Скажите пожалуйста открыли или нет эти магазины. Или когда открытие ожидается. может кто обладает информацией, Заранее спасибо.
ну может наконец к Новому 2011 году откроют)
Виктор Валерьевич
4 March 2010
DiRoS
Спасибо, очень интересно.
ЭЭЭХХ народ знали бы вы сколько там денег своровали !
)) Организация в которой я работаю принимала участие в поставках материалов для ее строительства! Откровенно говоря мне несколько забавно смотреть на все то что говорят по ТВ но тем не менее ...
))
А воз и ныне там ... я думаю стоять там он еще очень приличное время ...
ShamatarevУ нас Воруют везде! Это Святое!
Большой Макс:
|
Shamatarev У нас Воруют везде! Это Святое! |
Я думаю столько сколько своровали на Икее мало где воровали !
) Просто Мало кто представаляет о каких объемах идет речь ... Кстати фирма строящая Икею сейчас троит гостиницу рядом с ренесансом + офисный центр
Дмитрий Никитский
9 March 2010
ShamatarevНе своровали а освоили средства
Это Россия
Дмитрий Никитскийну я повторюсь можно это энтерпритировать как душе угодно только факт остается фактом! таких типовых проектов уже с 10 ток построили и только в Самаре получилось так что центр не соответствует пожаробезопастности и конструкции не проходят по прочности ..
Т.е тут не только взяточнество виновно в задержках по открытию но и халатное отношение турецких строителей!
Проблема в том что в главенствующих организациях сидят люди не малейшего понятия не имеющие о строительных конструкциях и стройке вообщем ... А сидят там экономисты и юристы!
Сам учусь в строительном институте и знаю очень много похожих примеров таких казусов! И если вы думаете что Икея это первый грандиозный догострой Самары вы очень глубоко заблуждаетесь !
я Прогнозов ставить по открытию не буду, но думаю такие в виду сложившейся ситуации такие монстры как Космопорт , Мегасити, Паркхаус, итд тп будут всячески препятствовать открытию швекого гипермаркета !
Победное шествие IKEA споткнулось о Самару. Можно сказать, там они нашли новую Полтаву. Магазин в «городке» построили еще три года назад. С тех пор его открытие переносилось девять раз. Компания, запустившая 230 магазинов во всем мире, так и не смогла прорваться через непоколебимую алчность самарских чиновников. Последняя претензия заключалась в том, что здание не обладает достаточной «ураганоустойчивостью». Так и не получив информации про разрушительные торнадо, сотрясающие левый берег Волги, шведы обиделись.
DiRoS:
|
Так и не получив информации про разрушительные торнадо, сотрясающие левый берег Волги, шведы обиделись. |
СНиПы читать надо было, там всё написано.
Shamatarev
9 March 2010
DiRoSСНиП -Строительные Нормы и Правила! дело в том что проект делается по европейским нормам ! которые несколько не совпадает с нашими стандартами на строительство! Ввиду этого они либо должны огласовывть данный проект либо перепроектировать его по нашим стандартам !
либо получить согласование от чиновничков сидящих в департаменте строительства ( которые вообще нихрена в строительстве не понимают)!
вот такие вот дела ! соответственно нихрена ничего небыло сделано и наши пожарники и расчетчики забраковали проект уже построенного здания !
со всеми вытикающими последствиями!
да вроде получили они пакет разрешительных документов всех недавно, токчто по тв говорили, планируют открытие на майские праздники, но на сколько правда эт всё не знаю
63crank
готов примазать что на майские праздники они нихрена не откроют!
ShamatarevМы всё-таки в культурном обществе и надо быть немного сдержаней в выражениях
esnпринимаю замечание. Профессиональный диалект проскакивает !
)) Извиняюсь за причиненные неудобства уважаемые форумчане !
Ну что слышно про открытие на майские?
Дмитрий Никитский
26 April 2010
akula64думаю нет, была бы активность в рекламе. А тут тихо тихо
По моем предположениям московский не раньше чем на новый год откроют ...
в леруа разговаривал с продавцом (у леруа в меге склад пока вместо магазина).
говорит есть шанс, что ко дню города (в конце мая-начале июня) откроют этот чудо магазин.
есть еще два показателя, что скоро откроют мегу-икея:
1. я начал делать ремонт в новой квартире и давно хотел ехать в икея тариться. не ехать же в казань !?!?!
2. у меня дача в старосемейкино и прошлогодний попадос с открытием икея для меня был удачей. в противном случае в направлении мехзавода движения транспорта будет сильно затруднено. боюсь второй год подряд это не произойдет.
www.samaratoday.ru - Открытие торгового цента IKEA снова откладывается. Жалобой IKEA занялся замминистра экономразвития Станислав Воскресенский — и выяснилось, что у построенного торгового центра вообще нет никаких разрешений. Тогда администрация Самарской области вместе с IKEA разработали план мероприятий «по приведению «Семейного торгового центра “Мега Самара” в соответствие с нормами действующего законодательства и по обеспечению его ввода в эксплуатацию». И в январе 2010 г. IKEA получила утвержденный градостроительный план земельного участка, а в марте - положительное заключение госэкспертизы проектной документации и разрешение на строительство. Ни на какие предупреждения IKEA никак не реагировала, жалуется представитель самарского правительства, а в конце 2008 г. Госстройнадзор не дал разрешения на эксплуатацию.
цитата: |
выяснилось, что у построенного торгового центра вообще нет никаких разрешений |
в январе 2010 г. IKEA получила утвержденный градостроительный план земельного участка, а в марте - положительное заключение госэкспертизы проектной документации и разрешение на строительство |
чето бред какойто! или я чето недопонимаю?
Top-Master
ИМХО надо было чето напИсать, они бред какой то несвязный и выдали... причем совершенно хронологически не упорядоченный...
кстати был я в этой мега икеи в казани... ничего такого сверх выдающегося нет... магаз как магаз.
теже отделы теже "бутики". да и в самой икеи нет ничего такого уж классного и привлекательного...
Top-Master ИМХО надо было чето напИсать, они бред какой то несвязный и выдали... причем совершенно хронологически не упорядоченный... |
Ага! Сам читал и немного тупил. Мозг не воспринимал бред
+
народ, а что строят рядом с Икеа, рядом с тойота-центр ? там немерено кранов стоят ...
аВИАКОР СТРОИТ МАЛОЭТАЖНЫЙ Жилой квартал