Два дня назад на телефон моей матери пришла СМС "вы попали в число призовых абонентов. Инф. по тел.89084197337". Позвонив туда меня попросили назвать номер моего телефона, назвав его мне сообщили что этот номер выйграл Ладу Калину)) в акции проводимой "Ростокино-Лада" и компанией "Кристалл" (оператор сказал что компания эта занимается выпуском карт оплаты и т.п.). Розыгрыш якобы проводился среди покупателей и пользователей карт оплаты для поднятия имиджа средства оплаты (карты эти продаются в ларьках для пополнения счета мобильного телефона). Далее меня спросили желаем ли мы забрать приз (для этого приехать в Самару) или получить его денежный эквивалент. Я сказал деньги. Мне объяснили что для получения денег мне необходимо прибыть в Сбербанк РФ, позвонить им, назвать все свои паспортные данные, далее они мне дадут реквизиты (паспортные данные) финансового посредника который будет курировать финансовую операцию. На эти на паспортные данные я должен посредством услуги банка (БЛИЦ ПЕРЕВОД) перевести 16,23 т.р. (типа комиссии и услуги посредника) после чего в течении часа они получать эти деньги, проверят все и перечислят мне 280 т.р.
На вопросы где я могу получить официальную информацию об акции получил ответ что акция закрытая в целях защиты от мошенничества.
В Интернете нашел сайт Ростокино Лада и ее офисы (все в Москве), написав им получил ответ что ничего о подобной акции они не знают и ничем таким не занимаются.
Позвонив снова этот же оператор сказал мне что офис есть и находится он в Самаре по адресу Ново-Садовая, 24. А салон по адресу ул. Аэродромная, 137.
В Интернете опять ничего не нашел. Короче решил что ЛОХОТРОН, но маленькая надежда осталась. Помогите разобраться? что там по эти адресам?
Mits
15 August 2013
1
VadsterТоже была такая ерунда с смс-кой
Но дело в том, что банк, выдавший мне карту, если надо звонит живым менеджером из отдела банковских карт по одному и тому же телефону. Так что даже не стал никуда перезванивать, сразу удалил.
Один раз меня удалось развести по СМС. После сурового корпоратива утром меня будит мать и говорит,что срочно нужно ей отправить СМС билайну. И протягивает телефон. С абсолютно выключеным сознанием я что-то там нажал и завалился досыпать. Сняли 300 рублей с ее авансового счета. Отправитель смс - частное лицо в курганской области.
Матери потом сказал что сделал именно то, что она просила, какие теперь вопросы? С тех пор она эти смс ки сечет лучше
Штирлица.
Сегодня жене звонили по поводу заблокированной карты с номера +79003772785. Предложили
встретиться у ближайшего банкомата и решить проблему с блокировкой. По доброте душевной решил позвонить в полицию. В отделе "по прописке" спросили где жена, она оказалась на соседней улице, которая принадлежит другому отделу, рекомендовали обратиться туда. В "другом" отделе предложили приехать и написать заявление, коорое будет рассмотрено в установленном порядке, на моё предложение поймать мошенника за вымя бросили трубку...
Не могу понять кто уродливее...
Всем привет!
Ребят, вы уж извините, что поднимаю "избитую" теиу, но реально хочется разобраться.
Ситуация такая: у меня бабушке 90 лет и вот сегодня ей позвонили от моего имени и начали говорить, что мол проблемы, авария ну и т.д.(стандарт короче). Я то всё понимаю, что это развод, но ребят, это моя бабушка и ей 90 лет. И могло случиться всякое.
Причём интересно, что человек, звонивший от моего имени, позвонил на домашний(городской) телефон и говорил очень многое из того, что говорю я, когда ей звоню. Получается, мой телефон прослушивают что ли? И можно ли пробить, с какого номера звонили(определителя нет)?
Мож кто сможет помочь? В долгу не останусь.
Серега177
1 April 2015mobile
Сашок666
Они психологи те еще! На самом деле знают минимальную инфу, но человек (а тем более в возрасте) начинает нервничать, на что и рассчитано, его легко направить в нужное русло, ему уже начинает казаться, что все про вас, хотя многое уже сама додумала. У меня тоже так было с бабушкой, причем в тот момент я к ней приехал, она меня не видела, я слышу, что по телефону говорит и разговор явно подозрительный. Взял тихо трубку в соседней комнате и слушал, все типично- ваш внук сбил человека, запишите номер карты в Сбере переведите сейчас 150т.р тогда отпустим, иначе через 10 лет увидите внука. Когда к ней подошел, объяснил про развод, начала мне рассказывать (она не знала, что я все слышал, думала пришел после беседы): позвонили Фио твое назвали, марку машины, знают где ты работаешь и даже товарищей твоих. На деле же ничего этого не говорили, это она сама от волнения додумала и причем не переубедить, называли и все тут. Говорю ну и какая Марка то у меня? (Она сама не знает) молчит, типа ну так не скажу но когда мне назвали, поняла что твоя. Говорю- Ниссан? Она - точно, Ниссан! Вот и вся психология, ниссана у меня никогда не было
Сашок666
Серега177
ну да...у меня дед так попал. Только он еще и почти глухой, так ему казалось, что он сам с папой разговаривает
Серега177
2 April 2015mobile
1
-Ангел-
А главное сколько раз объяснял, что сразу мне перезванивай- это раз. Даже если у меня будут серьезные проблемы, то я точно не к бабушке пенсионерке обращаться буду- это два. Но все бесполезно, в тот раз она собиралась идти в Сбер. У друга случай похожий был, только у него даже сына нет. Но он стал подъигрывать- а я смотрю час назад обещал уже дома быть и все нет. Мошенников это только подбодрило. А потом как отмочит- так вы его за взятку отпустить хотите?? Он же человека сбил! Он же преступник, его сажать надо! Трубку сразу повесили)
Серега177
у меня деду на момент развода было ок 87. И его все время держали на телефоне, он сказал, что сам никуда не пойдет - так пришли домой.
И денег-то было не так много, но я всю ночь ему скорую вызывала, давление меньше 200 не понижалось.
Только что пришла СМС о падении 500р на телефон.
От имени Билайна, а не с номера какого-то.
Позвонил 0611, там поступление денег подтвердили.
Что теперь делать если кто-то что-то напишет-позвонит?
Кинуть на его телефон, или слать оформлять возврат по чеку?
Медный_чайник
Слать оформлять. Мне так пополнили по ошибке на 300, потом позвонили, попросили сделать ответный перевод. Я не стал, сделаешь перевод, а там сделают отзыв платежа и выйдет что я сам дурак. Так что на той стороне дамочка сама озаботилась и ей в течении недели с меня эту сумму вернули.