Среди фокусников наверное есть охотники
давайте общяться и встречатся для расширения охотничьих мест
Меня зовут Сергей я охотусь в основном на пернатых и в Шатуре много птици хорошие цены проживания на базе
publicenemy
14 October 2009
Слова знающего человека ,лови +
По пулям на гладкоствол:
самое доступное Гауланди и Би энд Пи (вроде того) - работают до 50 метров в лесу отлично
Полева 2,3 летят до 100 метров, но боятся кустов и травы.
И главное - предварительно ОТСТРЕЛЯТЬ каждый вид патронов на разной дистанции!!!
т.е. вы должны четко пердставлять как летит пуля на 20 метров и на сколько см ниже "садится" пуля на 40, 60метрах, на сколько на 100 м и т.п.
Losenok
А как насчёт пули СТРЕЛА
publicenemy
14 October 2009
pilots:
|
Losenok А как насчёт пули СТРЕЛА |
мне дал вчера друг 10 стрел,говорит съездиешь в тир,а для охоты дал гауланди,про стрелу не очень отзывался.
pilots
а ты мне какие пули покупал не помнишь(когды в к те в смоленщину ездили)???
Losenok
14 October 2009
pilots
незнаю ничего про стрелу)))
отстреливал только вышеназванные.
и разница на 30 метров достигает 40 см!!!
на загонах в основном с нарезным Лосем-308 win...мои поля и закрайки... да и не так часто это бывает 2-3 раза в год...
Полева - очень хорошая, точная, быстрая пуля, но боится веток и кустов (у нее пластиковый обтюратор))) - хвостовик), так что в лесу - проблема.
Losenok
Так вот СТРЕЛА говорят точная быстрая подколиберная и летит на пролом и ни чего ей не помеха
pilots
ну не наю я ничо про стрелу))), и читать в инете не хочу))
возьми пару пачек, пристреляй, проверь кучность, настильность, проверь на убойность, стрельни через камыш-ветки и расскажи)))
Читаю.
)
Поехали хоть куда-нибудь.)))
Architektor
14 October 2009
Losenokцитата: |
Уважаемый... начните пожалуйста с УТКИ!!! а лучше со стенда... нельзя человека первый раз взявшего ружье ставить на линию на кабана...(без обид) |
Я и не собирался вообще-то прямо из магазина на охоту ехать, даже на уток
В планах отстрел 50-100 патронов (разных типов) в тире, узнать что есть на практике всякие разные чоки, получоки и т.д.
Да какие обиды! Спасибо тебе за развернутый ответ и традиционна +1
Losenok
14 October 2009
1
Architektor
В тире отстреляй пулями. на 35 метрах, посмотри на сколько должна возвышаться мушка над планкой. По идее, точки попадания должны сходиться в круг 8-10 см - это норма. если будет возможность отстреляй на 50-60 метров...а вот здесь обычно сюрпризы!! (я пишу про двудулочку)... стволы начинают "крестить"...т.е. точки попадания расходятся...посмотри на эту разницу и запомни.
Про чоки-получоки - это дульные сужения...кажись 1мм и 0,5 мм.. т.е. второй ствол (верхний у вертикалок) позволяет более кучно стрелять.
в реале работает не очень, т.к. большинство заводских патронов сейчас в контейнере, позволяющем стрелять дальше без рассыпания дроби.
для ближних же выстрелов тоже есть контейнер - дисперсант...он наоборот разбрасывает дробь пошире.
А потом уже на стенд. Лучше возьми на первый урок инструктора. он подскажет как стоять, стрелять...какое упреждение брать и ошибки и т.п.
Неплохой имхо из ближайших стендов на ул. Головачева. (там же есть тир 35 м.) Отстреляешь пару сотен патронов - придет понимание выстрела...и вот тогда на уточку!!! просишься в компанию...берешь водочки-закусочки... а вот о том, что бывает дальше узнаешь потом)))
Ищу зайчье место пока нету нечего подходящего((
однако появился контакт на кабана
до года 10
взрослый 21
проживание от 600 до 1200
транспорт 1200 на месте по лесам полям итд
услуги егеря 800
баня 600
стоянка 100 мангал 100 "так по мелочи"...
publicenemy
14 October 2009
C/IOH:
|
Ищу зайчье место пока нету нечего подходящего(( однако появился контакт на кабана до года 10 взрослый 21 проживание от 600 до 1200 транспорт 1200 на месте по лесам полям итд услуги егеря 800 баня 600 стоянка 100 мангал 100 "так по мелочи"... |
тоже не гуманно совсем
я жду пока ответа из тамбова,думаю 500 км от москвы ну малость подешевле должно быть.
Architektor
14 October 2009
(я пишу про двудулочку) |
А про помповочку
что-нибудь скажешь?
Честно говоря, хочу помпу взять. Не за 50 или 100 т.р. конечно, но и не за 10...
Я так понял (после изучения профильного форума), можно тыщ за 20-30 что-то нормальное взять.
Чтоб и в тир не стыдно, и на охоту... есичо
ну и стреляло чтоб туда, куда целишься
Losenok
Читаю и вспоминаю, как на кабанчика ходил... Всю правду говоришь!
Losenok
а сколько по деньгам пострелять на стенде на Головачева. с и без инструктора?
Были с Андрюхой на выставке
Сёстры ФАУСТИ а третья была занята
ФАУСТИ такие тётки прикольные
Андрюха постеснялся а я позажимал
Помповочка - ИМХО (и не только моему) НЕ охотничье оружие!!! клацать цевьем, утыкая патроны - громко, неудобно, неприцельно...поэтому ничего не скажу))) это тебе в Америку картечью двери выбивать на полицейских операциях)))
Стрелять куда целишься - это к тебе))) ружье редко виновато)))
baraNEO:
|
Losenok а сколько по деньгам пострелять на стенде на Головачева. с и без инструктора? |
Не знаю))) давнооооооооо уже не был...
позвони спроси...
телефон видимо в яндексе
Architektor
19 October 2009
Помповочка - ИМХО (и не только моему) НЕ охотничье оружие!!! клацать цевьем, утыкая патроны - громко, неудобно, неприцельно...поэтому ничего не скажу))) это тебе в Америку картечью двери выбивать на полицейских операциях))) |
А если полуавтомат типа: Fabarm LION H368?
Ага, блин, громко
Бабахнуть 12 калибром тихо-тихо, а вот перезарядить громко
Во-от, а еще хотелось бы в пострелушках типа:
Практической стрельбы поучаствовать
Ничего не наю про автоматы.
про громко - речь идет о:
1. тихо поменять дробь на картечь или пулю или наоборот (на болоте-в лесу слышно тебя за 500!!!) метров, а зверь за 1000!!!
2. второй выстрел - не убирая приклад от плеча неудобно перезаряжаться!!! (в двудулке - просто другой ствол или крючок, в автомате - просто выстрел)
3. про пострелушки ничего не скажу)))