Охотники обьединяйтесь

16 years ago

10

Среди фокусников наверное есть охотники
давайте общяться и встречатся для расширения охотничьих мест
Меня зовут Сергей я охотусь в основном на пернатых и в Шатуре много птици хорошие цены проживания на базе
posted image
охота, увлечение, добыча, дичь, ружье, оружие, стрельба, места отдыха, лес, охотники

pilots
20 August 2008

Охотники обьединяйтесь
325,5K
views
86
members
4,2K
TOST
13 October 2009

что та вспомнился фильм--толи "Русское чудо", то ли "Русский бизнес"-не помню как правильно назыв---где они охоту на медведя в пенсионерском санатории для иностранцев устраивали

а загонщики пенсионеры на зарядке

поэтому без грамотного егеря - не айс на крупного зверя идти
puhbum
13 October 2009

TOST, "Бизнес по русски" назывался
CepeLa
13 October 2009

puhbum
Не обязательно с вышек... Человек с которым я ходил так двоих подвтрелил, сабаки обязательно нужны они загоняют зверя, а вы с другой стороны их поджидаете, когда на меня секач бежал лично я чуть в штаны не наложил, благо тачка рядом была, но когда он меня увидил повернулся и побежал в другую сторону. Короче советую сьездить в Сасово, муэик очень опытный там, по цене сказать не могу поскольку для меня это халява быда!
Эмоций после охоты было немеренно, впечатлений хватило на долго, даже сейчас вспоминаю с таким цдовольствием, жаль фотоаппарата тогда с собой небыло, праыда на память клыки остались.
KAPELL
13 October 2009

Так что это мы тут без меня обсуждаем! Особенно меня задело, когда тут вспомнили про уши, гильзы и карманы!!! Не виноват я - он сам!!!
Господа охотнички, а с чем на кабана то пойдем? На сколько я помню нарезняков то у нас раз-два и обчелся, а остальные только гладкими да с рогатиной!!! Нет я то конечно человек отчаянный и поэтому готов свое гладкоствольное вооружение подкрепить еще хорошим копьем.
Короче когда едим?
publicenemy
13 October 2009

KAPELL:

Так что это мы тут без меня обсуждаем! Особенно меня задело, когда тут вспомнили про уши, гильзы и карманы!!! Не виноват я - он сам!!!
Господа охотнички, а с чем на кабана то пойдем? На сколько я помню нарезняков то у нас раз-два и обчелся, а остальные только гладкими да с рогатиной!!! Нет я то конечно человек отчаянный и поэтому готов свое гладкоствольное вооружение подкрепить еще хорошим копьем.
Короче когда едим?

Андрюха тебе я в первую очередь позвоню
KAPELL
13 October 2009

Не ну а серьезно! Прицельная стрельба пулей с "гладкого" 50-60 метров! Афигенные профи стреляют на 70-80м, при попадании свыше 80м - это 100% подранок, да и сами профи говорят что это случайное попадание вообще.
Нас засмеют как только мы приедем и расчехлим ружья!!! Ради такой хомхы возьму свою помпу без приклада!
publicenemy
13 October 2009

Ты хочешь сказать что на кабана ездят только офигенные профи или не профи с нарезным,я тебе могу сказать начинать надо когда то я вот лично сегодня куплю пару пачек пуль пострелять понять как пулей стреляет мой курамультук и в чем нас засмеют что мы с гладким приехали на кабана,так 80 % ходят на кабана с глатким и не чего добывают.
KAPELL
13 October 2009

publicenemy
Я хочу сказать что для непрофессионала охота на кабана из гладкого малоэффективная. А так охотиться можно даже с копьем и рогатиной!
publicenemy
13 October 2009

KAPELL:

publicenemy
Я хочу сказать что для непрофессионала охота на кабана из гладкого малоэффективная. А так охотиться можно даже с копьем и рогатиной!

ну началось,не едем ???

давай в тир поедем по бумажным кабанам постреляем
pilots
13 October 2009

KAPELL
Андрюха молодец
я целый день это читаю и думаю к чему приведёт разговор
с гладким обычно на вышке сидят в загон желательно с нарезным
мы не такие профи лупить капытных с гладкого но с чегото надо начинать
и к стати я тут узнал самая лучшая пуля это " СТРЕЛА " говорят дифицыт
мне надо кто знает где взять
KAPELL
13 October 2009

pilots:

самая лучшая пуля это " СТРЕЛА " говорят дифицыт

В Лачуге была такая пуля - 120р/1 патрон (600р. пачка). Меня жаба душила купит эту пулю.

publicenemy
Поехали в тир!!!
publicenemy
13 October 2009

pilots:

с гладким обычно на вышке сидят в загон желательно с нарезным
мы не такие профи лупить капытных с гладкого но с чегото надо начинать
и к стати я тут узнал самая лучшая пуля это " СТРЕЛА " говорят дифицыт

НУ так я об этом же и твержу
По поводу охоты кроме меня еще не одного предложения не поступило на свинью,согласен что еще рановато ,но варианты рассмотреть уже пора и быть готовым по звонку собрались и поехали,а то тут как всегда как в болоте пока раскачаемся,надо уже на утку с подсадной собираться,как в том ералаше
Architektor
13 October 2009

Прорвало, блин, монстров охоты!
А чего раньше-то молчали?
Блин, буду со своим гладким на крыс или мышей охотиться в деревне

publicenemy
13 October 2009

хочу в пятницу или в четверг как сложиться
KAPELL
13 October 2009

publicenemy:

Зови меня!!!

Architektor:

А чего раньше-то молчали?

Так работаем днем!!!
publicenemy
13 October 2009

KAPELL:

publicenemy:

Зови меня!!!

Если все удачно сложится поедем полюбе.
KAPELL
13 October 2009

publicenemy:

Если все удачно сложится поедем полюбе.

А тарелки гонять будем?
Мож в середине следующей недели съездим на утку?
publicenemy
13 October 2009

Не на утку не поеду пока

пару пачек спортинга возьму полюбе
KAPELL
13 October 2009

publicenemy
А куда в тир поедим?
Architektor
13 October 2009

цитата:
а сам добытый трофей делиться на всю команду
Парни, а что там делить на всю команду (10 человек) с сеголетка (20 кг)?!
pilots
13 October 2009

KAPELL
publicenemy

я тоже сьежу в тир
а на зайца сейчас без полезно надо снега ждать
и обязательно нужна собака
KAPELL
13 October 2009

2

Architektor:

Парни, а что там делить на всю команду (10 человек) с сеголетка (20 кг)?!

а сеголетка на месте съедим! Только ты его подстрели в начале!
puhbum
13 October 2009

CepeLa:

puhbum
Не обязательно с вышек... Человек с которым я ходил так двоих подвтрелил, сабаки обязательно нужны они загоняют зверя, а вы с другой стороны их поджидаете, когда на меня секач бежал ...

ммм... он наверное с нарезным был!
я когда ездил по зиме - мне егерь сразу сказал, что на поляну только с нарезным и класть зверя за 100 метров примерно, чтоб осталось время в случае чего на дерево вспорхнуть
а меня и товарища с нашими пукалками((( на вышку поставил
в результате кстати с вышки то один кекс и жахнул хрюна - он прям под ним вышел - с 10 метров прямо в башку ему зарядил

ой...еее - не дочитал до конца... вот и бывалые говорят, что с гладкостволами нашими токо на вышку

но если чесно - мне 2 часа морозки на вышке нифига не понравились ради 5 минут готовности перед "выходом" зверя - по рации нас предупредили... к тому же этот хрюн вышел в соседнем от моего секторе(((
publicenemy
13 October 2009

KAPELL:

publicenemy
А куда в тир поедим?

в люблино наверное

там и труба есть правда 35 метров или 50,да и по тарелачкам можно пару пачуль усадить.
KAPELL
13 October 2009

publicenemy
Ну все я тогда завтра за пульками поеду.
pilots
14 October 2009

А может в мытищи
publicenemy
14 October 2009

Парни я СЮДА поеду
pilots
14 October 2009

к стати в эти выходные в гостином дворе оружейная выстовка
я иду кто со мной
publicenemy
14 October 2009

pilots:

к стати в эти выходные в гостином дворе оружейная выстовка
я иду кто со мной

я работаю в выходные
Losenok
14 October 2009

5

Architektor
Уважаемый... начните пожалуйста с УТКИ!!! а лучше со стенда...
нельзя человека первый раз взявшего ружье ставить на линию на кабана...(без обид)

кратенько..
перед охотой почитайте в инете про загон и поспрошайте товарищей НЕ теоретикофф)))
Загон ...чем отличается от привады...тем что зверя сначала ищут, а не он сам приходит на кормежку.
а когда найдут - "обрезают" ему выходы..., т.е расставлют стрелков в местах вероятного появления зверя...а а обратной стороны его гонят егеря с собакамии это может быть и лес и поле...чем больше людей - тем меньше мяса, но больше шансов добыть зверя
в лесу с нарезным и оптикой реально нечего делать, т.к. дальше 20 метров не видно. нарезняк ставят на опушках или закраинах
а вот гладкоствол на лесной дорожке - самое то.
стреляют в сектор впереди и если старший разрешит, то в угон.
главно тихо стоять и СЛУШАТЬ!!! работающая собака бежит за зверем в 5-15 метрах и иногда подлаивает...
услышав лай охотник "подходит под собаку" т.е. очень ТИХО о и осторожно смещается в предпологаемую сторону прохода зверя.
увидев зверя у вас будет 1-2 секунды на прицельный выстрел, если зверь пересекает линию стрелков - по линии стрелять нельза, можно потом в угон..
НЕ стрелять в загонщика или собаку!!! т.е только по ЯСНО видимому кабану, а не на шорох или в кусты!!!
стреляют в лопатку+небольшое упреждение в зависимости от дистанции и скорости зверя, но не такое как на утку))) т.е. в район головы примерно)))
до выстрела оглянитесь вокруг себя...поищите деревья или пеньки за которые можно спятаться или запрыгнуть есичо)))
кабан 99% убегает, но может и атаковать. (при доборе подранка атакует чаще) атакует по прямой...если сделать шаг в сторону - пролетает мимо и у вас есть шанс сделать еще выстрел или кинуть ему в глаза го..ном)))
если точно попали обычно увидите это...зверь или встанет или его снесет в сторону от удара...
просто оставайтесь на месте бежать никуда не надо, ждите СОБАКУ с егерем. зверь за это время или дойдет или пробежит немного и заляжет. Егерь поставит собаку на след и доберет кабанчега.
разделывают обычно егеря лии ветераны, кто умеет...мясо кабана - к ветеринару, лося - можно сразу жарить печенку))) язык и бошка - стрелку, остальное поровну делится кусками на команду.
под Москвой ценники НЕ гуманные. дешевле отъехать 300-700 км и поохотиться...или даже в Белоруссию

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up