloG:
|
Почему-то во всем мире мотоциклы приспособлены для дорог общего пользования, а у нас нет... не кажется странным? Может не в мотоциклах дело, а в людях? |
Я уже говорил, такая авария для автомобиля закончилась бы всего лишь повреждениями железа, а тут (И не только тут) в лучшем случае инвалидность, а в худшем смерть.
И в остальном мире мотоциклисты в авариях страдают сильнее, чем автомобилисты, если конечно авария происходит. Другое дело, что в других странах аварий намного меньше. Так что конечно дело и в людях тоже.
Но мы же живем и ездим не во всем мире, а у нас. С этим надо считаться.
Я бы не рискнул каждый день ездить на мотике по нашим дорогам и улицам, жизнь и здоровье дороже сэкономленного времени. Ну а некоторые считают иначе. Это их выбор, возможно не осознанный.
Antas у меня пока слезы от увиденного... НО питбайк куплю наверное
YtkanoSцитата: |
с камер на перекрестке удалили уже видео, чурбаны уже договорились с ГАИ. |
Вообще, записями с видео камер занимается отдельное подразделение, а не ГАИ. Сами ГИБДДшники им должны отправлять запрос на предоставление записи в определённые сроки. Так что они к этому отношения не имеют. Другой вопрос, что гайцам лень заморачиваться и заниматься бумажной волокитой.
моркOFFказапрос был, там нет записи!
говорят запись кто то удалил
YtkanoSПисать жалобу в Генпрокуратуру. Если не бомбить со всех сторон, то так и будут глупые отписки.
моркOFFка
одвакат говорит пока все хорошо. НО у нас есть сомнения...группа разбора скоро...
Жалко парня, сам виноват, что пострадал. Каждый день наблюдаю, как хрустики вырываются из потока на светофорах, не глядя по сторонам. А некоторые даже и козлят зачем-то.
nip
5 January 2013
Сегодня двигаясь в сторону Зубовского бульвара, строго по центру Крымского моста еле разьехался с месом S класса, погода дерьмо мокрый снег, как то сразу его не увидел из за плотного встречного потока.
Если в двух словах дело было так: ехал в левом ряду окло 80-90 км/ч, жена что то там бубу мол зацени.. я на доли секунды взгляд отвел, когда вернул на дорогу в лоб мерин летит средненько, по моим прикидкам 100-120, не он, не я вообще не тормозили, да в той ситуации и бесполезно было , я вправо рулем, на полметра-метр рульнул (справа меня была машина в соседней полосе), он в свою полосу начал резко уходить, вощем расходились бортами на встречных курсах очень близко
регистратор потом просмотрел, вроде как он в окошко то успевал улизнуть и без моих маневров, а вроде и нет
но страшно реально стало, еслиб не разьехались были бы дрова
мондюк канешь не маленький С3 но с учетом того что вообще не тормозили, там было бы все по тяжелой.
nip
5 January 2013
ЗЫ Видео чутка позже выложу, сечас нет технической возможности.
скрин могу сейчас запостить:
вот еще, обратите внимание что на реге одно и тоже время 16:18:
55 то есть это сближались на столько быстро что разница от того как я его увидел, и как разьехались было менее секунды!
Илья с Питера:
|
номер то ,не видать? |
думаю врядли, время года такое, и к томуж рег у меня падал несколько раз со стекла, пропал звук и снимать стал скверно, хотя он фулАшди!
ЗЫ вот этот сивик что на первой фоте, он судя по видео его увидел раньше, наверн у него угол обзора был другой, и не отвлекался он, и когда я с ним почти поравнялся, видно что зажглись у него стопари и он начал уходить с торможением вправо, чтоб дать и мне возможность уйти правее, но это так все стремительно...
буквально уложилось в 1 секунду
Эрик скоро и сам будет устраивать катки на дорогах ради пиара
Pipistrello
А этот господин на золотой тележке что там делал?
цитата: |
господин на золотой тележке что там делал? |
За час до событий заказывал поливалку на адрес.
Спутник:
|
Pipistrello А этот господин на золотой тележке что там делал? |
А я откуда знаю!?
Видела репортаж в Вестях, там его не назвали по имени
Invention
11 April 2013
FloG:
|
Эрик скоро и сам будет устраивать катки на дорогах ради пиара |
+1
Вообще нафига они это устроили ...
На таком участке смысл играть педалями ?
Пользуясь случаем ролик от гибдд екб, понравился - делюсь
Barbarik
11 April 2013
12
FloG:
|
Эрик скоро и сам будет устраивать катки на дорогах ради пиара |
Вот здесь соглашусь с тобой полностью. В данной ситуации, если бы Эрик и Ко реально хотели бы предотвратить массовое столкновение, было бы куда логичнее пойти навстречу потоку наверх горки и там стоять и пытаться предупреждать водителей (махать руками и т.д.)... Но тогда бы не получилось интересных кадров
...Поэтому они всё же предпочли остаться внизу
Barbarik
Да можно было и пару машин поперек выставить НАВЕРХУ.
Спутник
Поддержу - какого фига стоять и махать руками там где начинается лед - ведь ночью надо еще заметить человека на обочине и успеть затормозить - надо было идти там где сухо (метров 50 до льда) и там начинать машины тормозить!!!
К тому-же народ совершенно не умеет водить машину - к примеру водила на Ваз(такси) - нафига тормозить в пол и не работать рулем???
безусловно, что своими матюками они спасли немало машин... Но, солидарен с вышевысказывающимися клубнями, что вставать надо было В НАЧАЛЕ ГОРКИ!!! Блокировать нафиГ все движение. Зато видюха получилась для ютуба хорошая.
Быдло-банда Эрика таки обоссала, но дорогу в Москве а не горничную в Самаре.
АЛЁШКА
Они наооборот спровоцировали аварии - встали в начале льда и стали махать руками и что-то орать !
Водитель находясь в машине не слышит, что ему кричат, а только видит махающего человека - нажимает на тормоз, а под колесами лед - машину и понесло!!!
А еслиб Эрик руками не махал, то у водители спокойно проскочили бы ! Пример - водила на Мерсе и на бетономешалке