Здесь обсуждаются АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ ТЕМЫ!флуд без границ к Вашим услугам!
anarrestiс такой программой постановки, над тобой или пошутили или издеваются
я бы неутверждал еслиб непользовал сигнализации на мкпп
IndependentА как он нейтраль определяет? У меня на ВАЗ-2111 был Аллигатор 700, неполохая по тем временам сигнашка (2003г), так у ВАЗа в принципе не было места, куда определитель нейтрали подключить! Ручник не стали использовать, так как зимой и на ручнике едет только в путь!
Serega 020:
|
anarresti с такой программой постановки, над тобой или пошутили или издеваются я бы неутверждал еслиб непользовал сигнализации на мкпп |
тебе показать мануал шерхана 5, где всё это написано другими словами?
anarrestiЭто не только у шерхана, это типовая процедура! Действительно, некоторые цепляются к ручнику, но ИМХО это не лучший вариант!
SilentSmartА чего комментировать? У меня уже не только есть, но и попользоваться на ТО успел!
almus:
|
anarresti Это не только у шерхана, это типовая процедура! Действительно, некоторые цепляются к ручнику, но ИМХО это не лучший вариант! |
Да тут просто сомневаются, что этот алгоритм не в сигналку прошит, а типа установщики навертели.
Serega 020
25 March 2009
я не сомневаюсь а уверен в том, что все гораздо проще.
конечно если заморачиваться на то что нужно за собой закрывать двери и ставить на ручник, надо брать автомат
есче раз прочитал, точно издеваются!
- "выключаем зажигание"??? вы с ребенком откудато приехали мотор работает!!!
- ставим на ручник,
- зачем открытая пасажирская дверь, непонятно почему не водительская?
- взяли ребенка, хлоп водительской дверкой и вперед!
Если постараться и про автомат можно расписать: приехали, посмотрели в зеркала и т.д.
Никто неспорит что автомат попроще но мкпп с а/з некритично. у механики свои плюсы.
По картам предложение. Если чел не участвует в жизни клуба
, то его карту анулировать.
Serega 020А потом машина такого несомневающегося водителя при автозапуске начинат ехать, собирая все на своем пути! Кстати, на стартере машинка тоже неплохо ездит и за 5...6 сек успеет проехать несколько метров, как раз до соседского ягуара!
anarresti
Зачем доводить ситуацию до абсурда? Разработчиками специально введена процедура резервирования для БЕЗОПАСНОСТИ. Откуда а/м знать,что во второй раз хлопнув дверью Вы не включили передачу? А для рассеянных людей могу порекомендовать установку датчика нейтрали на рычаг КПП
Serega 020:
|
я не сомневаюсь а уверен в том, что все гораздо проще. конечно если заморачиваться на то что нужно за собой закрывать двери и ставить на ручник, надо брать автомат |
Ну если уверен, то расскажи, как это "гораздо проще".
А то вот
инструкция по эксплуатации Шерхан 5 (для определенности) не дает более простого способа
резервирования.
almus:
|
Serega 020 А потом машина такого несомневающегося водителя при автозапуске начинат ехать, собирая все на своем пути! Кстати, на стартере машинка тоже неплохо ездит и за 5...6 сек успеет проехать несколько метров, как раз до соседского ягуара! |
блин, у разных балбесов, разное бывает
а да еще бывает коловорот раньще спереди втыкался
anarresti см. Пост: 4778861
цитата: |
Зачем доводить ситуацию до абсурда? |
Это не абсурд, это реально встречаемая (и не один раз ситуация).
есче раз прочитал, точно издеваются! - "выключаем зажигание"??? вы с ребенком откудато приехали мотор работает!!! - ставим на ручник, - зачем открытая пасажирская дверь, непонятно почему не водительская? - взяли ребенка, хлоп водительской дверкой и вперед! |
Хм. Давай по-порядку.
Едем с ребенком (дочери 2 года). В машине двое: я и дочь. Дочь пристегнута сзади в кресле. Я паркуюсь, выключаю зажигание. Машина, согласно алгоритму резервирования двигатель не глушит, а ждет пока не будут закрыты все двери. Я открываю пассажирскую, потому что высаживаю ребенка с правой стороны. Если буду оставлять открытой водительскую дверь, то с ребенком нужно будет обходить слева (со стороны проезжей части) машину. Как вариант, можно выключая зажигание, сразу открывать правую заднюю дверь, но это акробатический трюк
Потом высаживаю ребенка (в смысле, расстегиваю и вытаскиваю из кресла) закрываю заднюю дверь, закрываю переднюю пассажирскую дверь, двигатель глохнет.
А для рассеянных людей могу порекомендовать установку датчика нейтрали на рычаг КПП |
Ага, нормальное решение. Цена вопроса? (можно в личку)
у меня стояла "Инспектор (какойто)" непомню, ставил в 2005г в аларме.
и сейчас буду ставить, теперь про пятый шархан пять раз подумаю
anarrestiнепечалься скоро дети подрастут и все будет ОК!
я так понимаю следующее авто только автомат
anarresti
25 March 2009
Serega 020, тема простого резервирования не раскрыта. Само по себе резервирование -- костыль. Я не говорю, о том, что процедура не правильная, потому что я понимаю чем она обусловлена. Я говорю, что она
утомляет. И я сомневаюсь, что ее можно сделать проще, не проигрывая в безопасности.
Датчик нейтрали -- это технологически нормальное (по крайней мере для меня) решение, оно не такое убогое, посмотрим насколько оно дорогое
Странно, правда, что при установке мне ни словом ни обмолвились о возможности такого датчика.
upd:
непечалься скоро дети подрастут и все будет ОК! yes.gif |
Ну в ближайшие лет пять сомневаюсь, что они сами будут выбираться из кресла.
Я так понимаю следующее авто только автомат biggrin2.gif |
Не факт, я не люблю загадывать. У меня прошлая была с АКПП, и я не сильно обламываюсь ручку дёргать. А резервирование - неизбежное зло. Если его еще изничтожить с помощью датчика нейтрали, так вообще хорошо будет
anarrestiпро датчик я также первый раз сегодня услышал, также соглашусь что с ребенком в твоем случае сложнее (кстати слышал что самое безопасное место за водителем)
а вобще варианты есть и нетолько с дверями и с датчиком
надо просто знающих люде поспрашать! самому летом кресло привязывать
anarresti
25 March 2009
Serega 020:
|
кстати слышал что самое безопасное место за водителем |
У меня детское кресло (группа 1, по ходу движения) стоит по центру. И от бортов подальше, и ребенку лучше обзор вперед. И в положении "сон" ноги ребенка не упираются в спинку переднего сиденья. И в случае необходимости можно выгрузить/загрузить ребенка с любой стороны. А прошлое кресло (группы 0, против хода движения) в прошлую машину вообще не влезало кроме как по центру.
anarresti
а фьюж сзади теснее фокуса?
anarresti
25 March 2009
Serega 020:
|
anarresti а фьюж сзади теснее фокуса? |
Не знаю, сзади в фокусе не сидел. Прошлая машина -- Тойота Калдина. У Калдины компоновка другая, поэтому пространство для ног задних пассажиров сравнимо. По плечам Фьюжн уже.
На очередной фордовке можем без проблем примерить кресло к твоему фокусу
сам посмотришь. Если сильно интересно, могу притащить и старое кресло группы 0, но только оно не особо товарного вида
спасибо никчему, кресло уже куплено и примеренно! я вот теперь сигнализацией озадачился дабы твои кульбиты неповторять!
Serega 020цитата: |
я вот теперь сигнализацией озадачился дабы твои кульбиты неповторять |
Пакет безопасности №5 + КАСКО рулят!
Serega 020
25 March 2009
1
almus№5 стоит, я привык к автозапуску, комфортно
пусть к корявому (без акпп), меня это не напрягало, а больше радовало (его наличие)!
КАСКА отдельная песня, еще на целую страницу
PS
и ваще механика рулит
vibvib2:
|
FullHouse Сам то куда пропал? На фордовочки не подъезжаеш |
за город ездить нет возможности,так как все выходные всегда заняты.а сейчам потеплее будет,всё наладится
SilentSmart:
|
Народ, чего-то никто не комментирует новость по золотым картам? |
а есть какой то определённый срок,до которого эти карты надо забрать?
anarresti:
|
Датчик нейтрали -- это технологически нормальное (по крайней мере для меня) решение, оно не такое убогое, посмотрим насколько оно дорогое Странно, правда, что при установке мне ни словом ни обмолвились о возможности такого датчика. |
Я-бы тоже такой датчик поставил с удовольствием.
На всех автоматах этот датчик есть... Вот например взять коробку-автомат фьюжна-фиесты:
Датчик положения селектора 7A247Цена около 3 тыр
Естественно его на механику не поставить... Но боюсь что цена для мкпп будет немалой, тем более с установкой
Serega 020:
|
я вот теперь сигнализацией озадачился дабы твои кульбиты неповторять! |
Не в сигнашке дело
Dimuha
да такого датчика на МКПП точно не хвотает...эта нужная 100% опция скажем так...у меня много занкомых которые на авто запуске ворота двигали...
Господа! По поводу датчика нейтрали: сегодня-завтра выложу ответ с описанием работы и ориентир. стоимостью. Сейчас отрабатываем установку. anarresti:
|
Странно, правда, что при установке мне ни словом ни обмолвились о возможности такого датчика. |
Идея и способ ее реализации пришли вчера...
Independent
ждём с нетерпением!
Я тут вот подумал, а наши карты распространяются на STавто?
Styer AutocentrВот вам плюсик!
Поедем все как подопытные ставить датчик нейтрали