Предлагаю начать тему навигации.
Пользуется ли кто сим достижением человечества? Я перепробовав несколько программ отстановился на нескольких.
Собственно для навигации в Питере, Москве и странах Европы использую IGO 8 (есть и предыдущая 6). Так же неплохо себя показал "Автоспутник", но это только Москва, Питер и основные дороги России.
Для Петрозаводска - Карелии остановился на Навителе. В последней версии реализована возможность добавление гаишных засад, и"лежачих полицейских" и т.д.
В лесу - Ozi и Google maps.
Если кого-то интересует, могу поделиться картами и дистрибутивами или действующими ссылками. В принципе все это можно найти на просторах Инета, но у меня все в одном месте
alexxey
21 August 2008
Навигация
Artm
Ну вот и славно...Т.е. в Европу ехать можно? Ты впереди с Гармином, а мы сзади потихоньку...
alexxey
Спасибо, что помог найти инфу, а то у меня времени на все не хватает. Попробую установить IGO, нет так нет. Как я понял из форума там даже прошивку менять не надо. Или я полный кретин. Под IGO вроде много карт, а Карелия есть?
Dimon 921
не...городов Карелии нет, только федеральные трассы. Т.е. из точки Петрозаводск до точки Хельсинки доедешь. Правда криво до Вяртсиля ведет, но как только границу пересек, все в ажуре будет.
alexxey
А ты не знаешь почему он запускает ИГО и выводит сообщение что карты устарели и надо оаратиться к продавцу. Че ему лицензию надо?
Не знаю, надо читать ветку форума, скорее всего надо подсунуть лицензию куда-нить, или действительно обновить карты. У меня на КПК такого не выскакивает. Обрати внимание там есть такие вещи как новые exe-шники и лицензии. Если не сможешь разобраться - помогу.Пиши, подумаем
alexxey
Карты обновил, а на ехе-шники денег не хватило. Сегодня доберусь до дома - попробую. Думаю раз она запускается значит и работать будет. За помощь спасибо. О результате отпишусь.
alexxey
Нифига не помогает. Поставил новые exe-шник и лицензию, а толку нет.
а на форуме ничего не нашел?
alexxey
Да блин в том то и дело, читаю читаю, а про ошибку инициализации нифига нет.
посмотри..люди пишут
"JJ Connect 3000. прошивка родная. Копирование на карту релиз IGO8 с заменой файлов на версию для PNA. Затем переименовываем директорию "IGO8" на карте в "Mobilenavigator", а "igo8.exe" на "MobileNavigator.exe" и вносим изменения в sys.txt для корректной работы (иначе программа обращается к файлу по неправильному пути и наблюдаются проблемы со звуком).
[folders]
app="%SDCARD%/Mobilenavigator"
[interface]
maxzoom2d=6000000
show_exit=1
queue_length=200
[sound]
queue_length=200
mute_os_key=1
ding=0
[debug]
disable_outlookpoi=1
skip_eula=1
enable_roadshadow=1
(xxSANxx)
JJ Connect 3000W WinCE 5.0 Core, копирование, Вариант для PNA.
Всё как для JJ 300, т.е. в корне карты создаем файл shell.ini в нем пишем строчку \sdmmc\igo8\igo8.exe Запускается нажатием кнопки "Навигация" из меню. Для полного экрана в sys.txt добавлено соотв. разрешение:
Содержание sys.txt:
[folders]
app="%SDCARD%/iGO8"
[interface]
maxzoom2d=6000000
show_exit=1
[rawdisplay]
screen_x=480
screen_y=272
"
Но у них нет этой проблемы что у тебя. Кто-то написал что надо менять exe-шник и лицензии и data.zip. Но ты говоришь что поменял...странно
alexxeyНу наконец то прога встала как родная, просто надо было перебрать все ехе-шники даже старые, и о чудо, она заработала. Спасибо за помощь, с меня
. Кстати карты на самом деле прикольней чем у Автоспутника.
Поздравляю! Юзай. Карты на нее есть почти на все страны, так что Европа ждет
alexxey
Спасибо еще раз. Европа и правда ждет.
I need help!!! Может сможет кто помочь? Короче купил в финке на праздниках навигатор Garmin Nuvi 200 занедорого. Карты скандинавии уже загружены, хочу загрузить на карточку карту России (дороги России 5.11) и не могу разобраться как. Вроде и форумы читал но так ничего и не получилось. Выручайте братцы!
virap
тебе к Artm(Сергей)!!!
Он мне тоже самое сделал на nuvi 200 на прошлой недели!)) Россия 5.10+ вся Европа
-Lean-
Как работает по Петрозаводску?
alexxey
Респект тебе огромный, ездил в Чухонку на выходные, и ИГО реально рулит. Камеры, скоростной режим, повороты, поиск - все в лучшем виде.
virap
Да вроде норма все! Проверено на Петрозаводске и Питере! Сергей еще вроде в Новгород ездил!
Dimon 921
Незашто. Обращайся. Спейшел фор ю, буду держать в курсе выхода новых карт и обновлений. Сам только что обновил радары и засады гайцев. По Питеру ездил дня два назад, заколебался слушать : "Внимание...впереди засада :-)))"
alexxey
А я в Чухонке : "Вы превышаете допустимую скорость". Надоело.
alexxey
Тебе отдельный респект и благодарность за ссылки! Очень помогаешь нам!
+ 1 к Репутации
Artm
Спасибо, что откликнулся. Скажи пожайлуста, если поставить всю Европу на SD, не будет ли она конфликтовать с установленой в приборе картой скандинавии?
Какой фирмы лучше купить карточку?
virap
бери transend или Kingstom, но обязательно проверь.
На самом деле когда с помощью компа смотришь размер карты должен быть 1,89Гб, я купил 1,87Гб- не влезло, Так что закачал только Россию!
Покупай обязательно карту SD (ни микро и ни мини SD), так как через переходники не пашет почему-то!
Цена вопроса примерно 340р в Кее!
Artm
А что, на 4Гб не читает? Или просто смысла нет лишние Гб?
-Lean-
Вопросы:
1. как проверить размер карты? в магазине? дома? если не подойдет поменяют?
2. в моём NUVI 200 слот под microSD.
virap:
|
-Lean-
Вопросы: 1. как проверить размер карты? в магазине? дома? если не подойдет поменяют? 2. в моём NUVI 200 слот под microSD. |
1. Подходишь к менеджеру и говоришь можно посмотреть карту через комп, мол мне нужно чтоб было не меньше 1,89 Гб. Мне вскрыли карту вставили в картридер и посмотрели свойства карты. В кее поменяют, если не подойдет!
2. Чтоб не париться возьми с собой навигатор и пусть они подберут тебе карту, может кстати и 4 Гб подойдет(навигатор будет видеть карту). Но странно не ужели у тебя какой-то рестайл?! Просто тот навигатор на который я заливал карты тоже был куплен в финке! Дак там вход был SD
-Lean-
Как не странно, но слот действительно под microSD, хотя везде читал, еще до покупки, что на NUVI 200 - SD.
Хочу выразить благодарность Artm за проявленное терпение и потраченное время!!! Все работает!!! Спасибо Сергей!!!
Artm
мини отчет:
1. с microSD на 2 гига так ничего и неполучилось, checksum незаработал.
2. обновил Дороги России до 5.11, все прошло нормально, скачиваешь «MapUpdater 5.11» с подключаешь навигатор по шнурку и запускаешь обновление.
3. перенес "Дороги России" в память прибора (было свободное место около 600 мб), все работает. карточка высвободилась для других карт.
1 person online