Не у нас на сегодняшний день есть Гос Охот билет единого образца. который выдается один раз в жизни, с которым ты имеешь право охотиться на территории всей РФ, приобретать оружие и боеприпасы к нему. Без этого билета разрешения на приобретение оружия невозможно, так же как и охота.
И если приобретаешь разрешения(путевки) на охоту или лицензии в гос органах(госохотнадзор) ,в УОП(угодья общего пользования) то оплачиваешь совсем небольшую сумму. Пример в прошлый сезон в УОП на боровую и водоплавающую , полевую и болотнолуговую дичь стоила 400 руб.
Но есть и охот пользователи, за которыми закреплены отдельные территории.
У них по старинке есть свои охотбилеты и свои взносы, эти билеты я называю как "клубные" и не иначе! Потому как, с этим билетом у тебя есть право по льготной цене купить путевку разрешение только в этом обществе. С этим охотбилетом ты не имеешь право охотиться даже на территории этого хозяйства у которого ты приобрел этот билет с этой же путевкой.
Я когдато тоже состоял в таком обществе , да и сейчас есть их билет. Вот только приобретать у них путевки както нелюблю
Ценник конский, на каждый вид дичи отдельная путевка
, вот например боровая дичь, почему бы не сделать путевку на боровую дичь, в ней итак и глухарь и тетерев лицензионные виды. За них платится отдельная налоговая ставка. Ан нет, у нас хочешь на рябчика заплати 500 рублей, хочешь в этом же районе глухаря погонять заплати еще 500рублей и +за голову 100 рублей, а если хочешь еще и косачей пострелять то еще на 500 разорись и+ по 20-ке за голову! Нормально???
Это получается в один район, в осенне-зимний период путевка(разрешение) на охоту, на боровую дичь будет стоить:1700 рублей с разрешением(рябчик-5 шт. глухарь-1 шт,тетерев-5шт)
А если я в этот район возьму еще и уток, это еще 500рублей -10 шт. за сезон.
Заяц , 500руб (2-шт)за сезон
Лисица, 500руб(1-2)шт) за сезон
А для сравнения в УОП , за 400 рулей в путевке вписано:
Все тоже самое, только по кол-ву дичи , соответсвенно нормам отстрела и доплата только за лицензионные виды.
Конечно есть у нас охотпользователи которые допустим выдают комплексную сезонную путевку (разрешение), в которой есть вся водоплавающая, вся боровая, зайцы, лисы, волк, соболь, ондатра... И цена 1100 руб это еще по божески!