Усовершенствования FF и Mondeo

Как обещал публикую отчет о замене панели вкруг магнитолы и климата ("подалюминия" на ST-шную)
усовершенствования, тюнинг, дополнительное оборудование

dimka1
17 October 2006

Усовершенствования FF и Mondeo
428,9K
views
175
members
2,6K
immm
5 November 2010

1

Че та не верится что у Димона машина чистая
dimka1
5 November 2010

1

immm
Специально помыл...для вас, больше не повторится...
Махмуд
6 November 2010

dimka1, красиво, завидую (+)
Но у нас с такими стопарями оригинальным не будешь.
Наоборот сольешься с потоком. Потому и не ставлю.

posted imageposted image
chela
7 November 2010

Вот, что пермяки мутят Покупка чехлов ! (временная)
Rafa-ufa
7 November 2010

chela
И у нас было что-то подобное, но затихло Совместная покупка чехлов (Он-лайн конструктор чехлов)
Pyctam
20 November 2010

6

ну вот немного замерз в гараже отопления не дали но вс же
установил скандинавский свет, запихал провод 6метров но чтото особой разницы между дхо и ближним не нашел, светит как будто вот только что заглох наверно так и должен. в моем амбиент не было провода с блока света на гем, пришлось повозиться. резюме светят чуть потускнее ближнего, корректор работает только вниз, мне нравился, к новым правилам подготовлен, осталось только автоматическую клеялку знаков 30 замутить и готово
попутно установил штатную антенну цз на штатное место, машина открывается и закрывается (дима не боись, я ту проводку которая в багажнике каталась ее оставил, постевим тебе, проводку подорю )
и запихал (но не закрепил датчик рыскания, с установкой проводки к нему (рестайл датчик на дорестайл косу)), так что дима, машину продавать не буду буду есп делать
dimka1
21 November 2010

Pyctam
+ не заболей...я вот уже два месяца как выбит из тюнинга...
скоро все мое подойдет...над выздоравливать...
цитата:
но чтото особой разницы между дхо и ближним не нашел, светит как будто вот только что заглох

Ты сопротивление ставил?
Pyctam
21 November 2010

2

dimka1
говорят там надо 5.5 метров 0.75, я 6 поставил, (мне главное от гаи отмазаться что светит )
но ребята гдето подсчет эти 5.5 метров раз в 7 срок службы галогенок продлевают, так что вполне доволен.
сегодня провел тест драйв, 1.5 часа непрерывной работы, провод теплый как вчерашний чай , проблем не возникнет, так что то что я провод провел не под капотом а по правому порогу не такая уж и большая головная боль
реле поставил, провод воткнул, но скандинав не работает, не было 48го предохранитель тогда откуда свет питается, ума не приложу. по схеме там 20ти амперник, у меня только 10 было, вроде держит, но надо будет купить на 20

если кому надо, берите 5.5 метров кабеля 0.75, два контакта (в основной ветке смотрите какие) реле от калины и предохранитель на 20, замутим за 30 минут

для амбиент возможно понадобится тянуть провод, от блока света к гем (зависит от комплектации) что займет + 20минут. для проверки провода, возьмите реле от калины вставьте в ее место (R15) включить зажигание (отключите все что шумит, печку музыку, дождаться пока насос прокачает) и переключайте свет с О на габарит и обратно, если реле во время переключения щелкает то все нормально, остается только поставить перемычку и возможно предохранитель.
если вам не жалко лампу, то можно и не делать тусклым (экономии не дает, кроме как срок службы) тогда обойтемся проводом в 25 см
dimka1
21 November 2010

Pyctam
Понял, давно стоит, жаль тока для ксенона так нельзя.
kazanrita
Миш у тебя кстати ксенон, насколько я помню?
Supertoxa
21 November 2010

dimka1
Pyctam
А просто поставить сопротивление нельзя разве? Неохота 6 метров по авто размещать.
kazanrita
21 November 2010

dimka1
Привет!
Да, штатный ксенон.
Не осилил технологию скандинавского света, есть проблемы?
dimka1
22 November 2010

1

Supertoxa
Согласен, лучше сопротивление...а еще лучше вообще без него.
Скрытый текст

kazanrita
Нет Миш проблем нет, на этой неделе сделаем.
Pyctam
22 November 2010

1

Supertoxa
конечно можно, 0,2 Ом соответственно смотрите мощность, через него пройдет ток который будет питать 110Вт, к томуже он будет выделять 20 Вт тепла, так что надо будет придумать охлаждение и чтобы ни к кому не касался
LSergey
24 November 2010

dimka1
Спасибо за помощь в реализации скандинавского света.

71 предохранитель ставить не стали - отвечает за скандинавское включение габаритов и подсветки приборной панели. Днем доп. освещение может и не нужно. Но сам факт того, что можно заведя машину можно включить всё освещение радует.
dimka1
24 November 2010

LSergey
Да не за што.
Там и 45 може не ставить...надо посмотреть што это за паркинг...
цитата:
F45 - гарабиты в режиме parking light при включенном зажигании, F71 - габариты при включенном дневном, может влиять на заглушение двигателя
kazanrita
24 November 2010

1

dimka1
И снова спасибо.
Немного непривычно выезжать с включенными фарами и темной приборкой. Включил, пока было темно, а днем незачем. Но в этом есть свой плюс, а то можно совсем забыть, где переключатель света находится.
dimka1
24 November 2010

kazanrita
Я тож обратил внимание, привык ездить на скандинаве и габариты забываю включать когда темнеет, а эт уже опасно.
Може 71 предохранитель воткнуть и тады, точно забыть про переключатель.
kazanrita
24 November 2010

dimka1
Не, пусть так будет. Я из за этого сигнал непристегнутого ремня не отключаю, чтобы совсем не расслабиться, в сочетании с автоматом ваще ничего делать не надо!
Bacilla
25 November 2010

dimka1
kazanrita
Дим, Миш! У Меня скандинав в штате стоял. Можно ли оставить днем только его, чтоб не горелап приборка там, габариты??? Спасибо
dimka1
25 November 2010

1

Bacilla
Напомни дорестайл или рестайл, если дорестайл 71 пред. в ногах пассажира убери.
Bacilla
25 November 2010

dimka1
ДОрест. 71 только убрать???
зы Дима не ксенон у Меня. что будет если 71ый уберу?
да и омыватель фар бы убрать
dimka1
25 November 2010

2

Bacilla
габариты потухнут с приборкой...
цитата:
да и омыватель фар бы убрать

под капотом предохранитель снять надо, номер позже скажу...не под рукой.
Кароче предохранитель на 30А, на крышке написано...под капотом.
differ
26 November 2010

1

dimka1:

под капотом предохранитель снять надо, номер позже скажу...не под рукой.
Кароче предохранитель на 30А, на крышке написано...под капотом.

Предохранитель №23 на 30А. Находится в блоке под капотом.
Alex0803
27 November 2010

dimka1
Дмитрий, привет. Я из Северодвинска, Архангельская область. Очень нравится ваша ветка. Молодцы, атмосфера у вас хорошая. У меня вопрос, выручай. Замутил "скандинав" на рестайле. Габариты и подсветку номера не включал. Хочется еще погасить приборку. Во-первых, днем зимой и так потребление высокое, а летом у нас "белые ночи". Во-вторых, дабы не прозевать момент включения нормального света.
Probe 1
27 November 2010

Alex0803
Не надо в приборку лезть, хлопотно это!
Alex0803
27 November 2010

Probe 1
А чем грозит?
Probe 1
28 November 2010

Alex0803
Заменой приборки.

в приборке светодиоды потребляют мизерный ток, так что за АКБ
не переживай. включение габаритов смотри по включению пиктограммы на
приборке.
Alex0803
28 November 2010

Probe 1
В принципе все верно... Просто за 20-ть лет управления привык к определенному алгоритму: "не видно приборов - включи габарит; не видно дороги - вкл. фары". А сейчас едеш - приборка светится, дорога освещена - спинной мозг щепчет: "все в порядке"... Может какой-нибудь диммер можно приколхозить? Типа: работает DRL - приборка притухает (ну или вооще гаснет), щелкнул переключателем наружного освещения - перешел в штатный режим.
UDAV
28 November 2010

Извиняюсь, что встреваю в разговор, просто слежу за вашей веткой
Alex0803
Не совсем понимаю зачем нужны эти трудности. Я днем в основном в офисе, поэтому передвигаюсь по темноте, в связи с чем включил полный скандинав и не парюсь - ближний свет горит так же, как если включить его руками, плюс горят габариты, приборка и все, что нужно. Летом когда светло, ездил и планирую ездить только с ближним, для чего только уберу 110 предохранитель (правда горит ли при этом приборка не проверял), вот и все
А по поводу "не видно приборов - включи габарит" частенько наблюдаю, как владельцы тойот с их оптитронными приборками даже в темное время суток забывают включать внешнее освещение, а это уже не только опасно, но и несоответствует ПДД Так что может есть смысл менять привычки, а то прогресс не стоИт на месте
Alex0803
28 November 2010

UDAV
Все норм. Если бы хотелось пошушукаться - писали в личку.
110 пред гасит габариты. На рестайле приборка похоже горит всегда. Переучиваться... Старый алгоритм уже в крови, да и сейчас приходится пересаживаться с тачки на тачку (Ford-ВАЗ-ГАЗ). Не ужели тупик? Не может быть что бы приборка такая непобедимая была.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up