Среди фокусников наверное есть охотники
давайте общяться и встречатся для расширения охотничьих мест
Меня зовут Сергей я охотусь в основном на пернатых и в Шатуре много птици хорошие цены проживания на базе
C/IOH
Как уже отписался рекомендую Сасовский р-он Рязанской обл. Езжайте по М5. Там егерь мужик с большой буквы... Туда такие дяди ездят отдыхать и пострелять, не пожалеете. В этом году на охоте был только один раз, да и то в начале года. Вобщем удачной охоты мужики! А по поводу футбола, хоть и не люблю этот спорт, но за наших порадовался, интересно стало смотреть, скоро олимпийские игры по хоккею вот этот спорт обожаю.
C/IOH
13 October 2009
А чег оп деньгам в сасовском?
сколько по бензину выходит туда обратно?
сколько проживание день или что там дом чей-та?
сколько путевка по зайке тк птицу думаю уже упустили в этом году(((
-день?
-сезонка?
И чего егерь говорит как с живностью в этом году?
publicenemy
13 October 2009
TOST:
|
publicenemy помнишь нас в шатуру егерь звал на кабанчика---мож состыоваться с ним, узнать что , как и почем?? |
Поступило предложение из спас-клепиков,на кабана.
Расклад такой :
1.
Проживание база Ольгино
посмотреть тут. сутки 12000 за дом,баня и все такое включено,как вариант можно рассмотреть что то другое.
2.
Загон 6000 с команды.
3.
Путевка 300 с человека.
4.
Кабан Сеголеток - 9000
до 3 лет 12000
до 5 лет 15000
свыше 5 лет 18000.
отказ от выстрела штраф 50% и недобор подранка 50%
получается 48000 рублей на 10 человек разделить по 5000 с носа,не дешево.
Жду ваших высказываний и попутно еще ищу варианты,этот пока самый реальный,но не дешевый.
Со мной 2 человека есть при любом раскладе.
Один нарезняк.
Два гладких.
TOST
13 October 2009
publicenemy
дороговато получ!!!
но заманчиво!!!
посмотрим мож что ешо найдем
а когда вооще планируешь сорваться???
publicenemy
13 October 2009
Да дом на 10 человек TOST:
|
publicenemy
посмотрим мож что ешо найдем |
а кто нить искал ?
TOST:
|
publicenemy
а когда вооще планируешь сорваться??? |
еще не планирую,только ищу варианты
как только найду интересное предложение буду собирать команду.
В Шатуре открытие по моему в ноябре
телефон егеря по кабанам у меня есть по позже буду звонить
publicenemy
13 October 2009
да в будни проживание 9000 рублей.
Architektor
13 October 2009
publicenemyцитата: |
отказ от выстрела штраф 50% и недобор подранка 50% |
Можешь объяснить это подробнее для чайника?
P.S. Жду лицензию на гладкое, как минимум пару-тройку раз собираюсь сходить на охоту, а там как понравится
publicenemy
13 October 2009
1
Architektor:
|
Можешь объяснить это подробнее для чайника?
|
Это когда кабан вышел на растояние выстрела,а ты увидел его и тебе вдруг так жалко его стало
что ты не смог в него стрельнуть платишь 50% от стоимости этого кабана или ты в него пересилив свою любовь
всадил пулю,но он Sука хитрая все таки убежал и добрать его не удалось то тоже платишь 50% от его стоимости.
publicenemy
а это ходовая или с засидки по ним бить???
publicenemy
13 October 2009
Architektor:
|
P.S. Жду лицензию на гладкое, как минимум пару-тройку раз собираюсь сходить на охоту, а там как понравится |
Гарантирую понравиться,я первый раз сходил понял что это на долго...
TOST:
|
publicenemy а это ходовая или с засидки по ним бить??? |
не та и не другая,это загонная на номерах стоишь и ждешь пока выбежит хрюндель
Architektor
13 October 2009
Это когда кабан вышел на растояние выстрела,а ты увидел его и тебе вдруг так жалко его стало что ты не смог в него стрельнуть |
Я так подозреваю, что не смочь стрельнуть можно и по другой, гораздо более прозаичной, причине
Например: прощёлкать
цитата: |
платишь 50% от стоимости этого кабана |
Т.е. за сеголетка 4500 р.?
или ты в него пересилив свою любовь всадил пулю,но он Sука хитрая все таки убежал и добрать его не удалось то тоже платишь 50% от его стоимости. |
Я так понимаю, что промах тоже в ту же сумму выливается?
А если же охотник ВСЁ пересилил (и жалость, и естественные позывы пузыря или там кишечника) и таки добыл трофей - стоимость по прайсу 9000 за сеголетка? Однако!
А чего с ним делать после за такие деньги? Он же небось даже в холодильник не влезет... да и вообще...
publicenemy
13 October 2009
Architektor:
|
А если же охотник ВСЁ пересилил (и жалость, и естественные позывы пузыря или там кишечника) и таки добыл трофей - стоимость по прайсу 9000 за сеголетка? Однако! А чего с ним делать после за такие деньги? Он же небось даже в холодильник не влезет... да и вообще... |
Разделка трофея я так понимаю в его стоимость входит,а сам добытый трофей делиться на всю команду
Architektor:
|
Я так подозреваю, что не смочь стрельнуть можно и по другой, гораздо более прозаичной, причине Например: прощёлкать
|
Можно и прощелкать
Architektor:
|
цитата: | платишь 50% от стоимости этого кабана | Т.е. за сеголетка 4500 р.?
|
ну как правило берут штраф за не добор ,а за отказ от выстрела просто придется оплачивать еще один загон вот и всё
publicenemy
Architektor
я думаю если один промахнется или ранит--то второй охоник--его все таки добъет!!!
и тогда наверно ни чего платить за промах не нуно ???
или я не прав??
publicenemy
13 October 2009
TOST:
|
publicenemy Architektor
я думаю если один промахнется или ранит--то второй охоник--его все таки добъет!!!
и тогда наверно ни чего платить за промах не нуно ???
или я не прав?? |
Макс все верно,дело в другом между номерами может быть метров сто и кабан может и не в сторону стрелковой линии пойти,а на пример в лес,но это все теория парни я на кабана не разу не ездил все только со слов бывалых.
Единственное Макс я могу тебе сказать я видел хряка на лесной дороге в смоленской области,чушку кило на 250,так вот пока я ехал мимо него он спокойно стоял ,как только я остановился,эта тварь стартанула со скоростью хорошего спринтера и исчезла из вида за долю секунды,это я к тому что второй охотник добьёт
TOST
13 October 2009
publicenemy тогды нуно по 2 чел на номер ставить--чтоб наверняка-изрешетить!!!
правда это неудобно и опасно(вспомнил твою последн поездку и твое ухо и полный карман гильз
)
publicenemy
13 October 2009
TOST
13 October 2009
publicenemyЕсли раненое животное добрано--+ 25% к стоимости животного по прейскуранту
а в чем прикол??? сразу замочил или потом добил-все равно труп!!
или из за того что егерям жалко что кабан мучается
кстати что в асе не появляешься???
publicenemy
13 October 2009
TOST:
|
publicenemy
Если раненое животное добрано--+ 25% к стоимости животного по прейскуранту
а в чем прикол??? сразу замочил или потом добил-все равно труп!!
или из за того что егерям жалко что кабан мучается
|
нет просто добор приследование кабана может продолжаться и несколько часов и бегать за ним будут егеря
и кто то из команды для того что бы егеря не смухливали
Architektor
13 October 2009
Разделка трофея я так понимаю в его стоимость входит,а сам добытый трофей делиться на всю команду |
А если кто-то стоял в стрелковой линии последним и до него кабан даже не добежал ..., снайперы раньше сняли
Эт чего ж получается?! Порожняка прогонял?! Утешительный приз - фотка на память с убитым не тобой кабаном (кстати, а сеголеток он вообще большой?) и куском кабанятины?
По хорошему, надо одному охотиться, ну или вдвоём, ну уж ни как не толпой в 10 человек ИМХО.
как только я остановился,эта тварь стартанула со скоростью хорошего спринтера и исчезла из вида за долю секунды,это я к тому что второй охотник добьёт |
А ты думал егерям за что платят? Чтоб они кабанов откармливали что ли?
Не-а, чтоб они их тренировали бегать быстро и от пуль уворачиваться
(чтоб охотников на бапки разводить)
А под шкурой небось ещё и титановые пластины вставлены
publicenemy
13 October 2009
Architektor:
|
А под шкурой небось ещё и титановые пластины вставлены |
я пацталом
Architektor:
|
publicenemy
цитата: | Разделка трофея я так понимаю в его стоимость входит,а сам добытый трофей делиться на всю команду | А если кто-то стоял в стрелковой линии последним и до него кабан даже не добежал ..., снайперы раньше сняли Эт чего ж получается?! Порожняка прогонял?! Утешительный приз - фотка на память с убитым не тобой кабаном (кстати, а сеголеток он вообще большой?) и куском кабанятины?
По хорошему, надо одному охотиться, ну или вдвоём, ну уж ни как не толпой в 10 человек ИМХО.
|
Тут уж на кого он вышел тот и стреляет,на загонной охоте через голову не стреляют тебе дают сектор в который если вышел кабан то тебе повезло,мясо убитого кабана делеться на команду,а если ехать в двоем это только на вышку .
загон получается от 30 до 50 к рублей двоем потянешь ради бога тебе будут только рады,вообще команды не просто так создают
TOST
13 October 2009
publicenemy:
|
загон получается от 30 до 50 к рублей двоем потянешь ради бога тебе будут только рады,вообще команды не просто так создают |
есть же алигархи, которые стульчик ставят посреди поля, садятся--а к нему кабана выгоняют-стреляй не хочу
они не тока 30-50 отдадут и больше
у мя так начальник ездит отдыхать-я все прошусь с ним--да не берет
но медвежатинки и лосятинки привозил попробовать
Architektor
13 October 2009
загон получается от 30 до 50 к рублей |
Погоди!
Ты же выше прайс приводил:
2.Загон 6000 с команды.
3.Путевка 300 с человека.
4.Кабан
Сеголеток - 9000
до 3 лет 12000
до 5 лет 15000
свыше 5 лет 18000.
Выходит:
Загон: 6000
Путевка на двоих: 600
И в зависимости от кабана: от 9000 до 18000
Итого на двоих: от 15600 до 24600 (без проживания)
А кстати, кабана сам выбираешь или как повезёт?
двоем потянешь ради бога тебе будут только рады,вообще команды не просто так создают |
Эт понятно.
Я пытаюсь понять насколько выгодна (в плане сэкономить) и удобна командная охота.
TOSTцитата: |
есть же алигархи, которые стульчик ставят посреди поля, садятся--а к нему кабана выгоняют-стреляй не хочу |
Вот и я думаю: а нельзя просто по лесу побродить, собственно поохотиться? Что, обязательно выгонять/загонять надо?
Прям даже не интересно как-то. Как в тире по движущейся мишени... нипанятна
Architektor
а смысл просто так по лесу бродить???
егерь знает все лежки, у него собаки--ктор вгоняют кабана!!
егерь знает как надо действ--чтоб кабан ломанулся в твою сторону а не в обратную!!
если сам идешь--кабан пролежит затаившись в кустах--ты пройдешь и не зметишь даже его!!!
Architektor
13 October 2009
а смысл просто так по лесу бродить??? егерь знает все лежки |
Вот именно!
Он же всё знает, вот пусть и покажет! Или я опять не прав?
Просто вот так не хочется, не интересно:
http://www.hunt365.ru/main/pics/bigimage/others/hunter_in_bel5.jpg
А это, блин, поохотились... на пол Фокуса
:
http://www.hunt365.ru/main/pics/bigimage/wildboar172.jpg
взято
отсюда
Architektor
для егеря это лишний заработок!!!
он те скажен--идите туды--их лежки там!!!
ми в том году были в смоленской области, видели кучу свежых лежок--но кабанов нет.
ушли за кардон!!!
если идешь сам--обязательно собака нужна!!!
Architektor
13 October 2009
если идешь сам--обязательно собака нужна!!! |
Короче, запутался совсем
Может правила охоты почитать, а то охотбилет купил (как обычно
) а чо по чём не знаю даже.
Или там нет про охоту на кабана, лося и т.д.?
Architektor
почитай--много интересного узнаешь!!!
Сегалеток - это молодой кабанчик. У него мясо самое вкусное, не такое жесткое, секач, как правило кг. на 200 и более, на него сложно и опасно охотиться. Охотятся как правило командой от 3-х человек и более, опытные стрелки и одни могут, сам видил. Вообще охота на кабона, лося и волка очень интересна.
Вобщем телефончик человека из Сасова дам в личку, но будем считать, что номер не довал, скажите знакомые рекомендовали.
вау...вот у вас дискусии)))
ребят... вы чаго??? без егеря на кабана?
да потому на кабана с вышек и охотятся, что етот зверь и забодать могет!!!
особенно подранок если.
а вышки ставятся в местах прикорма, куда кабан по любому выйдет
задача охотника не напугать, подпустить на расстояние выстрела и попасть желательно с первого раза... поэтому опять таки командная охота лучше, т.к. если не добьешь ты, то поможет товарищ
ну и это...сам то куда 70-... кг мсяо денешь если один пойжешь?
кстати в ценнике не вижу стоимости разделки туши и скорняжничества
все ИМХО конечно не сильно опытного охотника