Как обещал публикую отчет о замене панели вкруг магнитолы и климата ("подалюминия" на ST-шную)
dimka1
17 October 2006
Усовершенствования FF и Mondeo
После этого в машине стало чучуть потише =)
Это вибра, СПЛЕН то где?
Ну М1 это. М" не похоже.
chela
Это вибра, сплена тут не видно по ходу вообще нет. Наоборот похоже что М1 сетка четкая, а если четкая значит тонкая вибра, а самая тонкая это М1. Может и ошибаюсь, послушаем че скажетlexes
lexesПовторил мой подвиг трёхлетней давности!
Probe 1:
|
dimka1 Поздравляю с включением "скандинавского" света. |
dimka1, ждем детального отчета
Куда какой предохранитель на сколько ампер.
Отключал ли АКБ или так снимал разьем?
pan-buntar
chela
это М2 =)
Pan-Buntar
23 May 2010
lexes
А че М2? он же тонкий чуть толще чем М1, обычно на двери и его лепят.
Бимаст бомб на пол самое то
pan-buntarДа чето я хотел купить и М1 и М2 потом начал считать сколько куда какого, плюнул и взял и везде М2 постелил =) про бимаст бомб чето не слышал. Вобщем че знал тем и шумился
Махмуд
24 May 2010
1
Похвастаюсь
Оно хоть и не ново, но у меня впервой
Поставил светильники над козырьками.
Там такой хитрый разьем оказался.
Все думал чего туда всунуть можно.
Нашел вот такой выход.
Это от компьютера.
Только напаял проводки потолще на всякий случай.
Но, думаю, что и родных бы хватило.
А вот установка разъема 12V в багажник пока откладывается.
Оказалось, что в багажнике под этот разъем нет подходящей дырки.
Дырки или маленькие или большие.
Буду думать
dimka1
23 November 2010
16
"Скандинавский" свет с 20 ноября сего года будет нужен всем
ДорестайлБлок в ногах переднего пассажира
1. Ставим предохранитель
48 - 20А, 45 и 71 - 10А не обязательны...они влияют на габариты в разных режимах...
цитата: |
F45 - гарабиты в режиме parking light при включенном зажигании, F71 - габариты при включенном дневном, может влиять на заглушение двигателя |
2. Реле родное код 1425751 пятиконтакное (подходит и от "Калины", може пятиконтактное и четырехконтактное, средняя нога не используется)
Если все это поставили и не работает, ставим перемычку в разъем(проводок 10см, с одной стороны маленькая "мамка" в 1 контакт, с другой "побольше" в 26 контакт)
Вставка в разъем1. Отключаем аккумулятор (снимаем "+").
2. Снимаем разъем (тянем на себя черную защелку), вставляем проводок,
маленькая "мамка" в 1 контакт, большая в 26 контакт, маленька "мамка" будет чуток бултыхаться, большая сядет хорошо - не страшно.
(вставляем с обратной стороны зеленого разъема, на следующей фоте
)
3. Подключаем разъем и аккумулятор, все должно работать.Для рестайла примерно все тоже самое:Предохранители
110 - 10А, 113 - 10А, 135 - 20АСо 110 надо быть аккуратнее, в ряде комплектаций (
если есть режим "авто" его ставить не надо)
машина оборудована датчиком света,при положении "0" и "Auto" машина заводится и глохнет нормально. При переключении в режим "габариты" и "ближний свет" мотор всегда остаётся заведённым даже при вынутом ключе зажигания |
dimka1
26 May 2010
1
Махмудцитата: |
А вот установка разъема 12V в багажник пока откладывается. Оказалось, что в багажнике под этот разъем нет подходящей дырки. |
Пилка для ногтей, надфиль, напильник, дремель...
dimka1
На скока ампер новыя предохранители?
polkilo
135 - 20А
113 - 10А
110 - 10А (я его не ставил)
dimka1
26 May 2010
3
Принимаю заказы на "Скандинавский свет" до 20 ноября время пролетит быстроза 300руб. ( запчасти в цене), вы станете счастливым обладателем данного устройства.
dimka1ПЕши в список3
Сегодня сделаешь если заеду?
dimka1
26 May 2010
1
polkiloцитата: |
Сегодня сделаешь если заеду? |
И че я каждый раз буду за запчастями ездить...разорюсь...
пишем список...
ЗАПИСЬ на СКАНДИНАВСКИЙ СВЕТ1.
polkilo
dimka1
мне то же скандинав нужен, расскажите подробнее на каком положении переключтеля он будет работать? и можно ли его отключить? (например зимой при морозах -30) и что будет с Датчиком света?
ildar83
26 May 2010
Днем включены только Ближний свет, вечером при срабатывании Датчика света дополнительно загораются габариты и все подсветки, правильно?
балин, ничо не понял
dimka1Дим, раскажи плиз популярно, что подразумевается под
"Скандинавским светом"??
dimka1
26 May 2010
ildar83цитата: |
Днем включены только Ближний свет, вечером при срабатывании Датчика света дополнительно загораются габариты и все подсветки, правильно |
Да, в положении "авто", плюс когда стемнеет начинает работать омыватель фар если он есть.
и можно ли его отключить? (например зимой при морозах -30) |
Отключить можно убрав 135 предохранитель, а зачем?
dimka1
26 May 2010
<<KraB>>
В трех словах, эт шоб не забывать включать свет, с 20 ноября сего года надо будет и по городу:D :
Сел в машину, вставил ключ, вкл. зажигание, и опа уже горит ближний (без габаритов).
Это все в положение переключателя света выкл. или в "авто" (у кого он есть)
(дальний тока поморгать, не работает штатный омыватель)
Если перевести выключатель в другие режимы - восстанавливается штатное управление светом и омывателем.
dimka1не, мне пожалуй не нада... я на туманках всевремя езжу...