z-ivanПервый вопрос - "Товарищ ездит уже не один год на солярке с кораблей" - на чем ездит товарисч??? Это оч критично, т.к. до комонрэйлов, по большому счету, можно было на всем что горит ездить, лишь бы соломы не было и воды в этой "жиже" - и с ТНВД, и с насос-форсунками (что принципиально от ТНВД не отличается).
И самый главный вопрос - ЗАЧЕМ Вам все это??? - где то с кем то договариваться, с канистрами носиться, переливать в бочки, отстаивать в гараже, потом заниматься...(даже не знаю, как обозвать сей процесс, когда человек берет шланг, засовывает его в бочку, и с другого конца РТОМ создает вакуум
) - вот это все ради чего??? - ради дикой экономииииииии??? - как говорл классик - "уж сколько раз твердили миру..." - не будет ее на НЕ ТОМ топливе!!!
Ну давайте просто логическим путем пойдем - неужели у тепловозов и тем более - судовых дизелей с их диким литражем (на поршне судового дизеля стоять можно - там диаметр уже не в мм измеряется, а по крайней мере - в см - диаметр цилиндра может быть и МЕТР и больше!!!, а поршень тепловозного мотора оч напоминает по размеру 12л ведерко!!!) я даже не представляю, какой там расход, и у наших ненаглядных, моторЧИКОВ (по тепловозным меркам) - с их "1 и 8 литра" одинаковые требования к топливу??? прикиньте просто, пофантазируйте - сколько "МИКРОН" в диаметре Ваши распылители и у ТЕХ дизмоторов???какие зазоры в ТНВД у них и у Вашего???
то, что горит, смазывает и не убивает этих монстров (зазоры там по сравнению с автомобильными: +\- километр!!!) может быть совершенно не пригодно для Вас - и цетановое число не то, и серы там столько, что катализатор опупеет через 5 км, а если всякие там сажевые, то и раньше; сажи от этого топлива может быть столько, что поршневая благополучно начнет работать на смеси масла и частиц углерода - АЦКАЯ смесь - вот нужно все это Вам или нет - решайте...
П.С. - Посмотрите, сколько показетелей (даже не значений, черт с ними, а именно - показателей!!!) у эталонного ЕН-590 - и прикиньте, сколько у судовых - хоть половина была б...а уж про значения этих показателей - я молчу...