Как обещал публикую отчет о замене панели вкруг магнитолы и климата ("подалюминия" на ST-шную)
dimka1
17 October 2006
Усовершенствования FF и Mondeo
Надыбал такую инфу... про Бортовой компьютер Multitronics VG1031UPL
http://www.avtogsm.ru/index.php?productID=1038Кто что скажет?
shiПользуюсь уже два месяца!
Только я его переделал.
Подсветку кнопок поменял на зелёную и вставил в корпус от ВАЗ2110
Probe 1
Как это в корпус от ваза??? Где брал? Скока стоит???
shiКупил в самом Multitronics.ru через интернет.http://www.m-electronics.ru/
Цену уже не помню.
Корпус от потолочного крепления из комплекта для ВАЗ-2110
(отдельно заказывал и переделал)
Probe 1
А шлейф то зачем такой страшный? А на стекло чем не устроило? реально помогает?
Probe 1
Еще... Смотрю у тебя круглй пипки нет в центре под стеклом...
shi:
|
** добавлено в [mergetime]1208505600[/mergetime] Probe 1 Еще... Смотрю у тебя круглй пипки нет в центре под стеклом... |
Кстати хотел спросить зачем эта пипка нужна?
У меня стоит, но её функционал мне незвестен.
Spawn {RUS}
Не, то датчик освещенности/дождя
polkiloУ меня есть в авто под стеклом эта пипка... А у тя нет... Поэтому ты и не знаешь...
А датчика дождя-освещенности у меня нет... Покупай себе климат...
dimka1Все! Поставил я себе эти клапаночки... Как тебе штатный клапан отдать??? Чего то он совсем маленький...
Брызкает и не пачкает, правда я наверное еще раз немного переделаю, разветвитель какой еибуть надо найти, а то левая писалка проходная, на правуюу через два клапана вода приходит...
Сегодня, тоже забабашил себе подсветку ног задних паасжиров... правда подключить успел только правую сторону, так как стемнело... Чемоданчики, которые продаются в электронике на Проспекте (или клипсы цепляющие провода) нихрена не цепляют, пришлось дедовским методом коннектить...
shiцитата: |
Сегодня, тоже забабашил себе подсветку ног задних паасжиров... |
У тебя же Гиа - зачем?! (ведь плафон есть)
Я тут подсветку задним модифицировал, но не установил, так как врезал плафон.
Давай фото выкладывай, а я тебе свой вариант покажу, может понравится.
В двух словах: вставил в
глубь воздуховодов плафоны под двухцокольные шестидиодные лампы
- светит как прожектор, снаружи незаметно, лекго съемные и т.п. (не реклама
)
цитата: |
Чемоданчики, которые продаются в электронике на Проспекте (или клипсы |
Ониж разные, ты купил для проводов большого сечения...
dimka1:
|
Ониж разные, ты купил для проводов большого сечения... |
Не знаю, я тоже брал под минимальный диаметр кабеля, не понравилось - плохо продавливали изоляцию. В результате пропаял вручную. Доп.подсветка багажника работает в штатном режиме - вчера поменял перегоревшую лампочку.
kazanritaЯ не понял что вы купили:
цитата: |
плохо продавливали изоляцию |
Мне повезло: -у меня прорезает ее как лезвие
Там где есть возможность я тож всегда пропаиваю. DetiPicassoРезонатор не выбросил, через неделю привезу.(Кабанчега резал, спирт с пивом пил - совсем плохой был
, забыл в багажник кинуть.)
dimka1
Да я тоже плафончики воткнул, от десятки, немного переделать надо, сегодня вечером попробую доделать, а то пока полуфабрикат, потом выложу фотки, хоть и гия, но подсветка ног нужна, потом попробую подсветку близлежащего к автомобилю пространства сделать, как на мондео...
shiФОТО ждем.
Вота мой вариант, подробнее завтра:
dimka1Прикольно конешно... засунул с той стороны? ИМХО лампочки не очень удобно менять, весь плафон с нутри придется вытаскивать... А так конешно прикольно...
Зато лампочка всегда в тепле в холод ,и в холоде в жару!
А что за плафончик?
shi
Плафон подсветки бардачка "десятки", менять удобно и входит и выходит легко, он обточенный и стоит в пазах.
Завтра подробнее.
dimka1
Я тоже на него долго смотрел, но остановился на прозрачных повторителях от десятки
shi
Я брал специально под эту лампу (двухцокольная на 6 или 8 светодиодов), у меня везде в салоне такие.
dimka1Это оно? Видно, что металлическая вставка тупая и ничего прорезать не может. Обтачивать не стал, дабы не повредить жилу. Так и валяется в сумке.
kazanritaПочти, тока у меня синие (не голубые
) и красные, завтра фото выложу.
dimka1Эти тоже синие, фотик неправильной ориентации
В общем добил я сегодня подсветку ног для задних пассажиров... Поставил празрачные повторители от 10тки, прикрепил пластиковыми хомутами, в плафоны воткнул четырехкристальные светодиодные лампыщки... Щас посмотрел, яркости вполне хватает... Спасибо Димке1 за идею установки плафоно, я думал поставить несколько подругому сначала, но потом понял, что так проще и надежнее... Щас фотки
Вот первая, только сделал, без грязного коврика...
Ну а тут, уже окончательно закруглился... Вернул коврик на место, вот как светит над бортиком коврика, ночью как нибуть на фотоаппарат сниму, тут я на телефон снимал - за качество сильно не пинайте...
dimka1 Вопрос... Если расположить плафончик внутри, потоку воздуха не сильно мешать будет?
shiцитата: |
Если расположить плафончик внутри, потоку воздуха не сильно мешать будет?... |
Будет конечно, но я думаю не принципиально. (все зависит от размеров плафона.)
1. Твой плафон гораздо длиннее и узкий будут проблемы с установкой внутри.
2. Проводку я пустил внутри воздуховодов.(несложно - покажу)
3. Я вставил плафон во внутрь для того чтобы не было видно источника света при посадке в машину, т.е. не слепило глаз.(короче для эстэтства
)
Теперь к нашим "зайцам"shikazanritaцитата: |
Видно, что металлическая вставка тупая и ничего прорезать не может. Обтачивать не стал, дабы не повредить жилу... |
Как видно из фото прорези во "врезке" бывают
под разное сечение проводов. А металлическая вставка и
должна быть тупая, чтобы не повредить
жилки внутри оплетки, я использовал красные -
отлично работает!
Переделал подсветку в зоне ног задним пассажирам:1. Использовал плафон от подсветки бардачка "десятки".
(немного доработал...
)
Вот что получилось:
(пазы нужны для крепления)