Вообщем это предупреждение тем, кто собирается делать ФСК.
Приехал я сегодня в Рольф покупать ФСК, думая что до конца 2х лет у меня остался 1 день, т.к. в сервисной книжке стоит отметка о продаже 08.08
У меня берут паспорт, тех паспорт и говорят, сейчас проверим по базе...
После проверки оказывается, что машина у меня куплена не 08.08 а 27.07...
В итог, естественно, ФСК мне не продали, сказав, что есть шанс это сделать только, если я поеду к дилеру, у которого покупал(ТДВ) и там возьму копию справки-счет. И вот если в ней будет написано 08.08 и в моем ПТС тоже 08.08, то ФСК мне продадут.
Так что если собираетесь покупать ФСК, то узнавайте заранее какая дата продажи стоит у вас в базе ФМК.
neiro
7 August 2008
Тем кто собирается делать ФСК на заметку
almusic а че с ним будет? Вилять надо поактивней что бы разгрузить один борт и нагрузить другой
almusic
Мне на предыдущем феде меняли по ФСК ступичные, в РО без вопросов...
Leolik:
|
Zoldaten мне из ЕВРО-моторса звонили, сказали, чтобы ПТС с собой привез sme цены в евро, если еврик падает ,то и цена меньше скидка вроде 15% - это предложение весеннее. |
Интересно цены на ФСК снижены из-за курса евро или просто акция.
А что будет после 31 июля, такая цена останется или нет, есть у инсайдеров информация ?
1039
Просто скидка, типа акция, чтобы привязать машины еще на два года обслуживания у дилера.
От курса зависит, вместо 11 с чем-то мне она вышла 9800 - был притяно удивлен.
Coolgene
5 July 2010
1
В пятницу поменял в РК все рычаги и сайлент-блоки.
По ФСК. "Безвоздмездно, т.е. даром!"
Сейчас прикинул по Exist.ru с максимальной скидкой (по 4 колонке) - 35000 рублей!
Еще 6,1 нормочаса труда.
ФСК с учетом замены мотора дворника задней двери зимой, оправдал себя раз в 5!
Ниразу не жалею.
цитата: |
"В пятницу поменял в РК" |
Т.е. в "Рольф Карлайн"
Пробег 62000 км. 3,5 года
dim-n-roll
5 July 2010
слушайте, а чтобы обслуживаться в рамках ФСК и
*не слететь* с этой (продлёной) гарантиинеобходимо прям-таки ВСЕ-ПРИ ВСЕ работы выполнять ТОЛЬКО у ОфДилера?
Т.е. типа как и в период Основной Гарантии?
Пробег 62000 км. 3,5 года |
хммм
немаленький пробег и год
конечно хорошо что поменяли по гарантии но мне кажется всетакие это сказываются наши дороги и ресурс салент блоков
Димедрол
Ну, как бы а кто узнает, что вы что-то там сделали не у дилера?
Coolgene
5 July 2010
Принимал Дмитрий Гущин. Как обычно ему 5 баллов. (Или это в другую тему

)
А кто руками работал - не посмотрел. Мне бумаг-то на руки обычных (типа заказ-наряда) не давали.
Только "развальный" тест и по просьбе "гарантийный акт" с перечислением работ и запчастей.
Димедрол
А оф. дилер кроме ТО ни к чему не принуждает, я тоже в плюсе был с предыдущим Федей...
lessen:
|
Димедрол Ну, как бы а кто узнает, что вы что-то там сделали не у дилера? |
Ну у дилеров, насколько я знаю база по работам общая...
Но я умудрился "кости" (поперечные рычаги) в "Нева Комплект" поменять весной за свой счет.
НУ НЕ ЗНАЛ Я ЧТО ПОДВЕСКА ПОКРЫВАЕТСЯ ФСК!
Ничего не сказали. Там правда замена на оригинал тоже была.
Поменяли еще раз в пятницу
lessen:
|
... кто узнает, что вы что-то там сделали не у дилера? |
ну не знаю... мож там *пломбы* или *метки* какие-нить стоЯт как в БытТехнике?...
оф. дилер кроме ТО ни к чему не принуждает |
ууууу... вот это уже понятнее.
НЕ ЗНАЛ Я ЧТО ПОДВЕСКА ПОКРЫВАЕТСЯ ФСК! |
Во ты дал!

Гарантию купил, а воспользовацца забыл...
Coolgene
Никакой общей бвзы нет даже между Рольфом и Алармом...
Coolgene
5 July 2010
dim-n-roll:
|
Во ты дал! Гарантию купил, а воспользовацца забыл...  |
Да это я наверное после знаменитой гарантии Hyundai на Getz с их "5 ЛЕТ!"
Если почитать, то там после 1-го года только двигатель с коробкой остаются да электрика до 2-х лет.
Ну слава Б. что не забыл!!!
lessen:
|
Coolgene Никакой общей бвзы нет даже между Рольфом и Алармом... |
И по гарантийным работам тоже?
Это же база ФМК должна быть.
Coolgene
а по гарнтии наверное есть...по ТО нет
lessen:
|
Coolgene а по гарнтии наверное есть...по ТО нет |
По ТО есть!
Сервисная книжка называется
Coolgene
Никто не мешает совершать сервисные процедуры частичные в промежутках между ТО.
Кроме ТО, еще ряд работ можно тоже делать. И другой дилер не знает об этом.
Когда я скидывал машину блюфишу, они меня спросили о работах вне ТО. Я совершенно без подвоха сказал, типа, были, да, смотриет по базе. А оказалось, единой базы нет...
А правильно я понимаю, что у какого дилера этот ФСК оформишь, так только он его и обеспечивает? Это всё же программа ФМК или узко-местно-частно-дилерская?
Как-то не хочется привязываться к одной точке, всякие бывают обстоятельства. Да и свободу я люблю
sme нет, неправильно. ФСК действует как и обычная гарантия Форда- во всех официальных сервисах.
TVSLeolikА с чего же я взял, что всё наоборот?...
Тогда, конечно, другое дело

Спасибо за разъяснение!
Может меня сбило с толку, что при единой объявленной акционной цене у разных дилеров, как тут писали, цена разная? Типа локальные скидки... Как такое может быть, если это единая программа?
smeОтметка ставиться в сервисную книжку - это основное, договор можно с собой не возить даже.
Почему разная цена, не знаю - кому-то важно количество, а кому-то все равно
Может цена разная была день, так как она завязыается на доллар + летние скидки были от ФМК
В первый раз по ФСК в Рольфе чинил кресло водительское. Сначала хотели отказать, ссылаясь на "секретную" цидулю от ФМК, что типа "фиг вам кресла по гарантии". Однако после письменной претензии все починили и даже новую обивку поставили

Сегодня поменял на Левашовском внутренний ШРУС.
С удовольствием бы прикупил еще на несколько лет, но увы...
sme
27 July 2010
Подписался на три года.
Действительно, с ценой Договора какая-то ерунда - гарантийщик бормотал про какие-то скидки, про какие-то курсы валют... В итоге я заплатил более, чем на тысячу меньше от летней акции. Надеюсь не развод
sme
Все гуд, я тоже за дешего вписался...