: В Москве выясняют обстоятельства ДТП, в котором погибли двое пешеходов. Вечером в пятницу на Севастопольском проспекте иномарка на полном ходу врезалась в переполненную автобусную остановку. Есть жертвы.
Два человека погибли, три человека госпитализированы с тяжелыми травмами. На месте ЧП работают автоинспекторы, движение транспорта в сторону области по Севастопольскому проспекту полностью перекрыто.
На юго-западе Москвы произошло серьезное ДТП. На Севастопольском проспекте напротив дома номер 11 в минувшую пятницу около 20:00 автомобиль BMW X5 на высокой скорости врезался в переполненную людьми автобусную остановку. Две девушки погибли на месте, один мужчина скончался по дороге в больницу, еще несколько человек получили серьезные травмы
Главный вопрос, ответ на который пытаются сейчас найти следователи прокуратуры и сотрудники ГИБДД: «Что стало причиной резкого изменения траектории движения автомобиля BMW?». В 19:40 молодая женщина ехала за рулем внедорожника BMW по Севастопольскому проспекту в сторону центра. Машина резко взяла вправо, столкнулась с другой иномаркой, автомобилем Saab, затем выскочила на тротуар и на полном ходу въехала в автобусную остановку.
Как рассказал сотрудник ГИБДД, по неизвестным пока причинам водитель не справилась с управлением и из крайней левой полосы стала круто менять траекторию движения вправо, столкнулась с автомобилем Saab, после чего в результате удара о бордюр машину вынесло на остановку общественного транспорта. В результате два человека погибли на месте, трое пострадали.
В месте пересечения Севастопольского проспекта и 2-го Загородного проезда расположены крупные торговые центры, поэтому людей на остановке в пятничный вечер было много. Сергей, который через несколько минут после аварии вышел из автобуса и увидел пострадавших, бросился на помощь. С собой у него был бинт, и он перевязывал раны до подъезда скорой помощи. «У меня с собой всегда есть бинт, мазь, и мы попытались оказать первую помощь. Оказали первую помощь пострадавшим, наложили повязки, перебинтовали ногу, руку», — рассказал он.
Предварительная экспертиза показала, что водитель BMW находилась за рулем в трезвом состоянии. Возбуждено уголовное дело.
Выезд на большой скорости на тротуар и столкновение с автобусной остановкой стали повторятся слишком часто на московских улицах и проспектах. В январе 2008 15-я модель автомобиля Lada, которой также управляла женщина, въехала в остановку общественного транспорта. Погибли люди. В августе 2007 года на Новопеределкинской улице шесть человек получили травмы различной степени тяжести из-за того, что легковой автомобиль протаранил остановку. В апреле 2007 года машина, въехавшая на остановку, сбила трех человек. А несколько лет назад ДТП на Кутузовском проспекте Москвы привело к тому, что джип въехал в витрину магазина.
dabu
22 August 2008
ДТП в Москве
Фемида
Девушка, а вы про мотоциклистов Липецка сейчас?
Фемидану с 99%ми - это перебор
У нас аккуратнее стали ездить. вижу много мотоциклистов, которые едут в потоке, если поток едет
цитата: |
Фемида ну с 99%ми - это перебор |
у него все цифры сводятся к 99%
Muxomor
Это общепринятая условная цифра, когда автор хочет сказать о "сильно подавляющем большинстве того или иного".
Фемидацитата: |
Это общепринятая условная цифра, когда автор хочет сказать о "сильно подавляющем большинстве того или иного". |
Чо, правда?
Marklar197:
|
Фемида не, ну есть же курьеры, которым надо быстро доставить что ни будь - док-ты, например. Конечно, 200 по городу это не нормально. А про мотоциклистов, всегда вспоминается цитата с башорга Воробьевы горы, справа и слева две компании мотоциклистов - одни на спорт байка, вилли там всякие, стоппи, резину жгут. Другие на чоперах, дядьки в косухах, с бородами. На контакт ни те не другие не идут. Один из спорт байков подъезжает и спрашивает, мол а че вы с нами не знакомитесь. На что ему байкер отвечает - а что с вами знакомиться, вы каждый год новые. Вот. А еще видел социалку буржуйскую - типа едет мотоциклист, повороты закладывает, скорость под 200, в это время, к определенному месту подтягиваются скорая, пожарные, гайцы, зеваки уже собрались, камеры в телефонах включили. Как только мотоциклист подъезжает к этому месту, происходят авария. И надпись такая - а-ля Shit Happens, типа раз ты на моцике, значит гоняешь, значит убьешся полюбому. |
Вы ездили в полной экипировке на байке? После 20 минут с Вас будет течь пот ручьем. О какой работе курьером Вы пишите?
Только что, по пути на работу стал очевидцем еще одного ДТП с участием мотоциклиста. Парень на моцике двигался по Варшавке в центр между крайней левой полосой и отбойником. Прокатив мимо меня через две машины впереди неожиданно прямо перед ним открылась дверь водителя (наверно харкнуть хотел, ЛКН был за рулем), моцик в дверь, дверь в смятку, парень с моцика. На другой стороне стоял гаишник, сразу прибежал. Парень, вроде, в порядке, скорость была небольшая и хорошо что был отбойник и бетонный сплошной, а не рельсы, на которые хорошо кишки наматываются, возможно отделался ушибами и испугом. В итоге из-за пустякового, но невнимательного поступка пострадал человек, моцик и две машины (моцик после потери управления зацепил еще одну машину)... Будьте внимательны, берегите себя!!!
О том и речь, не заметны мотоциклисты.
Joopskyхорошо что живы все
Меня во все этих мотоциклетных темах больше всего удивляет вопрос логики. Ведь обсуждая любой автомобиль, чуть ли не на первый план выходит аспект его безопасности. Все с умным видом начинают подсчитывать подушки безопасности, приводить какие-то мифические баллы, полученные тем или иным авто в каких-то мифических тестах, ABS, ESP, еще какую-то хрень... А куда все пропадает в мотоциклетных темах? Все почему-то забывается и остается один восторг и адреналин. Такое впечатление, что люди жонглируют понятиями и спорят исключительно ради спора. Неужели непонятно, что мотоцикл - это с большой долей вероятности путь на кладбище? А потом все повторяется: как жалко парня...каким он парнем был...да как же так...Ну как дети!
Muxomor:
|
и каждый раз одно и тоже из уст водителя -разворачивался не заметил |
А незаметны мотоциклисты по 2 причинам:
1. Их скорость. Автомоблист посмотрел в зеркало, дорога пустая и через секунду начал поворачивать.
Откуда ему знать что мотоциклисту бешеному хватит и полсекунды, чтобы со скоростью 200 км/ч выскочить в траекторию поворота
2. В том что они едут не полосе, а за пределами полосы ( как в приведенным чуть выше случае - межуд крайней полосой и отбойником), и водитель не может предпоглагать что кто то может двигаться в нарушении всех правил в 5 см от него, если сам водитель стоит в крайнем левом положении.
чего-то у меня складывается впечатление, что чем грамотнее и правильнее едет мотоциклист, тем чаще он попадает в аварии..
сама на днях стала очевидцем аварии с мотоциклистом, где один хам из средней полосы, через две пошел в поворот направо...
при этом я обратила внимания, что мотоциклист двигался со скоростью потока и в середине полосы, а не между ними, как это частенько бывает..
к счастью жив остался, 15 см до бетонной тумбы не долетел и вылетел за отбойники, поэтому никто не наехал.. зрелище было ужасным..
Есть знакомый дедок, езит на харлее уже лет 15, с длинной вилкой спереди, ездит всегда не более 50-60 км/ч -с виду, никогда не одевал защиты, весь в шрамах от падений. На вопрос почему защиту не одеваеш - он ответил "Защита байкеру нужна только для того, чтобы когда разобъетца медики по кускам не собирали с дороги, а сразу мешок с костями собрали и в морг".
Мое общение с моциками закончилось лет в 8, последним был Минск
цитата (Фемида @ Сегодня в 10:09) |
1. Их скорость. Автомоблист посмотрел в зеркало, дорога пустая и через секунду начал поворачивать. Откуда ему знать что мотоциклисту бешеному хватит и полсекунды, чтобы со скоростью 200 км/ч выскочить в траекторию поворота
|
мотоцикл, который едет со скоростью 200 слышно п п ц как очень задолго его появления
stafakosцитата: |
мотоцикл, который едет со скоростью 200 слышно п п ц как очень задолго его появления |
Да нихрена его не слышно, пролетает пулей, иногда так неожиданно, что можно потом попасть на химчистку салона в фокусе
Klonn®цитата: |
не надо всех поголовно считать дебилами...форум читают и те, кто юзает двухколесную технику.. |
Да не, ты что... Я ж написал, что бесстрашные люди. Тебя я считаю котярой с железными яйцами.
Парню - земля пухом. Готов помочь, чем смогу. Какой джип, напиши приметы? Как я понял мотоцикл белый, значит на левом боку должны быть следы! Если увижу такой, дам знать!
4 колеса возят тело, а 2 душу! Не всем это понять! Кто-то тащится от наркотиков, кто-то от спиртного, а я тащусь от мотоциклов! Кто из вас перед работой специально вставал пораньше, чтобы просто покататься, а потом уже ехать в офис? Или в выходные вы можете просто так, ради самого вождения доехать из Москвы до НН, на указателе НН развернуться и поехать обратно? Наверняка можете, но некогда не испытаете того кайфа от дороги, который испытываю я! А мне не понять как можно вечер пятницы поменять на телевизор и пиво, а не на покатушки на мото!
gerasim33
Для вас есть трек.
Не надо ловить кайф на улицах города, ставя под угрозу жизни других.
gerasim33:
|
Наверняка можете, но некогда не испытаете того кайфа от дороги, который испытываю я! А мне не понять как можно вечер пятницы поменять на телевизор и пиво, а не на покатушки на мото! |
А если с другой стороны.
Можн сказать что тебе в жизни не хватает кайфа и ты пытаешься его найти в мотоцикле.
А вот другим кайфа и так хватает.
Фемида
Для нас как и для Вас есть ПДД! Кто их нарушает, понимает какую цену он может за это заплатить, а мотоциклист понимает это намного лучше, чем автомобилист! Кайф доставляет езда на мотоцикле даже при соблюдении скоростного режима, сейчас я вообще езжу на мото, у которого скорость максимум 130 км/ч и это не мешает мне получать удовольствие от поездки!
ФемидаКайфа многа не бывает!
Фемида
Вы когда-нибудь на мотоцикле ездили? Вы когда нить видели (чувствовали) дорогу не через стекла авто и куски жести ? Кстати когда матросы "взяли" смольный и увидели ватер клазет, они сказали, что никогда бы не сели на него, по их понятиям это было зло и извращения, как вы думаете могут ли внуки этих матросов сейчас представить свою нормальную жизнь без него?
наверное все слышали
Скрытый текстУже только ленивый не знает, что жена директора Волгодонской атомной станции Александра Паламарчука, управляя внедорожником, сбила насмерть мотоциклиста.
Трагедия произошла в понедельник 28 сентября в районе 14.30 возле рынка «Авангард». По словам многочисленных свидетелей, красный спортивный мотоцикл ехал по главной дороге – улице Маршала Кошевого – в сторону центра города, по правому ряду. В этот момент от рынка с улицы Дружбы на перекрёсток выехал внедорожник «Форд Эксплорер». «Здоровенный как автобус» (слова свидетелей) автомобиль врезался в мотоцикл.
За рулём «Форда» была Светлана Паламарчук. Как свидетельствуют очевидцы, вместо того, чтобы оказать первую помощь пострадавшему, женщина отъехала за остановку и стала звонить по телефону. Затем вышла, но только для того, чтобы оценить степень повреждения своей машины. В этот же момент на чей-то крик из толпы: «Понакупили прав!» – она возразила: «Неправда, я с 96-го года за рулём».
Одними из первых на место ДТП прибыли представители службы безопасности ВдАЭС и директор станции Александр Паламарчук. В числе последних – бригада скорой помощи, которая констатировала смерть мотоциклиста. Ещё до того, как мотоцикл погрузили на эвакуатор, пожарные смыли кровь с места происшествия.
Покупатели и продавцы рынка «Авангард» возмущены поведением представителей правоохранительных органов, которые не опросили ни одного из многочисленных очевидцев и даже запрещали им давать какие-либо комментарии СМИ.
x
http://www.youtube.com/watch?v=yOK1VbgbckE
gerasim33:
|
4 колеса возят тело, а 2 душу! Не всем это понять! Кто-то тащится от наркотиков, кто-то от спиртного, а я тащусь от мотоциклов! Кто из вас перед работой специально вставал пораньше, чтобы просто покататься, а потом уже ехать в офис? Или в выходные вы можете просто так, ради самого вождения доехать из Москвы до НН, на указателе НН развернуться и поехать обратно? Наверняка можете, но некогда не испытаете того кайфа от дороги, который испытываю я! А мне не понять как можно вечер пятницы поменять на телевизор и пиво, а не на покатушки на мото! |
Все классно, но очень уж хрупкое равновесие на тех двух колесах, которые возят душу...
gerasim33
Я охотно верю, что на мотоцикле ездить классно, но по мне еще более классно умереть от старости. А еще я не совсем уверен, что это справедливо, что все остальные участники движения должны постоянно крутить башкой, чтобы не дай Бог не зацепить кого-нибудь, кому так классно ездить на мотоцикле.
Angler
У одного из самых больших дилеров Харлея есть девиз: Живи свободным или умри! Какую степень свободы духа и тела дает байк, я описать не могу! Когда в школе учились, повесть о старом пискаре помнишь? А еще я не совсем уверен, что это справедливо, что мне приходится притормаживать и внимательно смотреть на пешеходных переходах, а моему другу кажется не справедливо, что он должен всматриваться в минимальные разбросы показаний датчиков на АЭС, а вы всего-то включите выключатель и у вас будет свет, раз вам это надо вы и следите за всеми показаниями, а еще, когда я еду на машине мне не понятно почему я должен отвлекаться и сбрасывать скорость из-за людей, объезжающих препятствие, выруливая на полосу на которой еду я, а еще почему я должен пропускать пешеходов и вообще задумываться о их существовании? Что за бред вы пишете, если вы не можете адекватно оценивать дорожную ситуацию, и считаете, что все на дороге происходит так, как думаете вы, вам нечего делать за рулем!
gerasim33
Не знаю, из какой Красной книги ты к нам прибыл, но мне, за мои скромные 4 года и 60 тыс. км, на дороге пока не попадались соблюдающие ПДД мотоциклисты.
Может я где-то не там езжу?
Дяденька Фрейд несказанно рад, что ты в первом своём посте поставил своё увлечение в один ряд с наркотиками и алкоголем. Возможно, ты даже сам не понимаешь, насколько метко ты это сделал.
А по поводу того, кому есть чего делать за рулём, так на мой взгляд, за рулём надо быть людям спокойным, предсказуемым, полагающимся на адекватную предсказуемость окружающих.
И если я еду по однополосной дороге со сплошной, я должен иметь полное право увидев канаву, резко, не глядя в зеркало, дёрнуться на пол метра впритык к этой самой сплошной, просто по тому, что там сплошная, и обгонять меня там никто не может, ну кроме тех, кто светом и звуком наглядно привлечёт к себе внимание.
1 person online