Среди фокусников наверное есть охотники
давайте общяться и встречатся для расширения охотничьих мест
Меня зовут Сергей я охотусь в основном на пернатых и в Шатуре много птици хорошие цены проживания на базе
TOST
13 October 2009
что та вспомнился фильм--толи "Русское чудо", то ли "Русский бизнес"-не помню как правильно назыв---где они охоту на медведя в пенсионерском санатории для иностранцев устраивали
а загонщики пенсионеры на зарядке
поэтому без грамотного егеря - не айс на крупного зверя идти
TOST, "Бизнес по русски" назывался
puhbum
Не обязательно с вышек... Человек с которым я ходил так двоих подвтрелил, сабаки обязательно нужны они загоняют зверя, а вы с другой стороны их поджидаете, когда на меня секач бежал лично я чуть в штаны не наложил, благо тачка рядом была, но когда он меня увидил повернулся и побежал в другую сторону. Короче советую сьездить в Сасово, муэик очень опытный там, по цене сказать не могу поскольку для меня это халява быда!
Эмоций после охоты было немеренно, впечатлений хватило на долго, даже сейчас вспоминаю с таким цдовольствием, жаль фотоаппарата тогда с собой небыло, праыда на память клыки остались.
Так что это мы тут без меня обсуждаем! Особенно меня задело, когда тут вспомнили про уши, гильзы и карманы!!!
Не виноват я - он сам!!!
Господа охотнички, а с чем на кабана то пойдем? На сколько я помню нарезняков то у нас раз-два и обчелся, а остальные только гладкими да с рогатиной!!! Нет я то конечно человек отчаянный и поэтому готов свое гладкоствольное вооружение подкрепить еще хорошим копьем.
Короче когда едим?
publicenemy
13 October 2009
KAPELL:
|
Так что это мы тут без меня обсуждаем! Особенно меня задело, когда тут вспомнили про уши, гильзы и карманы!!! Не виноват я - он сам!!! Господа охотнички, а с чем на кабана то пойдем? На сколько я помню нарезняков то у нас раз-два и обчелся, а остальные только гладкими да с рогатиной!!! Нет я то конечно человек отчаянный и поэтому готов свое гладкоствольное вооружение подкрепить еще хорошим копьем. Короче когда едим? |
Андрюха тебе я в первую очередь позвоню
Не ну а серьезно! Прицельная стрельба пулей с "гладкого" 50-60 метров! Афигенные профи стреляют на 70-80м, при попадании свыше 80м - это 100% подранок, да и сами профи говорят что это случайное попадание вообще.
Нас засмеют как только мы приедем и расчехлим ружья!!! Ради такой хомхы возьму свою помпу без приклада!
publicenemy
13 October 2009
Ты хочешь сказать что на кабана ездят только офигенные профи или не профи с нарезным,я тебе могу сказать начинать надо когда то я вот лично сегодня куплю пару пачек пуль пострелять понять как пулей стреляет мой курамультук и в чем нас засмеют что мы с гладким приехали на кабана,так 80 % ходят на кабана с глатким и не чего добывают.
publicenemy
Я хочу сказать что для непрофессионала охота на кабана из гладкого малоэффективная. А так охотиться можно даже с копьем и рогатиной!
publicenemy
13 October 2009
KAPELL:
|
publicenemy Я хочу сказать что для непрофессионала охота на кабана из гладкого малоэффективная. А так охотиться можно даже с копьем и рогатиной! |
ну началось,не едем ???
давай в тир поедем по бумажным кабанам постреляем
KAPELLАндрюха молодец
я целый день это читаю и думаю к чему приведёт разговор
с гладким обычно на вышке сидят в загон желательно с нарезным
мы не такие профи лупить капытных с гладкого но с чегото надо начинать
и к стати я тут узнал самая лучшая пуля это " СТРЕЛА " говорят дифицыт
мне надо кто знает где взять
pilots:
|
самая лучшая пуля это " СТРЕЛА " говорят дифицыт мне надо кто знает где взять |
В Лачуге была такая пуля - 120р/1 патрон (600р. пачка). Меня жаба душила купит эту пулю.
publicenemyПоехали в тир!!!
publicenemy
13 October 2009
pilots:
|
с гладким обычно на вышке сидят в загон желательно с нарезным мы не такие профи лупить капытных с гладкого но с чегото надо начинать и к стати я тут узнал самая лучшая пуля это " СТРЕЛА " говорят дифицыт мне надо кто знает где взять |
НУ так я об этом же и твержу
По поводу охоты кроме меня еще не одного предложения не поступило на свинью,согласен что еще рановато ,но варианты рассмотреть уже пора и быть готовым по звонку собрались и поехали,а то тут как всегда как в болоте пока раскачаемся,надо уже на утку с подсадной собираться,как в том ералаше
Architektor
13 October 2009
Прорвало, блин, монстров охоты!
А чего раньше-то молчали?
Блин, буду со своим гладким на крыс или мышей охотиться в деревне
publicenemy
13 October 2009
хочу в пятницу или в четверг как сложиться
publicenemy
13 October 2009
KAPELL:
|
publicenemy:
| хочу в пятницу или в четверг как сложиться |
Зови меня!!!
|
Если все удачно сложится поедем полюбе.
publicenemy:
|
Если все удачно сложится поедем полюбе. |
А тарелки гонять будем?
Мож в середине следующей недели съездим на утку?
publicenemy
13 October 2009
Не на утку не поеду пока
пару пачек спортинга возьму полюбе
publicenemy
А куда в тир поедим?
Architektor
13 October 2009
цитата: |
а сам добытый трофей делиться на всю команду |
Парни, а что там делить на всю команду (10 человек) с сеголетка (20 кг)?!
KAPELL
publicenemy
я тоже сьежу в тир
а на зайца сейчас без полезно надо снега ждать
и обязательно нужна собака
KAPELL
13 October 2009
2
Architektor:
|
Парни, а что там делить на всю команду (10 человек) с сеголетка (20 кг)?! |
а сеголетка на месте съедим! Только ты его подстрели в начале!
CepeLa:
|
puhbum Не обязательно с вышек... Человек с которым я ходил так двоих подвтрелил, сабаки обязательно нужны они загоняют зверя, а вы с другой стороны их поджидаете, когда на меня секач бежал ... |
ммм... он наверное с нарезным был!
я когда ездил по зиме - мне егерь сразу сказал, что на поляну только с нарезным и класть зверя за 100 метров примерно, чтоб осталось время в случае чего на дерево вспорхнуть
а меня и товарища с нашими пукалками((( на вышку поставил
в результате кстати с вышки то один кекс и жахнул хрюна - он прям под ним вышел - с 10 метров прямо в башку ему зарядил
ой...еее - не дочитал до конца... вот и бывалые говорят, что с гладкостволами нашими токо на вышку
но если чесно - мне 2 часа морозки на вышке нифига не понравились ради 5 минут готовности перед "выходом" зверя - по рации нас предупредили... к тому же этот хрюн вышел в соседнем от моего секторе(((
publicenemy
13 October 2009
KAPELL:
|
publicenemy А куда в тир поедим? |
в люблино наверное
там и труба есть правда 35 метров или 50,да и по тарелачкам можно пару пачуль усадить.
publicenemy
Ну все я тогда завтра за пульками поеду.
к стати в эти выходные в гостином дворе оружейная выстовка
я иду кто со мной
Architektor
Уважаемый... начните пожалуйста с УТКИ!!! а лучше со стенда...
нельзя человека первый раз взявшего ружье ставить на линию на кабана...(без обид)
кратенько..
перед охотой почитайте в инете про загон и поспрошайте товарищей НЕ теоретикофф)))
Загон ...чем отличается от привады...тем что зверя сначала ищут, а не он сам приходит на кормежку.
а когда найдут - "обрезают" ему выходы..., т.е расставлют стрелков в местах вероятного появления зверя...а а обратной стороны его гонят егеря с собакамии это может быть и лес и поле...чем больше людей - тем меньше мяса, но больше шансов добыть зверя
в лесу с нарезным и оптикой реально нечего делать, т.к. дальше 20 метров не видно. нарезняк ставят на опушках или закраинах
а вот гладкоствол на лесной дорожке - самое то.
стреляют в сектор впереди и если старший разрешит, то в угон.
главно тихо стоять и СЛУШАТЬ!!! работающая собака бежит за зверем в 5-15 метрах и иногда подлаивает...
услышав лай охотник "подходит под собаку" т.е. очень ТИХО о и осторожно смещается в предпологаемую сторону прохода зверя.
увидев зверя у вас будет 1-2 секунды на прицельный выстрел, если зверь пересекает линию стрелков - по линии стрелять нельза, можно потом в угон..
НЕ стрелять в загонщика или собаку!!! т.е только по ЯСНО видимому кабану, а не на шорох или в кусты!!!
стреляют в лопатку+небольшое упреждение в зависимости от дистанции и скорости зверя, но не такое как на утку))) т.е. в район головы примерно)))
до выстрела оглянитесь вокруг себя...поищите деревья или пеньки за которые можно спятаться или запрыгнуть есичо)))
кабан 99% убегает, но может и атаковать. (при доборе подранка атакует чаще) атакует по прямой...если сделать шаг в сторону - пролетает мимо и у вас есть шанс сделать еще выстрел или кинуть ему в глаза го..ном)))
если точно попали обычно увидите это...зверь или встанет или его снесет в сторону от удара...
просто оставайтесь на месте бежать никуда не надо, ждите СОБАКУ с егерем. зверь за это время или дойдет или пробежит немного и заляжет. Егерь поставит собаку на след и доберет кабанчега.
разделывают обычно егеря лии ветераны, кто умеет...мясо кабана - к ветеринару, лося - можно сразу жарить печенку))) язык и бошка - стрелку, остальное поровну делится кусками на команду.
под Москвой ценники НЕ гуманные. дешевле отъехать 300-700 км и поохотиться...или даже в Белоруссию