Здесь обсуждаются АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ ТЕМЫ!флуд без границ к Вашим услугам!
Андрей Омск
11 December 2008
almus:
|
Ну и самое главное, с чего все началось: а что, в Буржуинии иначе? |
Мои бывшие одногруппники (РТФ, Политех), в свое время (93-98 г.г.) уехавшие в Германию, Канаду или Израиль, сейчас успешно трудятся на эйрбас, боинг или военных, отстроили себе дома, имеют отличное медицинское обслуживание и образование для себя и своих детей, а про кризис знают только из газет. Им не нужно ВЫЖИВАТЬ.
Для того, чтобы жить достойно, им нужно просто хотеть работать.
У них всех есть свободное время и деньги на себя, семью, отдых и развлечения.
А в этой стране мои знания и умения никому
... были не нужны тогда и не нужны сейчас. Зарплаты даже ведущих специалистов в ЦКБА и ОНИИП знаете?
Бял, да вы представьте, насколько мне уже осто***дело открывать по стране филиалы, нанимать и обучать персонал, двигать продажи и пропитывать идеологией компании подрастающие кадры, параллельно занимаясь рекламой, маркетингом, "оптимизацией" налогообложения и тому подобными вещами. Быть занятым на работе с 8.30 до 22.00. Но и это сейчас никому не нужно.
Пардон за эмоции - накипело.
"Пора подаваться в управдомы" (с) Остап Бендер
SilentSmart
12 December 2008
Андрей ОмскКризис ударил по всем, в большей или меньшей степени.
Мы взяли сумасшедший авто-кредит в декабре 2007. С января 2008 нам ВДВОЕ(!) понизили зп из Москвы, а работаем мы с женой вместе. В сентябре взяли тоже приличный кредит на гараж. А в ноябре нам заявили, что с 1 января 2009 снова подрежут оклады.
Кручусь как только могу. Отступать некуда. За плечами семья, дети, сумасшедший кредит.
Я тебя прекрасно понимаю. Работа сейчас в Омске нужна всякая. Может быть даже намного менее эмоциональная, чем у тебя была. Главное - не отчаиваться. Русский человек именно тем и силен, что найдет выход из любого положения. Главное не найти этот "выход" в алкоголе. И все получится
Андрей ОмскКак тесен мир!
цитата: |
Мои бывшие одногруппники (РТФ, Политех) |
Тоже его окончил и некоторое время был тесно связан, общаюсь со многоми и сейчас. Какой год выпуска? У меня 1985.
Андрей Омск
12 December 2008
almus
В 1997, один из последних полноценных выпусков.
Уже тогда РТФ начали объединять с ФМ. Лучшие люди (Теаро(РА, передатчики), Косых (Цифра), Кабаков(усилители), Никонов(ОТЦ)) почти сразу после этого ушли с кафедр.
Весной был в родном 8 корпусе на 8 этаже - депресняк полный.
Такую школу развалили, ......
Сейчас учусь в ОмГУ на второе высшее.
Интересно, военная кафедра политеха жива еще?
Андрей Омск
Да, военка жива и процветает, сын сейчас тоже на РТФ учится, а насчет уровня преподавания - это верно, деградация очень заметна, как и во всей высшей, да и не только, школе. Мы, похоже, не пересекались, я в 95 с кафедры уволился. Кстати, Никонов и сейчас преподает ОТЦ, а Косых - проректор по научной работе. Теаро - технический директор МТС. Кабаков - один из лидеров госсвязьнадзора, или как они сейчас называются.
Помогу устроиться (собеседование с моим начальником) инженеру-релёйщику ( с мозгами), (есть возможность карьерного роста). Выс. образование, знание компа (пользователя), опыт работы приветствуется. Пишите в личку. Отвечу. Работа на ТЭЦ-3 с 8-00 до 17-00. Зарплата от 10тыч. (может и выше , всё зависит от собеседования). Я каждый день в инете. Телефон есть у Ильи.
vibvib2о, ТЭЦ-3, почти родственники, я раньше в Тюменьэнерго работал. В сургуте у нас ТЭЦ 2 вроде
Сегодня заехал на заправку думал ,что 98 тоже подешевел вслед за 92. Не тут то было так и остался 25руб.
Андрей Омск
13 December 2008
almus
Слушай, а что там преподают сейчас-то? Голую теорию? Элементная база (отечественная) умерла давно уже...
Последнее, что я помню из "наглядного" - комплекс целенаведения бомбардировщика с СВЧ-антенной в 804 кабинете, СПО древняя, да РЛС "Гроза" для Тушек...
Андрей ОмскПринципы то все остались неизменны! И системы наведения современных вооружений используют ту же математику, что и РЛС наведения с Ил-28 из 804-й. Просто даже вам это уже никто не смог донести. Элементная база меняется, но куда ценнее идеи. А все реальные идеи должны опираться на физические основы радиоэлектроники, которые практически не меняются. Я во время своей учебы застал Рождественнского, который вел у нас Радиотехнические цепи и сигналы, один из крупнейших в СССР специалистов по ПАВ. Он еще в начале 80-х уехал сначала в Кишинев, потом в Израиль, а потом всплыл в Массачусетском технологическом институте. Так вот он нам всегда говорил, что любую сложною задачу нужно решать с двух сторон, со стороны теории и со стороны физической реализации, и двигаясь к соединению этих решений и ищется оптимум. Кстати, методика полезная не только в радиоэлектронике. К сожалению, Преподов той школы уже не осталось, у нас Радиотехнические системы вел покойный ныне Багаев, а вот Долганев так уже не смог, да и базовый уровень знаний у студентов в 90-х уже очень сильно упал. Есть и явные нонсенсы, напрмер Одинец и сечас рассказывает о Булевой алгебре, которая уже в наше время была идиотизмом. Хотя ведь главная задача высшего образования - научить человека обучаться, и в этом плане все не так плохо. Сейчас, как и раньше, 10...15% студентов обладают неплохим интеллектом и становятся хорошими специалистами, способными решать сложные задачи. Элементная база российская умерла, а схемотехника то ведь осталась! Да и разработку систем никто не отменял. Я заметил такую вешь, что если человек смог чего-то достичь в радиоэлекронике, то и в других областях, если его жизнь туда заносит, он тоже становится успешным, от экономики и бизнеса до "теневых структур"
.
Андрей Омск
14 December 2008
almus:
|
Принципы то все остались неизменны! И системы наведения современных вооружений используют ту же математику, что и РЛС наведения с Ил-28 из 804-й. Просто даже вам это уже никто не смог донести. |
Ну уж не надо так скептически
То, что отраженный от цели сигнал пропорционален по мощности корню восьмой степени от мощности передатчика облучателя все помнят
И тракты приемников считали, и программы определения возможного местанахождения цели в условиях искуственных помех писАли, и задачи целесопровождения решали
А из элеметной базы последнее, помню, что было стоящего - фильтры на ПАВ в ОНИИПе и сигнальные процессоры AD мериканцкие, я мануал для них Миронову переводил с аглицкого за экзамен
Что там сейчас творится - не ведаю, к секретам не допущен более...
А вдруг тут есть ребята из ФСБ
А у вас тут такая дискуссия
SilentSmart
14 December 2008
И дискуссия сразу прекратилась
vibvib2Все эти вещи легко можно найти в открытых источниках!
В одно время в ОНИИПе ходила такая поговорка: С удовольствием бы продал государственную тайну, но уже опередили, сцуки!
А это надо спросить у ЦРУ и МИ-8
Андрей Омск
14 December 2008
almus:
|
В одно время в ОНИИПе ходила такая поговорка: С удовольствием бы продал государственную тайну, но уже опередили, сцуки! |
Если кто читал "В круге первом" Солженицына, тот поймет, как у нас охраняются секреты - ничего не поменялось
Константин Юрьевич
17 December 2008
Всем, всем, всем...
Сегодня одним ухом услышал, интереснейшую идейку...
Как реально сделать, чтобы цены на бензин упали
и стали человеческими.
Без напрягов и диверсий.
Представьте, что в один прекрастный день
в городе Челябинске, или по всей стране,
на заправочные станции определённого названия
( к примеру Лукойл ) перестали приезжать машины
на заправку.
Ко всем ездят, а к Лукойлу нет, ни едут и всё тут.
Машины заправляются на Сибнефти, Башнефти, Роснефти и т. д.
И так несколько месяцев.
И оказывается, что это несанкционированный сговор
автовладельцев., прочитавших данное письмо.
Если мы все, всем своим знакомым, колегам по работе, в разных
городах России,
на разных сайтах. Предложим данную идею, то у одной отдельно взятой
нефтяной компании, изначально зажравшайся на наших деньгах,
и состоящей в сговоре с другими топливными компаниями,
начнуться реальные проблеммы...
А на сайт этой компании придёт письмо.
Господа снижайте цены, или вам придётся туго.
Тему можно продалжать,
пока данная компания не начнёт реально продавать топливо
по нормальным ценам...
Так можно бодаться с любой компанией нефтянников,
если у нас будет желание покупать топливо по международным ценам.
Константин ЮрьевичГоловой можно не только кушать, некоторые ею еще и думают!
Андрей Омск
18 December 2008
Челябинские мужчины настолько суровы, что могут не заправлять машину несколько месяцев.
бендер 1111
26 December 2008
одноклубники , помогите пожалуйста выиграть в фотоконкурсе
http://konkurs.ideco-software.ru/photo/view/65 , это займет всего минуту
заранее всем спасибо и извините если побеспокоил
С такой фоткой трудно будет выиграть конкурс.
А куда все подевались?
SilentSmart
27 December 2008
А по-моему это просто спам!
Привет, омичи!
А я у вас тут 3 дня был, кто-нить на хоккей ходил? ) Могу фотки выложить
SfinkS
А как же! Что за жизнь без хоккея? Особенно в праздники...
SfinkS:
|
Привет, омичи! А я у вас тут 3 дня был, кто-нить на хоккей ходил? ) Могу фотки выложить |
А чё раньше не написал? Познакомились.
vibvib2Я с женой приезжал на 2 дня, познакомиться с ее родственниками там.. Ни минуты свободного времени не было
Но мысль у меня такая была
Ну и как вам игра? По-моему интересно смотреть стало только во второй половине, если честно... Когда Авангард начал уже динамичнее играть. Болел есичо за них
А в нашем секторе сверху сидели кони... Надо правда должное им отдать, они не затыкались на протяжении всего матча
SilentSmart
7 January 2009
Сегодня тесть сделал нам рождественский подарок. Взял билеты на сегодня на игру с Сибирью. Пошли с сыном
Конечно, рвачка была конкретная... умудриться проигрывать после 3:0 за первые 10 минут встречи
Мне как раз больше первый период понравился. К Авангарду претензий не было
потом скатились... как выиграли? непонятно. Зато сына сразу всё посмотрел - и основной период, и овертайм и буллиты
Отчет о путешествии будет? Надо было посетить фокусировку
А чевоэто у тебя рамки не синие